| |
|
28.10.2009, 21:24
|
|
|
Старожил
|
Ипотечная квартира, а потом субсидия?
Прошу помощи коллективного разума!   
Мои знакомые, семья из 3 х человек. стоят на очереди с 2009года (точнее стоит муж и ребенок, жену не поставили). Хотят купить квартиру в ипотеку через АИЖК (кредит уже одобрен) на вторичке. Агент настаивает на том, что можно купить квартиру сейчас и оформить на жену собственность, а в 2010 году часть кредита погасить субсидией (сейчас по ее слова субсидии не выдают - кончились деньги у города).
Мне кажется, что после покупки квартиры их с очереди просто снимут. Да и субсидию с 2009годом постановки в следующем году получить нереально!  Однако агент настаивает на своем!
Может я ошибаюсь??? Подскажите люди добрые!!  
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:32
|
|
|
Старожил
|
Неужели никто не знает?  :
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Danyha
Неужели никто не знает?  :
|
кроме очереди нужно участвовать в программе.
на самом деле никто и не знает, как купить, и не слететь с очереди, но по сути возможно
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Danyha
Прошу помощи коллективного разума!   
Мои знакомые, семья из 3 х человек. стоят на очереди с 2009года (точнее стоит муж и ребенок, жену не поставили). Хотят купить квартиру в ипотеку через АИЖК (кредит уже одобрен) на вторичке. Агент настаивает на том, что можно купить квартиру сейчас и оформить на жену собственность, а в 2010 году часть кредита погасить субсидией (сейчас по ее слова субсидии не выдают - кончились деньги у города).
Мне кажется, что после покупки квартиры их с очереди просто снимут. Да и субсидию с 2009годом постановки в следующем году получить нереально!  Однако агент настаивает на своем!
Может я ошибаюсь??? Подскажите люди добрые!!   
|
Агент вчера родился
- Постановка на очередь в 2009 году (если подали на молодежку) - это, практически безнадежно...
- До того, как квартиру оформят на жену им надо разводиться, так как учитывается собственность супругов, а иначе как встали на очередь так с нее и сойдут
- Реальные шансы есть только в программе "Развитие долгосрочного ипотечного кредитования .... тыр-пыр", но там при расчете учитывается год постановки, так что на 2-их получат тыщ 150 в лучшем случае.
Если агент так "шарит" в "своей" области, тог лучше подальше от такого профессионала
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от digital
кроме очереди нужно участвовать в программе.
на самом деле никто и не знает, как купить, и не слететь с очереди, но по сути возможно 
|
купила...... не слетаю с очереди так как первичка и собственность не оформляю, но..... плачу повышенный процент по кредиту, если не получу субсидию в ближайшие 2 года, то уйду в минус, выплатив банку больше чем субсидия
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:53
|
|
|
Старожил
|
Вот спасибочки всем.  Развеяли мои сомненья.  А агент наоборот слишком "хорошо шарит".  Просто свои 100тыс. комиссионных очень хочется получить наверное.  Она им и сумму субсидии озвучила 400 тыс на 2-х (правда до сих пор они не в одной программе не числятся).
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Danyha
Вот спасибочки всем.  Развеяли мои сомненья.  А агент наоборот слишком "хорошо шарит".  Просто свои 100тыс. комиссионных очень хочется получить наверное.  Она им и сумму субсидии озвучила 400 тыс на 2-х (правда до сих пор они не в одной программе не числятся). 
|
Ну, в общем, при постановке этак в 197Х году и максимальном первоначальном взносе по программе РДЖК так где-то и получится около 400 тыс.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 21:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vento_019
купила...... не слетаю с очереди так как первичка и собственность не оформляю, но..... плачу повышенный процент по кредиту, если не получу субсидию в ближайшие 2 года, то уйду в минус, выплатив банку больше чем субсидия 
|
ну это первичка, а вот как сделать это со вторичкой
Цитировать ·
|
29.10.2009, 22:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от digital
ну это первичка, а вот как сделать это со вторичкой
|
Вот я тоже на этот счет думала, интересно, а можно заключить договор об оформлении собственности на банк до получения собственности? Но тут, думаю, есть заковыки по поводу оформления собственности на юр.лицо - банк.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 00:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vento_019
Вот я тоже на этот счет думала, интересно, а можно заключить договор об оформлении собственности на банк до получения собственности? Но тут, думаю, есть заковыки по поводу оформления собственности на юр.лицо - банк.
|
не знаю как другие программы, но МДЖ позволяет покупать вторичку в ипотеку, и а последствие ее погашать, но сей момент тонко в законе опущен, так что не понятно что нужно для того чтобы купить и не слететь с очереди
я считаю достаточный купить после постановки в очередь и постановки в программу, есно это строго ИМХО
да и вообще сама субсидия накладывает ограничения на субсидию, а перевод во второичку уже снимает с очереди
кстати не факт что первичка по ФЗ214( а другую и нельзя) не снимет с очереди
Цитировать ·
|