|
|
25.10.2009, 02:52
|
|
Космонавт
|
Помочь ближнему...
Выросла тема из неоказания помощи в поликлиниках...к примеру,стало плохо, а поблизости только травма...
Откуда берутся такие врачи? Если вас человек просит о помощи, если ему плохо, страшно, что не дойдет до дома...у кого язык поворачивается послать, нахамить, отказать? Что может заставить? Трусость? Наглость? Пофигизм?
Не боитесь грех на душу взять? А если вы не помогли и человек вышел и загнулся за углом? Спать спокойно будете?
Почему такое отношение??? Кто-то спасает и помогает, делает все, что в его силах...пожарники котят снимают с деревьев, равноценно и людей из горящих домов вытаскивают. Кто-то сумки поможет донести, скоруб вызовет человеку на улице, равнозначно и птенчика, выпавшего из гнезда, спасет.
Что заставляет человека закрыть глаза на чужую боль, чужой страх, чужое горе? Испачкаться боитесь?
Вопль в никуда. Знаю, что эти мерзавцы тут не ответят.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:55
|
|
Наш человек
|
Действительно, в никуда 
Иногда становится страшно, что случись что, никто никогда не поможет, хорошо, если просто пройдут мимо, а ведь сколько случаев, когда еще и пользовались таким положением. И ведь неясно, откуда это все берется.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:56
|
|
Небожитель
|
Не ответят... "В своем глазу бревна не замечаешь... "
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Действительно, в никуда 
Иногда становится страшно, что случись что, никто никогда не поможет, хорошо, если просто пройдут мимо, а ведь сколько случаев, когда еще и пользовались таким положением. И ведь неясно, откуда это все берется.
|
Не, а врачи-то, врачи...выгоняют из кабинета, даже не попытаются помочь...откуда такое мурло берется? Проф.деформация? Мозг усыхает?
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Не ответят... "В своем глазу бревна не замечаешь... " 
|
Может, и замечают. Только кишка тонка вслух признаться.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Не, а врачи-то, врачи...выгоняют из кабинета, даже не попытаются помочь...откуда такое мурло берется? Проф.деформация? Мозг усыхает?
|
Не знаю, честно. Но я вообще из тех идиотов по жизни, которые уверены в том, что все что делаешь, надо делать хорошо, либо не делать. Я не могу понять тех садо-мазо, которые идут лечить, не любя людей впринципе, учить - при нелюбви и раздражении к детям, музицировать - не имея слуха, ну и т.д. и т.п.
Я не могу понять, КАК врач, работающий за гроши в районной поликлинике может вообще там выдерживать, выслушивая жалобы бабулек, глядя за разнообразные болячки, принимая сотни людей за день - не имея фанатичной любви к людям, и душевного порыва помочь всем и каждому???? Ну как??? Это же мазохизм чистой воды. Поэтому такое количество равнодушных врачей просто приводит в ступор
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Не знаю, честно. Но я вообще из тех идиотов по жизни, которые уверены в том, что все что делаешь, надо делать хорошо, либо не делать. Я не могу понять тех садо-мазо, которые идут лечить, не любя людей впринципе, учить - при нелюбви и раздражении к детям, музицировать - не имея слуха, ну и т.д. и т.п.
Я не могу понять, КАК врач, работающий за гроши в районной поликлинике может вообще там выдерживать, выслушивая жалобы бабулек, глядя за разнообразные болячки, принимая сотни людей за день - не имея фанатичной любви к людям, и душевного порыва помочь всем и каждому???? Ну как??? Это же мазохизм чистой воды. Поэтому такое количество равнодушных врачей просто приводит в ступор
|
Мама тут удивила...была в школе , проводила занятия у первого класса...малыши учатся всего два месяца, зашумели...мама ждет, пока они угомонятся...училка подскочила - (шумящим детям)"Я вас занесу в черный список! Я вызову ваших родителей". Ну не дура ли?
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
|
тоже непонятно,как друзья,с которыми училась,со временем отходят от своей профессии...
нет,я не медик,есичо,но училась в медунивере.
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Мама тут удивила...была в школе , проводила занятия у первого класса...малыши учатся всего два месяца, зашумели...мама ждет, пока они угомонятся...училка подскочила - (шумящим детям)"Я вас занесу в черный список! Я вызову ваших родителей". Ну не дура ли?
|
Не то слово. С учителями еще хуже, чем с врачами - те хоть тело горбят, а учителя-то за душу отвечают. Но тут уж не буду - сама имею отношение, так что не могу быть беспристрастной
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Не то слово. С учителями еще хуже, чем с врачами - те хоть тело горбят, а учителя-то за душу отвечают. Но тут уж не буду - сама имею отношение, так что не могу быть беспристрастной
|
- Ошибки врачей дорого обходятся людям.
- Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого. (с)
У меня знакомая есть - преподаватель младших классов. С маниакальным упорством говорит "ложить" 
Вот и объясняй потом ребёнку, что учительница безграмотная... Эххх...
|
|
Цитировать ·
|