Я не знаю что делать! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 15:37   #1
ksunia
Элита

Я не знаю что делать!

У ребенка непрекращающиеся запоры и газы,сдали все что могли,проличились,но запоры так и остались и газы никуда не делись!Вот знакомая медсестра сказала,что пока он эту проблему не перерастет все так и будет,а перерастет якобы только месяцам к 6 и далее,тоесть когда начнет активно двигаться!А я так устала ждать,устала от трубочек,свечек и тд.,ребенок все время раздраженный,нервный,плаксивый!Короче я даже советов не прошу,так как все уже попробывали и ничего,просто хочу услышать,может кто также мучался,а потом все само нормализовалось,когда это случилось???Поддержите,силы на исходе!!!
Старый 25.10.2009, 15:41
ответ для ksunia , на сообщение « Я не знаю что делать! »
CAT@
Элита

Запор - это твердый стул. Отсутствие стула сутки - это не запор. Если вы на ГВ - стул может отсутствовать до 7ми дней. т.к грудное молоко полностью усваивается детским организмом. Тут про запоры: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Если стул твердый - что едите сами, если на ГВ? Если на ИВ - сколько съедает смеси за раз, сколько пьет воды, какая смесь?

Всё будет хорошо
CAT@ is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 15:46
ksunia
Элита

Стул у нас не твердый,но какой то вязкий.Мы на ГВ,я стараюсь соблюдать диету,он хочет покакать и не может вытолкнуть ничего,начинает беспокоится и плакать,спит плохо,короче пока не поможешь так и будет орать!!!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 15:50
Reins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
У ребенка непрекращающиеся запоры и газы,сдали все что могли,проличились,но запоры так и остались и газы никуда не делись!Вот знакомая медсестра сказала,что пока он эту проблему не перерастет все так и будет,а перерастет якобы только месяцам к 6 и далее,тоесть когда начнет активно двигаться!А я так устала ждать,устала от трубочек,свечек и тд.,ребенок все время раздраженный,нервный,плаксивый!Короче я даже советов не прошу,так как все уже попробывали и ничего,просто хочу услышать,может кто также мучался,а потом все само нормализовалось,когда это случилось???Поддержите,силы на исходе!!!
введите кабачок или яблоко, должно помочь, вам уже можно
Старый 25.10.2009, 15:51
ksunia
Элита

Я прочитала статью и получается,что у нас не истинные запоры,стул у нас вполне нормальный!Но выкакать его своими силами не можем,как это назвать не знаю,может газы мешают,а может сама кишка не работает?Я уже показывала его врачу,но она нам не помогла,вот пойдем к другой,да только сомневаюсь что кто либо поможет,возможно это правдо возрастная проблема!!!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 15:52
anasty
Участник

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
У нас была такая же ситуация до 4 месяцев. Какали только с трубочкой, был очень пенистный стул, у ребенка постоянно болел живот и она постоянно плакала. Мне сначала говорили, что подождите до 3 месяцев должно пройти, что это возрастное. Копрограмма была в норме. К 3 месяцем не прошло, к 4-м тоже. Я устала ждать и поменяла врача, которая порекомендовала сдать анализ на углеводы кала. Этот анализ показал лактозную недостаточность. Врач выписала препарат (лактаза бейби), который дается перед кормлением для лучшего усвоения грудного молока. Стало намного легче. А потом, когда у меня закончилось молоко мы перешли на безлактозную смесь НАН. С тех пор мы забыли про проблемы с животом (ттт) и какем сами 2-4 раза в день.
anasty is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 15:53
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита

так может вам прикорм ввести..
БаБкА ЯгОдКа is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 15:55
ответ для ksunia , на сообщение « Стул у нас не твердый,но какой то... »
nattan
Активный участник

Мы с 1 месяца до без одной недели 5 месяцев так же мучались. Уже не верила, что сможет какать без помощи.
А летом мы поехали на базу отдыха в Псковскую область и - о чудо - там она стала какать каждый день сама. Не знаю уж что так такого, может, вода или воздух какой-то особый...Вернулись домой и так и продолжили какать сами!!!! Прикорм ввли в 6 мес. Теперь, если бывают проблемкм, спасаемся пюре из чернослива (действует безотказно).
Так что держитесь! Или само пройдет (вдруг?) или прикорм поможет
Старый 25.10.2009, 15:56
ответ для CAT@ , на сообщение « Запор - это твердый стул. Отсутствие... »
spiridonochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Запор - это твердый стул. Отсутствие стула сутки - это не запор. Если вы на ГВ - стул может отсутствовать до 7ми дней. т.к грудное молоко полностью усваивается детским организмом. Тут про запоры: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Если стул твердый - что едите сами, если на ГВ? Если на ИВ - сколько съедает смеси за раз, сколько пьет воды, какая смесь?

Всё будет хорошо
Все вокруг рассказывают про эти мифические 7 дней. Как-то не верится мне, когда я смотрю на ребенка, корчившегося от того что он не может покакать, что это норма. Ставлю трубочку, свечку, клизму. И надо сказать, стул при этом достаточно жидкий
Старый 25.10.2009, 15:57
ответ для ksunia , на сообщение « Я прочитала статью и получается,что у... »
вакса
Наш человек

Из моих пятерых детей, сами какали только двое, остальнын с трубочкой. Так было до введения прикорма (яблоко), то есть месяцев до 4-5. Младшему сейчас три месяца. Может и сам сходить, но в основном помогаю - ставлютрубку. Если этого не делать, будет беспокоиться, плакать. Ничего страшного в этом нет, ни у кого никаких последствий (старщей дочери 19 лет уже). Так что успокойтесь, беспокоится ребенок - поставте трубочку. Введете прикормы и начнет сам какать.
вакса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение