кура с пивом - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 16:40   #1
маринелла
Ветеран
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 665
кура с пивом



может уже были рецепты, есть два ингридеента, кура и пиво, что можно сделать?
и еще, как готовить курицу на бутылке пива?
маринелла is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 17:01
ответ для маринелла , на сообщение « кура с пивом »
  #2
Клёпа Великолепная ®
.....ГлаВред.....
 
Аватар для Клёпа Великолепная ®
 
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577


Надеюсь, специи типа соль-перец тоже есть?

1) варите куру в воде со специями. Получится бульон и вареная курятина. запиваете пивом.
2) выпиваете пиво, сажаете натертую специями курицу на бутылку и в духовку до готовности. Едите всухомятку. В холодную духовку! На противень или блюдо, т.к. будет стекать жир.
3) разделываете куру на порционные куски, посыпаете специями, немного пива, в миску с крышкой - и в духовку - пока готовится - допиваете пиво. Едите снова всухомятку.

Кроме соли-перца натирать птичку можно чем угодно - от майонеза и горчицы до мёда. Все равно вкусно.
Клёпа Великолепная ® is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 17:11
ответ для маринелла , на сообщение « кура с пивом »
  #3
маринелла
Ветеран
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 665


а еще говорят, что куру готовят именно на бутылке, где пиво есть? и еще слышала, что можно кляр с пивом приготовить для куры? кстати, пиво я не пью...
маринелла is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 17:36   #4
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная Посмотреть сообщение
Надеюсь, специи типа соль-перец тоже есть?

1) варите куру в воде со специями. Получится бульон и вареная курятина. запиваете пивом.
2) выпиваете пиво, сажаете натертую специями курицу на бутылку и в духовку до готовности. Едите всухомятку. В холодную духовку! На противень или блюдо, т.к. будет стекать жир.
3) разделываете куру на порционные куски, посыпаете специями, немного пива, в миску с крышкой - и в духовку - пока готовится - допиваете пиво. Едите снова всухомятку.

Кроме соли-перца натирать птичку можно чем угодно - от майонеза и горчицы до мёда. Все равно вкусно.
А еще можно НЕ выпивать пиво, а прямо на открытую бутылку с пивом попой насадить курицу, натертую солью-перцем (я правда больше люблю банки) Курица получается очень нежная, с хлебным ароматом, с хрустящй корочкой и жир с нее стекает, очень нежно. Только под курицу надо что-нибудь подставить чтобы духовку жиром не залило.
__________________
bonita is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 18:37
ответ для маринелла , на сообщение « кура с пивом »
  #5
маринелла
Ветеран
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 665


а бутылка точно не лопнет?
маринелла is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:52
ответ для маринелла , на сообщение « а бутылка точно не лопнет? »
  #6
Кудесница Леса
Ветеран
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Небелорусское Полесье
Сообщений: 933


Цитата:
Сообщение от маринелла Посмотреть сообщение
а бутылка точно не лопнет?
не лопнет, только вы чуток отлейте пива, чтобы его было больше половины, но не до горла, чтобы оно не вылилось во время приготовления
Кудесница Леса is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 01:51
ответ для маринелла , на сообщение « кура с пивом »
  #7
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


кура с пивом готовится в аэрогриле . пиво на дно колбы . а куру на решетку
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 02:02   #8
ЕЛЕНА***
Участник
 
Аватар для ЕЛЕНА***
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 149


Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная Посмотреть сообщение
Надеюсь, специи типа соль-перец тоже есть?

1) варите куру в воде со специями. Получится бульон и вареная курятина. запиваете пивом.
2) выпиваете пиво, сажаете натертую специями курицу на бутылку и в духовку до готовности. Едите всухомятку. В холодную духовку! На противень или блюдо, т.к. будет стекать жир.
3) разделываете куру на порционные куски, посыпаете специями, немного пива, в миску с крышкой - и в духовку - пока готовится - допиваете пиво. Едите снова всухомятку.

Кроме соли-перца натирать птичку можно чем угодно - от майонеза и горчицы до мёда. Все равно вкусно.
очень оригинальный рецепт,а я натираю куру аджикой,готовлю в духовке на протвине и несколько раз поливаю 2-3мя столовыми ложками пива-тоже вкусно получается!!!
ЕЛЕНА*** is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 10:37
ответ для маринелла , на сообщение « кура с пивом »
  #9
Клёпа Великолепная ®
.....ГлаВред.....
 
Аватар для Клёпа Великолепная ®
 
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577


Мне какк-то кажется, что если просто на бутыль с пивом, то никакого запаха.
Вот если в пиве замариновать, т о.. может, и есть....
Клёпа Великолепная ® is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 13:59
ответ для маринелла , на сообщение « кура с пивом »
  #10
Филис
Наш человек
 
Аватар для Филис
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Сосновка
Сообщений: 6 817


в запасниках нашла 2 рецепта:

1. Курица в пиве.
курица 1 шт.
пиво 1 стакан
томат-паста 1ст.л.
соль
перец
Разделать курицу, покрошить на мелкие части, поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30. Можно делать в горшочке.

2. Курица с картошкой (готовила, получилось вкусно )
Выложить куски курицы и крупно нарезанную картошку на противень, посыпать луковым супом из пакетика, добавить пару листиков лаврушки, залить пивом (как минимум, оно должно полностью покрыть картошку) и в духовку до готовности.
Рецепт "заграничный", поэтому при отсутствии лукового супа его можно заменить:
а) на сушеный жареный лук (сейчас продается почти везде)+соль (или вместо соли кубик "Крошка-лук" от "Магги", если вы любите глютамат натрия )
б) на соль+любые приправы по вашему вкусу
Филис is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena