Подливы - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 15:35   #1
оля-лёля
Частый гость
 
Аватар для оля-лёля
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 56
Подливы



Девочки поделитесь рецептами вкусных подлив.Особенно хочется научиться готовить густую мясную подливу
__________________

]
оля-лёля is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 16:31
ответ для оля-лёля , на сообщение « Подливы »
  #2
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


Постою послушаю.Обычно готовлю густую грибную из сухих грибов, соус бешамель...
Или мясо мелкими кусочками с луком и морковкой тушу. Подливка вкусная выходит, но не густая(
Ндеавно фрикадельки как в икеа делала, пришлось просто в бульоне из говяжьих кубиков потушить. А так в подливке мясной густючей хотелось. Хотела муки добавить для густоты. Но это все равно наверное не то(((
Vart is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 16:34
ответ для оля-лёля , на сообщение « Подливы »
  #3
Клёпа Великолепная ®
.....ГлаВред.....
 
Аватар для Клёпа Великолепная ®
 
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577


грею уши.
Клёпа Великолепная ® is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 18:00
ответ для Vart , на сообщение « Постою послушаю.Обычно готовлю густую... »
  #4
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
Постою послушаю.Обычно готовлю густую грибную из сухих грибов, соус бешамель...
Или мясо мелкими кусочками с луком и морковкой тушу. Подливка вкусная выходит, но не густая(
Хотела муки добавить для густоты. Но это все равно наверное не то(((

И зря не добавили. Я всегда добавляю муку если хочется густой подливки.
Мясо обжарить, морковь с луком пассеровать, всё вместе отправляем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и тушим почти до готовности. Муку слегка обжариваем на сливочном масле до светло бежевого цвета ( тут главное не пережарить, а то горчить будет) и аккуратненько разводим бульоном в котором мясо тушится. Помешивать постоянно, чтобы комочков не было. Эту смесь отправляем в мясо минут за 10 до готовности. Прокипятить и вот вам густая и ароматная подливка!
Для фрикаделек и печени делаю так же, но с добавлением сметаны.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:51   #5
Мрия
Наш человек
 
Аватар для Мрия
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 711


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Муку слегка обжариваем .
а сколько муки надо брать, пару столовых ложек?
__________________
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:13
ответ для оля-лёля , на сообщение « Подливы »
  #6
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


Введите по поиску про подливы... Я, наверное, каждый месяц уже даю ссылку на тему о подливах...
Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:23
ответ для Лен.ОК , на сообщение « Введите по поиску про подливы... Я,... »
  #7
Мрия
Наш человек
 
Аватар для Мрия
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 711


Цитата:
Сообщение от Лен.ОК Посмотреть сообщение
Введите по поиску про подливы... Я, наверное, каждый месяц уже даю ссылку на тему о подливах...
мой любимый совет
__________________
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 22:23
ответ для оля-лёля , на сообщение « Подливы »
  #8
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Для загущения подливы можно добавить мелко-мелко-мелко ( как каша) натертую картошку.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 00:04
ответ для Мрия , на сообщение « а сколько муки надо брать, пару... »
  #9
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
а сколько муки надо брать, пару столовых ложек?
Все делаю " на глаз", в зависимости то кол-ва мяса и желаемого кол-ва и густоты подливы. (Муки добавить никогда не поздно) Иногда тушу мясо без муки, а на следующий день добавлю - и вот уже новое блюдо
Определитесь сами опытным путём!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 00:06   #10
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Fata-morgana Посмотреть сообщение
Для загущения подливы можно добавить мелко-мелко-мелко ( как каша) натертую картошку.
Если готовить на 2-3 дня, то с картошкой может скиснуть быстро
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena