девушки, помогите, очень нужен совет! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 15:52   #1
Лена А (О)
Ветеран

девушки, помогите, очень нужен совет!

моё недоверие к моей участковой достигло апогея, поэтому хочу посоветоваться с опытными мамочками.
нам 3 месяца, с 1 месяца потеет голова. ставят рахит только сейчас. по сулковичу: полож. ++++
мы практически на одной смеси. только сутра ляля высасывает из груди от 60 до 100 гр., а в течении дня, я ей даю грудь, но там уже только чуть-чуть молока, граммов по 10-20. то есть, практически искусственники. давала с месяца по 1 капле аквадетрима в 2 дня, недавно начала давать по 1 капле каждый день. потом сдали мочу по сулковичу (результат выше), и наша врачиха запретила нам принимать витамин Д, сказала, что УФО тоже нельзя. что витамин мы через смесь получаем, а вот у нас многовато кальция вырабатывается (это она как-то из 4-х плюсиков выяснила). НО НАМ ЖЕ УЖЕ СТАВЯТ РАХИТ, неужели нам перестать лечиться от него? зима впереди. у кого-нить была схожая ситуация? что делали? чем всё закончилоь?
Лена А (О) is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 16:03   #2
КСЮСИНДА
Небожитель

Вам надо проконсультироваться с хорошим врачом
К сожалению порекомендовать не смогу.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 16:06   #3
Файила
Старожил

мы тоже искусственники, нам сказали, что витамина Д, который имеется в смесях недостаточно! тоже рахит, но у нас потеют ручки и ножки. посоветуйтесь с другим врачом!
Файила is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 16:10   #4
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

К другому врачу сходите.
Я знаю, что ++ это отличный результат, а вот ++++ не уверена. Проконсультирйтесь еще с враом

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 16:16   #5
Лена А (О)
Ветеран

Мы в понедельник идём платную привику делать, так там в стоимость включена консультация врача. Вот с ней посоветуюсь.
Файила, вы в кокой дозировке принимаете витамин д? Сдавали ли анализ мочи по Сулковичу?
Старый 27.10.2009, 16:18   #6
Лена А (О)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
К другому врачу сходите.
Я знаю, что ++ это отличный результат, а вот ++++ не уверена.
++++- это, дейставительно, не хорошо
Ирахит ставят и из-за переизбытка кальция отменяют витамин Д
Старый 27.10.2009, 16:30   #7
КСЮСИНДА
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лена А (О) Посмотреть сообщение
Мы в понедельник идём платную привику делать, так там в стоимость включена консультация врача. Вот с ней посоветуюсь.
Файила, вы в кокой дозировке принимаете витамин д? Сдавали ли анализ мочи по Сулковичу?
Ну та консультация котороя перед прививкой это не сильно и консультация я думаю надо искать хорошего врача вопрос только где его искать.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 16:37   #8
Лена А (О)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от астана Посмотреть сообщение
фосфора,магния
а их откуда брать?
Старый 27.10.2009, 17:18   #9
NetJul
Элита

Сходите к другому врачу (можно платно - в 21 веке ,в Скандинавии,в 1 ДГБ на Авангардной..). ++++- это переизбыток кальция (смотрят по степени помутнения мочи). Сдайте платные анализы на кальций,фосфор. Если всё ок - ищите другие причины,идите к ортопеду- нет ли деформации костей 9ну или мягких краёв родничка - первые признаки).
Сдайте анализ крови клинич. ,нет ли анемии (в норме ли 3 показателя: вит.В12,фолиевая к-та и железо). Нет ли стоматита,кровот. дёсен. Если есть анемия и другие проявления - может быть нарушено всасывание в кишечнике витаминов. Консультируйтесь у врача ещё раз.
Ну вот,собственно,можете поискать по каждому пункту в яндексе инфу и построить план посещения врачей и сдачи анализов:

Вторичный рахит часто возникает:
При синдромах мальабсорбции
при хронических болезях почек или желчевыводящих путей
при болезнях обмена веществ (тирозинемия, цистинурия и др.)
вызванный длительным применением противосудорожных средств (дифенин, фенобарбитал), диуретиков, глюкокортикоидов, а также, парентеральным питанием.
1. Клинические варианты рахита характеризуются изменениями концентрации кальция и фосфора в сыворотке крови. Выделяют варианты:
кальцийпенический;
фосфопенический;
без выраженных изменений уровня кальция и фосфора.

2. По течению:
острое — преобладают явлениям остеомаляции и неврологические симптомы
подострое — преобладают явления остеоидной гиперплазии
рецидивирующее (волнообразное) — при наличии у ребёнка острого рахита, обнаруживаются и признаки (клинические, лабораторные и рентгенологические), указывающие на перенесённый в прошлом активный рахит.

3. По степени тяжести:
I — лёгкая — соответствует начальному периоду рахита
II — средней тяжести — умеренно выраженные изменения костной системы и внутренних органов
III — тяжёлая — поражение нескольких отделов костной системы, тяжёлое поражение внутренних органов и нервной системы, отставание в физическом и психическом развитии, появление осложнений рахита.
Витамин D-зависимый рахит:
Тип I — генетический дефект синтеза в почках 1,25-дигидроксивитамина D — 1,25(OH)2D.
Тип II — генетическая резистентность рецепторов органов-мишеней к 1,25(OH)2D.

Витамин D-резистентный рахит:
Фосфат-диабет
Синдром де Тони — Дебре — Фанкони (de Toni-Debré-Fanconi)
Гипофосфатазия
Почечный тубулярный ацидоз

Клиническая картина

Начальный период наиболее чётко начинает проявляться в возрасте 3—4 месяцев, однако первые симптомы могут возникать и раньше — в месяц-полтора, но они не специфичны и часто могут проходить мимо внимания родителей.

На первое место выступают неврологические и вегетативные изменения. Ребёнок проявляет беспокойство, капризность, нарушается сон — дети плохо засыпают и часто просыпаются, появляется пугливость, раздражительность, дети часто вздрагивают от громкого звука или яркого света. Заметно снижается аппетит — ребёнок с неохотой и на короткое время берёт грудь, вяло сосёт,— иногда бывают запоры. Кроме того, обращают на себя внимания такие вегетативные проявления как потливость, особенно во сне, и повышение сосудистой возбудимости кожи, которое проявляется в виде усиления интенсивности и длительности красного дермографизма. Наиболее интенсивно, вызывая у ребёнка сильный зуд, потеет волосистая часть головы, которой ребёнок постоянно трётся о подушку, это и приводит к специфичному для рахита облысению затылка. Также обращает на себя внимание характерный резкий и кислый запах пота. К этим проявлениям ещё может обнаруживаться и некоторое снижение тонуса мышц ребёнка. Костные изменения для начального периода рахита не характерны, однако иногда может обнаруживаться некоторая податливость краёв большого родничка. Начальный период болезни длится, как правило, от 2 до 4 недель.

В период разгара прогрессируют изменения костной системы: остеомаляция грудной клетки, нижних конечностей, избыточный остеогенез (рахитические «чётки», «браслетки», лобные и теменные бугры черепа). Ребёнок может отставать в физическом и психическом развитии.

В период реконвалесценции (выздоровления) постепенно исчезают клинические и лабораторные симптомы рахита.

Возникшие при рахите деформации скелета остаются и во взрослом возрасте: нарушение осанки, изменения грудной клетки, костей нижних конечностей. У женщин перенесённый в детстве рахит может быть причиной сужения малого таза, что может затруднить течение родов и потребовать проведение кесарева сечения.
Старый 27.10.2009, 17:32   #10
Лена А (О)
Ветеран

спасибо!

Добавить сообщение