Помочь ближнему... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 02:52   #1
ПУМБА
Космонавт

Помочь ближнему...

Выросла тема из неоказания помощи в поликлиниках...к примеру,стало плохо, а поблизости только травма...

Откуда берутся такие врачи? Если вас человек просит о помощи, если ему плохо, страшно, что не дойдет до дома...у кого язык поворачивается послать, нахамить, отказать? Что может заставить? Трусость? Наглость? Пофигизм?
Не боитесь грех на душу взять? А если вы не помогли и человек вышел и загнулся за углом? Спать спокойно будете?

Почему такое отношение??? Кто-то спасает и помогает, делает все, что в его силах...пожарники котят снимают с деревьев, равноценно и людей из горящих домов вытаскивают. Кто-то сумки поможет донести, скоруб вызовет человеку на улице, равнозначно и птенчика, выпавшего из гнезда, спасет.
Что заставляет человека закрыть глаза на чужую боль, чужой страх, чужое горе? Испачкаться боитесь?
Вопль в никуда. Знаю, что эти мерзавцы тут не ответят.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 02:55
ответ для ПУМБА , на сообщение « Помочь ближнему... »
Злая-я
Наш человек

Действительно, в никуда
Иногда становится страшно, что случись что, никто никогда не поможет, хорошо, если просто пройдут мимо, а ведь сколько случаев, когда еще и пользовались таким положением. И ведь неясно, откуда это все берется.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 02:56
ответ для ПУМБА , на сообщение « Помочь ближнему... »
Personality
Небожитель

Не ответят... "В своем глазу бревна не замечаешь... "
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 02:01
ответ для Злая-я , на сообщение « Действительно, в никуда :( Иногда... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Действительно, в никуда
Иногда становится страшно, что случись что, никто никогда не поможет, хорошо, если просто пройдут мимо, а ведь сколько случаев, когда еще и пользовались таким положением. И ведь неясно, откуда это все берется.
Не, а врачи-то, врачи...выгоняют из кабинета, даже не попытаются помочь...откуда такое мурло берется? Проф.деформация? Мозг усыхает?

— Я нажрался как свинья…
— А, верно.
(Король Лев)

Старый 25.10.2009, 02:01   #5
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Не ответят... "В своем глазу бревна не замечаешь... "
Может, и замечают. Только кишка тонка вслух признаться.

— Я нажрался как свинья…
— А, верно.
(Король Лев)

Старый 25.10.2009, 02:10
ответ для ПУМБА , на сообщение « Не, а врачи-то, врачи...выгоняют из... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Не, а врачи-то, врачи...выгоняют из кабинета, даже не попытаются помочь...откуда такое мурло берется? Проф.деформация? Мозг усыхает?
Не знаю, честно. Но я вообще из тех идиотов по жизни, которые уверены в том, что все что делаешь, надо делать хорошо, либо не делать. Я не могу понять тех садо-мазо, которые идут лечить, не любя людей впринципе, учить - при нелюбви и раздражении к детям, музицировать - не имея слуха, ну и т.д. и т.п.
Я не могу понять, КАК врач, работающий за гроши в районной поликлинике может вообще там выдерживать, выслушивая жалобы бабулек, глядя за разнообразные болячки, принимая сотни людей за день - не имея фанатичной любви к людям, и душевного порыва помочь всем и каждому???? Ну как??? Это же мазохизм чистой воды. Поэтому такое количество равнодушных врачей просто приводит в ступор
Старый 25.10.2009, 02:15
ответ для Злая-я , на сообщение « Не знаю, честно. Но я вообще из тех... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Не знаю, честно. Но я вообще из тех идиотов по жизни, которые уверены в том, что все что делаешь, надо делать хорошо, либо не делать. Я не могу понять тех садо-мазо, которые идут лечить, не любя людей впринципе, учить - при нелюбви и раздражении к детям, музицировать - не имея слуха, ну и т.д. и т.п.
Я не могу понять, КАК врач, работающий за гроши в районной поликлинике может вообще там выдерживать, выслушивая жалобы бабулек, глядя за разнообразные болячки, принимая сотни людей за день - не имея фанатичной любви к людям, и душевного порыва помочь всем и каждому???? Ну как??? Это же мазохизм чистой воды. Поэтому такое количество равнодушных врачей просто приводит в ступор
Мама тут удивила...была в школе , проводила занятия у первого класса...малыши учатся всего два месяца, зашумели...мама ждет, пока они угомонятся...училка подскочила - (шумящим детям)"Я вас занесу в черный список! Я вызову ваших родителей". Ну не дура ли?

— Я нажрался как свинья…
— А, верно.
(Король Лев)

Старый 25.10.2009, 02:15
ответ для Злая-я , на сообщение « Не знаю, честно. Но я вообще из тех... »
лимонная птица
Элита

Цитата:
тоже непонятно,как друзья,с которыми училась,со временем отходят от своей профессии...
нет,я не медик,есичо,но училась в медунивере.

Танцуйте!Танцуйте!иначе вы пропали!
лимонная птица is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 02:27
ответ для ПУМБА , на сообщение « Мама тут удивила...была в школе ,... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Мама тут удивила...была в школе , проводила занятия у первого класса...малыши учатся всего два месяца, зашумели...мама ждет, пока они угомонятся...училка подскочила - (шумящим детям)"Я вас занесу в черный список! Я вызову ваших родителей". Ну не дура ли?
Не то слово. С учителями еще хуже, чем с врачами - те хоть тело горбят, а учителя-то за душу отвечают. Но тут уж не буду - сама имею отношение, так что не могу быть беспристрастной
Старый 25.10.2009, 02:51   #10
Chiara
Участник

Цитата:
Не то слово. С учителями еще хуже, чем с врачами - те хоть тело горбят, а учителя-то за душу отвечают. Но тут уж не буду - сама имею отношение, так что не могу быть беспристрастной
- Ошибки врачей дорого обходятся людям.
- Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого. (с)

У меня знакомая есть - преподаватель младших классов. С маниакальным упорством говорит "ложить"
Вот и объясняй потом ребёнку, что учительница безграмотная... Эххх...
Chiara is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение