Индия большая

, если Вы имеете в виду Гоа, т.е. пляжный отдых, то могу сказать, что в южном Гоа немало вполне приличных отелей. С нами летело 4 пары с малышами разного возраста и мы тоже вначале считали это легкомыслием, но черт оказался не так страшен. Да, антисанитария есть, но не в приличных отелях, да и на пляже не сталкивались.
Мое мнение - не бойтесь ехать с ребенком, есть правда одно НО - там нет детского питания, во всяком случае нам так говорили люди, кот. второй раз были в Индии с двумя детьми (1 и 5 лет), поэтому надо взять с собой памперсы и питание. Молоко там есть.
Мы были в Гоа 2 раза, название первого отеля не вспомню сразу 5*-ный, очень понравился, довольно большая обустроенная территория, хорошее питание (детей было немало) и номре понравился, а второй раз вообще 3* отель Anchor. Честно боялись этих 3 индийских звезд, но ехали впритык, на НГ и выбора не было уже. И все отлично! 3*, видимо отелю дали из-за того, что пляж через дорогу, но дорога громко сказано - тропинка

, а пляж отличный, чистый, организованный, с кучей кафешек.
Жили в бунгало, с собственным садиком

. Питание не особо разнообразное, но не голодали. К тому же, там совсем недорогие кафешки и вполне можно питаться, в т.ч. и детям. Во многих местах готовят на виду и процесс можно контролировать. Рыба свежайшая и готовят вкусно. В общем, с голоду не пропадете точно!
Могу сказать, что я человек осторожный и брезгливый и, например, в Тайланде первый раз первые дни вне отеля ела только в М.Дональдсе

, потом нашли, конечно, места.
В общем, как и во всех подобных странах, надо иметь в виду специфику, не ползать по трущобам и соблюдать элементарные правила.
Зато океян там какооой, красивый, теплый

.
Не бойтесь, отдых получится, удачи!