|
|
23.10.2009, 02:08
|
|
Участник
|
Мне не нравятся правила в нашем саду.
Заведующая нашего сада установила правила,которыми многие родители не довольны:
1.Каждый год,весной нужно сдавать деньги на нужды сада(в этом году это составило 2000рублей для тех кто ходит не первый год и 3000рублей для тех кто идет в сад первый раз,а для тех кто "очень срочно хочет попасть" это стоит еще дороже).Никаких квитанций при этом не выдается,так сдал, на клочке бумаги подписался и свободен. При этом серьезного ремонта не делается.Зачем-то установили громкую связь в саду...на кой она нам????????И теперь у каждого свой ключ от домофона,по другому в сад не попасть,при чем за ключи с нас дополнительно содрали денег.На собрании,в конце сентября заведующая сказала "То что вы называете поборами,совсем не поборы,а деньги на создание условий вашим же детям.А если вы не будите сдавать деньги мне,я запрещу собирать деньги род.комитетам на нужды групп ,на подарки и на праздники.Запрещу гулять на площадках детям которых родители уже забрали из сада,т.е. забрал и уходи с территории!"
2. Каждый год мы переходим в другое помещение,к другим воспитателям и заново покупаем игрушки,пособия,ковры,пылесосы и т.д. и т. пр.Т.е мы еще собираем деньги на нужды группы -каждый год.Но на это родители сдают с большим энтузиазмом,только удивляются ,а куда делось то что покупалось в прошлом году??? И очень обидно ,ходишь выбираешь игрушки самые красивые,ковер самый хороший,а в следующем году опять заново... Да и вообще дети только привыкнут к воспитателям,обстановке и опять все меняется...А еще мотивация "В каждой группе воспитатель подготовлендля занятий с детьми определенного возраста."Бред...
3.В этом году вообще группы совершенно разновозрастные,например у нас в средней возраст от 2г9м до 5лет.О каких общих занятиях может идти речь!? Спрашивали завед. почему такая ситуация ,ответ- это нормально ,просто смешанная группа.
4.Физкультуру в некоторых группах отменили,ссылаясь на малый бюджет.
И вообще все время идет ссылание на маленький бюджет: "Вот за последние 7 лет садик игрушек не покупал,все игрушки куплены родителями,но если вы деньги мне сдавать не будите,то я УКАЗОМ запреще их покупать ! Ваши дети будут играть в то что есть!
5.Воспитатели ,подошли извиняясь,потупив взор,попросили купить в группу пару мисок,ершик в туалет и еще мелочевку.Заведующая им сказала ,что если родители не купят,я буду считать ,что вы не умеете разговаривать с родителями и при проверке если миски и.т.д. будут не по норме штраф будете платить вы!И вообще все вопросы решайте в группе,нечего чтоб родители ко мне приходили,будут приходить - буду штрафовать.Воспитатели на грани увольнения.
6.Приходя в сад утром ты должен записаться: во сколько ты привел ребенка и подпись.Если хочешь забрать раньше надо писать заявление,а если не привесть по семейным обстоятельствам,за несколько дней.
Была сегодня в другом саду с подругой,сделан ремонт,новая мебель,много работ на стенах(а дети такого же возраста),а наши все апельсины лепят...А там коты ,торты -красота!Я была восторге,спросила у подруги про поборы,НЕТ у них никаких поборов,ну только на группу род.ком. собирает какую-то деньгу .Значит выделяют деньги детским садам!
А наша заведующая поменяла не первую иномарочку.И это выражение"ВАШИ ДЕТИ",они конечно наши ,но мне кажется хорошая ,болеющая душой за детей завед. сказала бы "!НАШИ ДЕТИ"
Можно еще много описывать...
Посоветуйте и подскажите как быть.Какие правила в ваших садах и как вы с этим боретесь.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 02:11
|
|
Ветеран
|
Меняйте сад.
Не уверена, что все родители подпишут коллективную жалобу в РОНО( а лучше в прокуратуру).
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 02:26
|
|
Участник
|
А как его поменять? Сады переполнены...Это не просто,хотя я не пробовала еще.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 02:41
|
|
Ветеран
|
ну денег и мы сдаём каждый год по 2 тыс, но в остальном просто произвол....
меняйте сад. будете возникать - ребёнку хуже сделаете. воспитатели умеют мстить..(((
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 02:53
|
|
Старожил
|
Это все правда? это какой-то УЖОС! 
Меняйте сад. Или снимайте заведующую. Воспитатели тоже вроде не в восторге? Садик государственный? Если государственный, то в том, что вы написали хватит не только для РОНО и СЭС, но и для прокурора.... Да и в частных садах такого раздолья нет- правила то общие для всех
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 02:55
|
|
Участник
|
Так по 2тыс. на сад,и по 2тыс на группу получается.На группу мы только за! А вот на сад,когда ничего не делается,да еще с таким отношением , сдавать не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 02:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ockwell
Это все правда? это какой-то УЖОС! 
Меняйте сад. Или снимайте заведующую. Воспитатели тоже вроде не в восторге? Садик государственный? Если государственный, то в том, что вы написали хватит не только для РОНО и СЭС, но и для прокурора.... Да и в частных садах такого раздолья нет- правила то общие для всех
|
РАНО не помогает! Видимо рука руку моет! А вот какая следующая инстанция? И что надо туда предоставить,может кто сталкивался с такими проблемами.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 03:02
|
|
Космонавт
|
Мы платим за охрану и за занятия, часть денег остается в саду на его нужды. Сумма, думаю, не малая, т.к. платится каждый месяц. Заведующая говорит, что вот у них плита сломалась, срочно надо было чинить и платить наличкой, то трубу прорвет, то еще какой-то форсмажер и нужны бабки...Но, ремонт сделан, в этом году в коридоре, каждый год на каждую площадку закупается новое игровое оборудование. Я садом довольна, в принципе, а вот дочь - нет. И мне от этого очень плохо.
Что-то у вас там не очень то красиво. Если все действительно так, как вы говорите. Т.к. недовольные есть всегда, иногда люди очевидных вещей не замечают.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 03:17
|
|
Ветеран
|
Я была не очень довольна садом год и два месяца. Сад простой (считается элитным в районе), дополнительных занятий нет никаких!!! Да, хороший воспитатель, только это и держало.
У меня ребенок декабрьский, в группе самый старший. Все время просила перевести зав. в среднюю, а с осени и в старшую группу, так есть дети, младше нас почти на год.
Мое терпение лопнуло , когда мама приятелей отказалась спустить вниз мою девочку с развивающих занятий в местном ДК, куда ходим три раза в неделю (мелкий заснул в коляске).
Перевестись в другой сад другого района, который считается элитным, оказалось делом одной недели.
На удивленный вопрос заведующей я так и сказала, что устроится в другой сад было проще, чем перейти здесь в другую группу.
Не бойтесь, пробуйте.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 03:22
|
|
Участник
|
Ну конечно я не одна недовольная.Возмущены многие.И было бы смешно если бы я написала: Мы нижеподписавшиеся...  Обсуждаем сад постоянно,возмущаемся между собой  ,но как-то ни у кого смелости не хватает заняться этим вопросам серьезно.Все бояться за своих деток,как бы не было хуже.Поэтому я и создала такую тему,может кто-то уже прошел через похожую ситуацию.Подсказок жду.
|
|
Цитировать ·
|