|
|
22.10.2009, 16:40
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 665
|
кура с пивом
может уже были рецепты, есть два ингридеента, кура и пиво, что можно сделать?
и еще, как готовить курицу на бутылке пива?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:01
|
#2
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
Надеюсь, специи типа соль-перец тоже есть?
1) варите куру в воде со специями. Получится бульон и вареная курятина. запиваете пивом.
2) выпиваете пиво, сажаете натертую специями курицу на бутылку и в духовку до готовности. Едите всухомятку. В холодную духовку! На противень или блюдо, т.к. будет стекать жир.
3) разделываете куру на порционные куски, посыпаете специями, немного пива, в миску с крышкой - и в духовку - пока готовится - допиваете пиво. Едите снова всухомятку.
Кроме соли-перца натирать птичку можно чем угодно - от майонеза и горчицы до мёда. Все равно вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:11
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 665
|
а еще говорят, что куру готовят именно на бутылке, где пиво есть? и еще слышала, что можно кляр с пивом приготовить для куры? кстати, пиво я не пью...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:36
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная
Надеюсь, специи типа соль-перец тоже есть?
1) варите куру в воде со специями. Получится бульон и вареная курятина. запиваете пивом.
2) выпиваете пиво, сажаете натертую специями курицу на бутылку и в духовку до готовности. Едите всухомятку. В холодную духовку! На противень или блюдо, т.к. будет стекать жир.
3) разделываете куру на порционные куски, посыпаете специями, немного пива, в миску с крышкой - и в духовку - пока готовится - допиваете пиво. Едите снова всухомятку.
Кроме соли-перца натирать птичку можно чем угодно - от майонеза и горчицы до мёда. Все равно вкусно.
|
А еще можно НЕ выпивать пиво, а прямо на открытую бутылку с пивом попой насадить курицу, натертую солью-перцем (я правда больше люблю банки) Курица получается очень нежная, с хлебным ароматом, с хрустящй корочкой и жир с нее стекает, очень нежно. Только под курицу надо что-нибудь подставить чтобы духовку жиром не залило.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:37
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 665
|
а бутылка точно не лопнет?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 21:52
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Небелорусское Полесье
Сообщений: 933
|
Цитата:
Сообщение от маринелла
а бутылка точно не лопнет?
|
не лопнет, только вы чуток отлейте пива, чтобы его было больше половины, но не до горла, чтобы оно не вылилось во время приготовления
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 01:51
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
кура с пивом готовится в аэрогриле . пиво на дно колбы . а куру на решетку
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 02:02
|
#8
|
Участник
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 149
|
Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная
Надеюсь, специи типа соль-перец тоже есть?
1) варите куру в воде со специями. Получится бульон и вареная курятина. запиваете пивом.
2) выпиваете пиво, сажаете натертую специями курицу на бутылку и в духовку до готовности. Едите всухомятку. В холодную духовку! На противень или блюдо, т.к. будет стекать жир.
3) разделываете куру на порционные куски, посыпаете специями, немного пива, в миску с крышкой - и в духовку - пока готовится - допиваете пиво. Едите снова всухомятку.
Кроме соли-перца натирать птичку можно чем угодно - от майонеза и горчицы до мёда. Все равно вкусно.
|
очень оригинальный рецепт,а я натираю куру аджикой,готовлю в духовке на протвине и несколько раз поливаю 2-3мя столовыми ложками пива-тоже вкусно получается!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:37
|
#9
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
Мне какк-то кажется, что если просто на бутыль с пивом, то никакого запаха.
Вот если в пиве замариновать, т о.. может, и есть....
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 13:59
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Сосновка
Сообщений: 6 817
|
в запасниках нашла 2 рецепта:
1. Курица в пиве.
курица 1 шт.
пиво 1 стакан
томат-паста 1ст.л.
соль
перец
Разделать курицу, покрошить на мелкие части, поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30. Можно делать в горшочке.
2. Курица с картошкой (готовила, получилось вкусно  )
Выложить куски курицы и крупно нарезанную картошку на противень, посыпать луковым супом из пакетика, добавить пару листиков лаврушки, залить пивом (как минимум, оно должно полностью покрыть картошку) и в духовку до готовности.
Рецепт "заграничный", поэтому при отсутствии лукового супа его можно заменить:
а) на сушеный жареный лук (сейчас продается почти везде)+соль (или вместо соли кубик "Крошка-лук" от "Магги", если вы любите глютамат натрия  )
б) на соль+любые приправы по вашему вкусу
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|