|
|
14.04.2009, 16:02
|
#1
|
лето круглый год!
Регистрация: 25.08.2002
Адрес: м. Пр. Большевиков
Сообщений: 9 311
|
Как делается белая глазурь?
Типа той,что на ром-бабах. Прдскажите рецептик, пожалуйста!
__________________

Была Катя Головина 
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:23
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 306
|
как такая делается не знаю, я обычно растапливаю белый шоколад на водяной бане, добавив немного сливок...как раз на пасхальные куличи смое то!
__________________
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать! К.Шанель.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 17:14
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 976
|
2 белка взбить с 0,5ст.сах. песка. Думаю, Вы это имеете ввиду.
вот нашла еще рецепт рисовальной глазури:
пол яичн.белка взбить,добавив к нему неск. капель лим.сока и постепенно добавляя небольшими порциями сах пудру (всего 1/4 стак.). Взбитая масса должна быть густой и не растекаться.
Рисовать при помощи кондитерского мешка, кисточкой и пр.
__________________
а еще у нас сыночек, и ему уже 1,7 лет
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 19:15
|
#4
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Я думаю там используется помадка из сахарной пудры и воды (кипятка), делала когда то там надо уваривать пудру с водой, добавить лимонный сок или лимон.кислоту, потом размешать интенсивно и перед использованием подогреть - пропорций к сожалению сейчас не помню, может кто еще подскажет в Инете посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 19:19
|
#5
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Вот нашла базовый рецепт ром бабы, там есть глазурь - как раз такая с сахарной пудрой и кипятком, а я ее помадкой окрестила http://cafe-online.ru/receipt-21024.html
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:39
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 335
|
100 г белого шоколада ( не воздушного) растопить на водяной бане, добавить 80-100 г сахарной пудры - размешать, затем добавить 2-3 ст. ложки молока, все взбить. Мазать пока горячая, на вид получается как на ром -бабах фирмы "аладушкин". Я для этих целей использую шоколадку "Нестле".
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:53
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?opti...87489#msg87489, например, расписано. Очень толково и с картинками. Полистайте пониже от начала. Пост № 10.
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
Последний раз редактировалось Мур; 18.04.2009 в 14:26.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 14:58
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: север города
Сообщений: 3 573
|
белки с сахаром взбивать долго и долго и этим мажу, еще потом можно посыпать пшеном крашенным, очень хорошо всегда получалось
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:15
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 665
|
скажите, а белки сырые для глазури не опасно есть?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|