забор крови -запрет на присутствие мамы. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 02:25   #1
Мурника
Участник

забор крови -запрет на присутствие мамы.

Девушки, хочу услышать вашего совета и комментариев к следующей ситуации.
Я сейчас нахожусь в больнице Раухфуса со своей годовалой дочкой, у нас держалась три дня очень сильная температура ( 39-40)причины мы как раз и пытаемся выяснить.
Сегодня нас направили на анализ крови из вены, его сдают натощак, дочь у меня грудничок и ей было крайне сложно продержаться 12 часов ( 10-до 10 утра) без еды, вообщем мы и так сильно нервничали, к тому же ей колят антибиотики и она кричит уже, как только завидит человека в халате((
Короче в 10 всех позвали в процедурный кабинет, впереди меня шла девушка с полуторогодовалым малышом, ребенка у нее забрали, а ее не пустили, когда пришла наша очередь, я отказалась отдавать Яську, сказала, что я законный представитель ребенка и все манипуляции с ней только в моем присутствии, сделала я это по нескольким причинам, во-первых я истиричка, мало-ли что, чем и как, во-вторых ребенок бы и так на грани срыва, а тут еще чужие тети и мамы нет, в третьих, я наверное просто истеричка, тот первый малыш истошно орал, переходя на хрип минут 15, пока его маме отдали.

Вообщем мне было сказано, мамочка, не хотите не надо, пишите отказ от процедуры, но я то хочу, нам очень надо узнать, что это за вирус нас мучает, я сказала, что от процедуры не отказываюсь, просто требую
присутствия, мне было сказано, что уних такие правила и все.
Заведующая тоже самое сказала мужу, и еще добавила, что так как ребенка надо зафиксировать, все выглядит крайне жестоко и мамы у них в обморок падали, поэтому такое вот решение.
А кровь нам надо сдать все равно((
Воообщем вот, я хотела спросить вас, как вы считаете, я перегибаю палку? ведь все остальные мамы отдали своих детей и что мне теперь делать, согласится с такими условиями , забить на анализ или требовать идти, там к начмеду, еще куда?
К слову мне было сказано, что аналогично поступают и в других больницах.
Мурника is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 02:32   #2
Lagufka
с орбиты

Нет, не перегибаете!!!
мы в ДДЦ в Купчино сдавали кровь из вены. Доче 8 мес было. Никто жестко ее не фиксировал. Положили на кушетку, я села рядом, держала ее за ручку. Девочки там просто волшебницы. Взяли кровь с первого раза, разговаривали с ней, улыбались.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 02:39
ответ для Lagufka , на сообщение « Нет, не перегибаете!!! мы в ДДЦ в... »
Юлечка Красотулечка
Активный участник

мы когда лежали в 5 детской больнице было все тоже самое. ребенка забирали, дверь закрывали. я стояла и рыдала под дверью. объясняли теми же соображениями, что и Вам, что мамы бывают нервные, а ребенка надо очень хорошо держать, чтоб не рыпнулся, а уже по человечески добавляли, что если мама рядом, то ребенку еще хуже, он будет сильнее рваться к маме.
в ДДЦ в Купчино мы тоже сдавали кровь. Ребенка держала я сама и муж. было тяжело, конечно, удержать.
Старый 12.07.2011, 03:04   #4
anya_13
Участник

Про то, что в других больницах так делают. Может, и делают, но точно не во всех. Мы лежали с ребенком (2 г.) в Педиатрической академии, тоже сдавали кровь из вены. Ребенок сидел у меня на коленях, руку попросили просто крепко держать. Сдали без особых проблем, я даже удивилась. Правда, на тот момент только поступили, и ребенок от одного вида врачей еще не плакал.
Это я к тому, что раз в каждой больнице по-разному, то и единого предписания, как надо, нет. И это они сами решают, как им удобнее. Я бы все-таки настаивала на своем присутствии. И предложила бы, чтобы ОНИ написали ребенку в карточку отказ от процедуры на основании того, что не хотят пускать маму. И попробуйте еще в страховую позвонить, может, что-то дельное Вам скажут.
У меня ребенок от пребывания в больнице заработал невроз. Долго кричал по ночам, и спустя 3 месяца (!) вспоминает, как ему тетя уколы делала и кровь у него брала, хотя персонал там - высший класс, и поклон им всем земной... Так что и так это все огромный стресс для деток, а "жесткая фиксация" - представляю себе!
anya_13 is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 03:17   #5
Раба Любви
Мега-элита

русмедсервере был длинный список прав родительских в мед.учереждениях.попробуйте поиском поработать.кто-то с ЛВ давал ссылку.но мне сейчас не найти.
по сабжу-такого маленького ребёнка точно не отдала бы без моего присутствия.но когда лежала в 5-ке тоже не пускали родителей.пришли в палату,на руки забрали и унесли,я мявкнуть не успела,хотя с вечера тоже речь готовила,всё думала как это право своё отвоевать.но я под приоткрытой дверью стояла подслушивала,очень мягко они с ним там разговаривали,я без претензий.потом уже спокойнее отдавала.но жалко конечно крошечек.
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 03:17
ответ для anya_13 , на сообщение « Про то, что в других больницах так... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от anya_13 Посмотреть сообщение
"жесткая фиксация" - представляю себе!
Знакомая рассказывала, что под жёсткой фиксацией подразумевается привязывание к столу.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 03:19   #7
Раба Любви
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Знакомая рассказывала, что под жёсткой фиксацией подразумевается привязывание к столу.
это скорее всего в реанимации такие методы,там рассусоливать некогда,там всё быстро надо делать.хотела тоже про этот метод написать,но потёрла,решила лишний раз автора не запугивать.

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 03:21   #8
Кин-дза-дза!
Космонавт

Странно читать про жесткую фиксацию. А как же в других местах у детей кровь берут? без жесткой фиксации? Я лично сама крепко держала ребенка и руку, когда из нее брали кровь.
Одно дело действительно реанимация или какие-то более сложные процедуры, но взять кровь...бред какой-то.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 03:23   #9
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
это скорее всего в реанимации такие методы,там рассусоливать некогда,там всё быстро надо делать.хотела тоже про этот метод написать,но потёрла,решила лишний раз автора не запугивать.
Я тоже хотела потереть, но не успела.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 03:41   #10
воттакоеимя
Мега-элита

Просто очень много мамочек появилось которые вместо того, чтобы крепко держать своего ребенка начинают его уговаривать и нести бред, что все надо делать с согласия ребенка, чтобы его не травмировать и т.д., все это можно рассказывать в платной клинике
воттакоеимя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение