| |
|
31.10.2009, 13:23
|
|
|
Хранитель
|
Мембранная обувь, зима и малоходящий ребенок
Мамы, хелп!
Нужен совет 
Прикупила я своему малявке по случаю занедорого новые мембранные боты (если важно, то фирма Jela). Знала, что мембрана не для сидячих прогулок, но решила, что к зиме нам будет год и топать всяко начнем уже.
В общем-то, не сильно ошиблась (на сегодня ребенок действительно бодро ходит за ручку и даже начинает делать самостоятельные шаги).
Вчера по случаю наступления зимы обновили обувку. Надевала на смесовые колготки с утепленной стелькой (не знаю, как правильно выразиться, но в этих колготках по стельке не просто ткань, а еще махрушка внутри - для доп. тепла, видимо).
От дома до парка и от парка до дома (15 минут в один конец) ребенок едет в коляске. В парке гуляет на детской площадке, но предпочитает пока не ходить, а качаться на качельках, ковыряться в песочнице и вообще, как-то малоподвижно гуляет, должна заметить. 
В общем, когда пришли домой, первым делом проверила состояние ног. Лапы были не ледяными и даже не сильно холодными, но все же заметно прохладными (проверяла, прикладывая стопу ребенка к своему теплому животу, ибо после улицы у меня руки долго температуру нормальную не восстанавливают, так вот, животу было ощутимо прохладно, если не сказать холодно  ).
Поскольку больше всего я не люблю, когда ребенок болеет, а с мерзнущими ногами заболеть - не фиг делать, я сильно так напряглась. Если в -1 ноги прохладные, то что будет в нормальную зимнюю погоду?  Чего делать-то? Выкинуть боты и купить валенки?
ЗЫ Боты нам слегка велики (стелька 13,5 см, нога 12 см). Это может как-то влиять на теплообмен внутри сапога?
Сорри за многА букОФФ и заранее спасибо за советы  
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 13:30
|
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Вы очень большие ботинки купили. Мембрану вообще без запаса надо брать- 0,5 см максимум.- на ход ноги. А тут 1,5 см. Конечно , ноги холодные.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 13:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Вы очень большие ботинки купили. Мембрану вообще без запаса надо брать- 0,5 см максимум.- на ход ноги. А тут 1,5 см. Конечно , ноги холодные.
|
с этим можно как-то бороться?
(ну, может, разница не 1,5 см, а 1 см... ребенку лапу месяца полтора не мерила, может, выросла чутка  )
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 13:45
|
|
|
Элита
|
Мы одеваем шерстяные или синтетические носки (для мембраны хлопок не годится) в них нога побольше и вообще телее. Ноги стали горячие с прогулки, а были тоже холодные.
|
31.10.2009, 13:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nellyk
Мы одеваем шерстяные или синтетические носки (для мембраны хлопок не годится) в них нога побольше и вообще телее. Ноги стали горячие с прогулки, а были тоже холодные.
|
То есть, чистый хлопок нельзя, а чистую шерсть можно?
Про носок 50/50 х/б с синтетикой тоже подумала уже. Вчера даже с собой на прогулку брала, но на улице не стала проверять ноги. Может, зря? 
А носочек, даже не шерстяной, реально спасает?   
Сегодня попробую
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 13:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
с этим можно как-то бороться?
(ну, может, разница не 1,5 см, а 1 см... ребенку лапу месяца полтора не мерила, может, выросла чутка  )
|
С этим не надо бороться, надо покупать нужный размер. У многих детей нога и зимой растет, и приходится в январе покупать новые зимние ботинки. Это лучше, чем портить ноги ребенку.
Если обувь велика, ребенок начинает " загребать" ногами- Это плохо!
Цитата:
Сообщение от Nellyk
|
Шерсть ... А зачем тогда покупать мембрану, кожа на меху дешевле. У меня ребенок с 1,5 лет в таких ботинках. В доме шерстяных носков не было. Одевала всегда на синтетические колготки с небольшим кол-вом хлопка. Ножки всегда были теплые.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 13:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
То есть, чистый хлопок нельзя, а чистую шерсть можно?
Про носок 50/50 х/б с синтетикой тоже подумала уже. Вчера даже с собой на прогулку брала, но на улице не стала проверять ноги. Может, зря? 
А носочек, даже не шерстяной, реально спасает?   
Сегодня попробую
|
Нельзя шерсть в мембрану одевать. Теплообмен другой будет.
Почитате инфо про такую обувь. На ЛВ целый топик этому посвящен.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 13:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Варя
|
0.5 см запаса на зимнюю обувь - это нонсенс! Через несколько недель нога подрастет, и обувь будет мала, так нельзя делать, зимняя обувь ни в коем случае не должна быть тесной.
У меня сын быстро растет, и я на каждую зиму (уже в третий раз) беру мембранные сапоги с запасом +1,5 см. Начиная с первой зимы, когда нам был год, без проблем - не замерзали и не промокали.
Автору, может быть попробовать пододевать, пока сапожки еще великоваты, носочек шерстяной? Впрочем, есть люди и дети, у которых ноги мерзнут в любой обуви, не думаю, что стоит делать сразу резкие выводы...
|
31.10.2009, 14:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от juh
0.5 см запаса на зимнюю обувь - это нонсенс! Через несколько недель нога подрастет, и обувь будет мала, так нельзя делать, зимняя обувь ни в коем случае не должна быть тесной.
У меня сын быстро растет, и я на каждую зиму (уже в третий раз) беру мембранные сапоги с запасом +1,5 см. Начиная с первой зимы, когда нам был год, без проблем - не замерзали и не промокали.
|
Для мембраны - это не нонсенс. Впрочем, личное дело каждого . И не у всех детей нога зимой растет.
Постоянно вижу детей, которым одевают обувь на 1,5 размера больше. Они ходят неправильно, носками" загребают, ноги как-то не так ставят. Ничего хорошего.
А ортопед вообще сказала, что малышам такую обувь лучше не одевать, когда увидела, в чем сын зимой ходит( нам 1,5 года было) . Но я все равно покупала, только без запаса.
У моего ребенка зимой нога не росла, поэтому таких проблем не было. Но если мамам уверена, что за зиму ножка ребенка на 1 см вырастет, то ради бога- можно с запасом брать.
Мне бы такую увереность.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 14:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Нельзя шерсть в мембрану одевать. Теплообмен другой будет.
Почитате инфо про такую обувь. На ЛВ целый топик этому посвящен.
|
мне тоже казалось, что под мембрану никакие 100% натуральные материалы нельзя, поэтому я и уточнила
топик читала, если что  ответа на свой вопрос не нашла
Цитата:
Сообщение от juh
Автору, может быть попробовать пододевать, пока сапожки еще великоваты, носочек шерстяной? Впрочем, есть люди и дети, у которых ноги мерзнут в любой обуви, не думаю, что стоит делать сразу резкие выводы...
|
ну, начнем с того, что у меня ноги мерзнут всегда и в любой обуви 
ибо у меня ВСД
про шерсть сильно сомневаюсь, ибо действительно везде пишут, что под мембрану только смесовые ткани можно, ничего 100%натурального (почитаю еще, пожалуй)
а вот тонкий носок с синтетикой попробую
по поводу выделенного согласна на все 100
с учетом того, что в месяц нога вырастает почти на 5 мм у ребенка, это что же, мне за зиму 4 парц обуви придется купить? Увы, ни семейный бюджет, ни здравый смысл мне этого позволить не могут
|
|
Цитировать ·
|