Ипотечная квартира, а потом субсидия? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 21:24   #1
Danyha
Старожил

Ипотечная квартира, а потом субсидия?

Прошу помощи коллективного разума!
Мои знакомые, семья из 3 х человек. стоят на очереди с 2009года (точнее стоит муж и ребенок, жену не поставили). Хотят купить квартиру в ипотеку через АИЖК (кредит уже одобрен) на вторичке. Агент настаивает на том, что можно купить квартиру сейчас и оформить на жену собственность, а в 2010 году часть кредита погасить субсидией (сейчас по ее слова субсидии не выдают - кончились деньги у города).
Мне кажется, что после покупки квартиры их с очереди просто снимут. Да и субсидию с 2009годом постановки в следующем году получить нереально! Однако агент настаивает на своем!
Может я ошибаюсь??? Подскажите люди добрые!!
Danyha is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:32
ответ для Danyha , на сообщение « Ипотечная квартира, а потом субсидия? »
Danyha
Старожил

Неужели никто не знает?:
Старый 29.10.2009, 20:37
ответ для Danyha , на сообщение « Неужели никто не знает?:(: »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Danyha Посмотреть сообщение
Неужели никто не знает?:
кроме очереди нужно участвовать в программе.

на самом деле никто и не знает, как купить, и не слететь с очереди, но по сути возможно
Старый 29.10.2009, 20:42
Vento_019
Активный участник

Цитата:
Прошу помощи коллективного разума!
Мои знакомые, семья из 3 х человек. стоят на очереди с 2009года (точнее стоит муж и ребенок, жену не поставили). Хотят купить квартиру в ипотеку через АИЖК (кредит уже одобрен) на вторичке. Агент настаивает на том, что можно купить квартиру сейчас и оформить на жену собственность, а в 2010 году часть кредита погасить субсидией (сейчас по ее слова субсидии не выдают - кончились деньги у города).
Мне кажется, что после покупки квартиры их с очереди просто снимут. Да и субсидию с 2009годом постановки в следующем году получить нереально! Однако агент настаивает на своем!
Может я ошибаюсь??? Подскажите люди добрые!!
Агент вчера родился

- Постановка на очередь в 2009 году (если подали на молодежку) - это, практически безнадежно...
- До того, как квартиру оформят на жену им надо разводиться, так как учитывается собственность супругов, а иначе как встали на очередь так с нее и сойдут
- Реальные шансы есть только в программе "Развитие долгосрочного ипотечного кредитования .... тыр-пыр", но там при расчете учитывается год постановки, так что на 2-их получат тыщ 150 в лучшем случае.

Если агент так "шарит" в "своей" области, тог лучше подальше от такого профессионала
Vento_019 is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:44
ответ для digital , на сообщение « кроме очереди нужно участвовать в... »
Vento_019
Активный участник

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
кроме очереди нужно участвовать в программе.

на самом деле никто и не знает, как купить, и не слететь с очереди, но по сути возможно
купила...... не слетаю с очереди так как первичка и собственность не оформляю, но..... плачу повышенный процент по кредиту, если не получу субсидию в ближайшие 2 года, то уйду в минус, выплатив банку больше чем субсидия
Старый 29.10.2009, 20:53
Danyha
Старожил

Вот спасибочки всем. Развеяли мои сомненья. А агент наоборот слишком "хорошо шарит". Просто свои 100тыс. комиссионных очень хочется получить наверное. Она им и сумму субсидии озвучила 400 тыс на 2-х (правда до сих пор они не в одной программе не числятся).
Старый 29.10.2009, 20:57
ответ для Danyha , на сообщение « Вот спасибочки всем. :080:Развеяли мои... »
Vento_019
Активный участник

Цитата:
Вот спасибочки всем. Развеяли мои сомненья. А агент наоборот слишком "хорошо шарит". Просто свои 100тыс. комиссионных очень хочется получить наверное. Она им и сумму субсидии озвучила 400 тыс на 2-х (правда до сих пор они не в одной программе не числятся).
Ну, в общем, при постановке этак в 197Х году и максимальном первоначальном взносе по программе РДЖК так где-то и получится около 400 тыс.
Старый 29.10.2009, 21:10
ответ для Vento_019 , на сообщение « купила...... не слетаю с очереди так... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vento_019 Посмотреть сообщение
купила...... не слетаю с очереди так как первичка и собственность не оформляю, но..... плачу повышенный процент по кредиту, если не получу субсидию в ближайшие 2 года, то уйду в минус, выплатив банку больше чем субсидия
ну это первичка, а вот как сделать это со вторичкой
Старый 29.10.2009, 22:13
ответ для digital , на сообщение « ну это первичка, а вот как сделать это... »
Vento_019
Активный участник

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
ну это первичка, а вот как сделать это со вторичкой
Вот я тоже на этот счет думала, интересно, а можно заключить договор об оформлении собственности на банк до получения собственности? Но тут, думаю, есть заковыки по поводу оформления собственности на юр.лицо - банк.
Старый 30.10.2009, 00:23
ответ для Vento_019 , на сообщение « Вот я тоже на этот счет думала,... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vento_019 Посмотреть сообщение
Вот я тоже на этот счет думала, интересно, а можно заключить договор об оформлении собственности на банк до получения собственности? Но тут, думаю, есть заковыки по поводу оформления собственности на юр.лицо - банк.

не знаю как другие программы, но МДЖ позволяет покупать вторичку в ипотеку, и а последствие ее погашать, но сей момент тонко в законе опущен, так что не понятно что нужно для того чтобы купить и не слететь с очереди

я считаю достаточный купить после постановки в очередь и постановки в программу, есно это строго ИМХО

да и вообще сама субсидия накладывает ограничения на субсидию, а перевод во второичку уже снимает с очереди

кстати не факт что первичка по ФЗ214( а другую и нельзя) не снимет с очереди

Добавить сообщение