Дворовые школы Фрунзенского района - 298 и 325 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 15:23   #1
Irusa
Активный участник

Дворовые школы Фрунзенского района - 298 и 325

Девочки, никак не могу определиться, а теперь ещё и найти информацию о 325 школе, о 298 кое-что нашла....Может быть кто-нибудь учится в них? Если читать сайты школ, то больше нравится 325, читаешь отзывы - лучше 298...Или нет принципиальной разницы??? Больше интересует, конечно, начальная и в плане преподавания, и в плане дополнительных каких-нибудь занятий...
Поделитесь, пожалуйста, информацией! Спасибо!
Старый 27.10.2009, 15:42
ответ для Irusa , на сообщение « Дворовые школы Фрунзенского района -... »
sasa35
Элита

298 - это с немецким на Будапештской? У дрезей там сын учился, была очень приятная обстановка в школе. К детям относились с пониманием и поддержкой.
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 23:17
Сильмарион
Старожил

298 школа в пору моего детства была с немецким языком , сейчас как и везде - английский
Спрашивайте, отвечу - мы эту школу очень хорошо знаем
Сильмарион is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 23:55   #4
Irusa
Активный участник

спасибо...мечусь не как все нормальные родители между гимназиями-лицеями, а между простыми школами - хочется и человеческое обращение к ребенку со стороны учителей, и чтобы у нее все же друзья "под боком" появились, а не со всего города )) СтОит идти в 298 или все же что-то другое поискать? Может пару имен учителей неплохих назовете из начальной школы, к которым хочется идти в школу каждый день...Я не боюсь за среднюю, а вот начальная - тут нужно к ребенку подход найти, научить учиться, просто чтобы ребенок полюбил школу...
Извините, может вы знаете, Альпийский 20 к какой школе по распределению относится - к 298?
Заранее огромное спасибо...
Старый 28.10.2009, 14:56
Сильмарион
Старожил

Про ваш адрес точно не скажу, хотя в списках адресов вроде альпийский мелькал, но лучше уточнить.
Мне было важно,чтобы в школу не возить и простая программа в началке, поэтому мы в 298 шк.+она наша по прописке и я сама и мои соседи там учились . Теперь у ребенка в классе дети моих бывших одноклассников .
Программы в школе две - Гармония и Петерсон, но Петерсон появляется не всегда, а раз в 4 года, т.к. один учитель ведет. Берут 3 класса, заранее спрашивают куда хотите, если выбор есть. Началка на четвертом этаже. Есть поборы . Видите ли я вам могу назвать учителей, которых знаю, но вы к ним судя по подписи не попадете , т.к. они только набрали 1 классы, а учителей 4 класса я не знаю , но орут они регулярно.
Это лирика, а вот насчет привить учится и атмосферы в школе - это как повезет (очень зависит от учителя), к сожалению в целом 298 школа никогда этим не славилась . У нас, например, учитель объясняет только один раз , что заставляет слушать очень внимательно и на уроке тихо , а класс сложный - 30 человек, 21 мальчик
Вообще 298 школа еще в мое время была отстойником - в смысле - школа новая, коллектив не сложился и туда переводили всех неугодных из других школ , поэтому атмосфера была не очень.
Сейчас директор новый, потихоньку школа меняется, но малозаметно пока .
Сильмарион is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение