|
|
10.11.2010, 15:51
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: м."Московская", "Ленинский пр.", "Горьковская"
Сообщений: 4 031
|
СВЧ-печка: что в ней стоит готовить, а что - нет
Подарили мне на ДР микроволновку (с функцией гриль). По-серьезному никогда раньше с этими агрегатами не сталкивалась, только на работе еду разогревала  . Расскажите, что в ней хорошо готовится, а что делать не стоит, поделитесь нюансами готовки; расскажите, что надо учитывать и т.п. 
Заранее благодарю
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 18:17
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Я обычно только разогреваю в ней. Делала как-то кекс 5 ложек в микроволновке, но в духовке все же нежнее выходит. Самое лучшее, что я в ней делала - "Конфитюр из кумкватов и апельсина ". Вот это да, это было круто.
А так основное ее преимущество - быстро разогреть доче покушать.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 21:21
|
#3
|
Элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 120
|
Кашу гречневую делаю-сначала просто заливаю кипятком, стоит-пока не разбухнет и не впитает всю воду, потом в микроволновку на полной мощности 9 минут, оставить постоять-все, готово!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 21:23
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 01:47
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Каши в ней супер получаются - я беру любые хлопья, заливаю водой или молоком - 3-4 минуты на полной мощности и потом вынуть, закрыть тарелкой и дать еще постоять. Супер.
Еще делаю для маленького творог. Тоже хорошо получается. И яблоки печеные - быстро, и ничего не подгорит)))
Размораживать в ней хорошо, только надо с инструкцией дружить 
Еще я недавно узнала, что на небольшой мощности очень хорошо ускоряется процесс брожения дрожжей. Теперь этим очень пользуюсь.
И еще - очень советую - купите специальную пластиковую крышку большую для микроволновки. И все ей закрывайте - не будет разлетаться, не так сохнет, когда разогреваешь, и стенки внутри мыть не надо
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 02:05
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Любаш, расскажи про творог подробнее
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 02:47
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Творог - проще, чем "здрасстье" сказать.  Беру стеклянную миску - у меня на поллитра. Наливаю почти целую молока с коротким сроком (Пискаревское, например). И добавляю три-четыре стол ложки какого-нить кефира. Сейчас дома все время ряженка Пискаревская - ее кладу. Помешаю и на 7 минут на полную мощность. Иногда открою, погляжу - если снизу сыворотка плохо отделяется - еще мешаю. По нему видно сразу, как отходит. Вынимаю, даю еще постоять немного, чтобы лучше свернулся, и на ситечко. На выходе где-то около 100г получается. Нам столько и надо. Куда боольше. (А от ряженки иногда комочки коричневатые в твороге, но это не страшно, а вкусно)
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 02:55
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Век живи - век учись! Спасибо за идею))))))))
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 02:11
|
#9
|
Участник
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Север СПБ
Сообщений: 160
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Творог - проще, чем "здрасстье" сказать.  Беру стеклянную миску - у меня на поллитра. Наливаю почти целую молока с коротким сроком (Пискаревское, например). И добавляю три-четыре стол ложки какого-нить кефира. Сейчас дома все время ряженка Пискаревская - ее кладу. Помешаю и на 7 минут на полную мощность. Иногда открою, погляжу - если снизу сыворотка плохо отделяется - еще мешаю. По нему видно сразу, как отходит. Вынимаю, даю еще постоять немного, чтобы лучше свернулся, и на ситечко. На выходе где-то около 100г получается. Нам столько и надо. Куда боольше. (А от ряженки иногда комочки коричневатые в твороге, но это не страшно, а вкусно)
|
Спасибо за рецептик
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 13:05
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: м."Московская", "Ленинский пр.", "Горьковская"
Сообщений: 4 031
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
И еще - очень советую - купите специальную пластиковую крышку большую для микроволновки.
|
Готовить еще не пробовала, но крышку уже купила  !
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|