беременность и диабет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 22:14   #1
ЦНБ
Частый гость

беременность и диабет

Подумываем о 3 ребенке. Некоторое время назад начались проблемы с сахарами. Столько всего ужасного в ин-те написано и для мамы и для ребенка Девочки, кто столкнулся с этой проблемой, подскажите, что ждет в ближайшие 9 месяцев?
ЦНБ is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 15:49
ответ для ЦНБ , на сообщение « беременность и диабет »
Yanski
Ветеран

Вам надо непрерывно наблюдаться у эндокринолога. Обязательно! И до беременности тоже. Сходите к Комарову в Отта, вроде очень неплохой специалист. Мне за год выровнял сахарную кривую диетой и минимальным набором лекартсвенных препаратов.
Моя мама родила с повышенными сахарами, т.е. НТГ. Брат, тфу-тфу, в норме в плане сахаров (правда, "просидел" в пузике 10 месяцев вместо 9-ти, и 6 кило весом родился). Самой ей через год дали третью группу инвалидности по диабету((( Но это от наплевательского отношния к своему здоровью.
Все в Ваших руках, если уж решились - обязательно рожайте))) вот Вам @@ на удачу
Yanski is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 20:02
ЦНБ
Частый гость

Спасибо большое.
Старый 19.10.2009, 21:33
ТИрина
Частый гость

Здравствуйте! Полностью поддерживаю предыдуший ответ, обязательно нужно наблюдаться и все будет хорошо, действительно в Отто пожалуй лучший центр сахарный диабет и беременность у меня там подруга работает- Волгина Ольга Юрьевна, хороший человек отзывчивый и грамотный доктор, можете к ней обращаться, я уверена не пожалеете!
ТИрина is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 21:40   #5
Z-Marina
Частый гость

Присоединяюсь. Мы тоже задумались серьезно о втором ребенке. А тут у меня повышенный сахар, причем тощаковый. Теперь страшновато, хочется чтоб ребенок здоровенький был и у меня были бы силы деток вырастить.
Старый 26.10.2009, 16:50
fiola
Наш человек

Вам прямая дорога в ИАГ им. Отта, там центр "Сахарный диабет и беременность". Возможна бесплатная госпитализация, множество нужных анализов бесплатно сдадите. на период беременности будете под наблюдением, вплоть до того, что выдадут глюкометр бесплатно ( без полосок)
Врачи там все хорошие. кстати, если через этот центр заранее - то и к акушеру-гинекологу на осмотр тоже можно попасть бесплатно, но по предварительной записи...
позвоните, запишитесь к эндокринологу, а там вам все объяснят. Вы там даже прямо в день приема бесплатно кровь контрольно сдадите на сахар, если сомневаетесь.
там такие сложные случаи вытягивают, такие спецы.... девочки из других городов приезжают, только бы попасть на прием, а у нас такие врачи есть....
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:17
ЦНБ
Частый гость

спасибо большое.

Добавить сообщение