Помогите!!! Что делать с дневным сном?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 16:36   #1
Ю.Ягн
Активный участник

Помогите!!! Что делать с дневным сном??

Прямо схожу с ума!!!!!!!!!!!
Доченька моя встает в 9 00, все вроде бы хорошо но вот последнюю неделю в половину 11 начинает жутко истерить - приходится укладывать спать, я уже морально смирилась, что в развивалку (которую мы уже оплатили) мы к 11.30 никак не попадаем!!!!!!!!
Но поспав час-полтора, она у меня просыпается, обедаем, собираемся гулять, а она опять в истерику и что делать опять кладу спать и так весь день!!!!!!!!!!!!!
А раньше вообще то мы как и все детки спали один раз 3 часа, а ночной сон был с 9 до 9.
А теперь что и делать не знаю!!!!!!!!!! На развивалку ходить хочется и на площадке гулять, вместе со всеми деткам.
Ну не идти же из-за этого к невропатологу???
Ю.Ягн is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 16:43
ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Помогите!!! Что делать с дневным сном?? »
мамаСоник
Элита

не переживайте так уж...ну оплатили,ну не погуляли...вы на погоду гляньте...может ребенок так реагирует на смену сезона...подождите еще несколько дней,приглядитесь к поведению,к тому,как ребенк ест...если не прибавится капризов,недомоганий и т.п.,то никакого невролога не нужно доченька ваша в итоге придет снова к нормальному распорядку

мамаСоник is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 16:45
alba
Хранитель

не, ну зачем сразу к неврологу.. устаканится ваш режим, не переживайте
alba is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 16:54
mama aprelenki
Активный участник

Подождите немного! На самом деле, девочки правы - погода поменялась, часы же недавно перевели - может, ребенок на все это и реагирует. Да и в любом случае, могут быть сбои. Удачи вам и терпения!
mama aprelenki is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 17:21
moty
Активный участник

я согласно, что подождать нужно, м.б. витаминки дать и больше внимания и ласки.
moty is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 17:26
ответ для mama aprelenki , на сообщение « Подождите немного! На самом деле,... »
Ю.Ягн
Активный участник

Меня еще очень общее состояние получается, что она весь день ходит сонливая, глаза красноватые как будто натертые, постоянно везде прилуняется, может лечь на пол и пару минут полежать....
И плюс у нее всегда была очень сильная привязка к режиму, мы с мужем пару раз, когда не успевали приехать домой в дневному сну, доносили ее спящей от парковки и во сне полностью переодевали
Поэтому я переживаю.... но аппетит нормальный
Ю.Ягн is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 17:47
ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Меня еще очень общее состояние... »
мамаСоник
Элита

Цитата:
Сообщение от Gromova Julia Посмотреть сообщение
Меня еще очень общее состояние получается, что она весь день ходит сонливая, глаза красноватые как будто натертые, постоянно везде прилуняется, может лечь на пол и пару минут полежать....
И плюс у нее всегда была очень сильная привязка к режиму, мы с мужем пару раз, когда не успевали приехать домой в дневному сну, доносили ее спящей от парковки и во сне полностью переодевали
Поэтому я переживаю.... но аппетит нормальный
думаю,все-таки погода...но!хорошо бы сходить к врачу,взять направление на анализ крови (ну или так платно сдать),проверить гемоглобин и т.п.,раз вас так беспокоит состояние малышки

...я уже неделю хожу,как во сне...сама рада приложится к чему угодно,закрыть глаза и подремать...и дочка спит не 1,5 часа,а по три...так что ,лично я грешу на погоду...

мамаСоник is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 18:57   #8
bysik
Ветеран

У нас таже фигня,только наоборот: спали два раза(утром с 9-30до 11-00 и вечером с16-00-17-00,решила перевести на один сон,вчера промучались кой-как,спали днем с13-00до 14-20,три раза просыпаясь,а потом ни стого ни с чего рубанулись в 19-00 на полчаса,сегодня решила повторить попытку,пошли с утра на прогулку,он ныл,просился на ручки-в результате заснул,вместо гулянья пешком,проспал час,потом пришли домой пообедали,поиграли,пополдничали,опять уснул-проспал 1,5 часа,опять день не пойми какой,гулять сейчас пойдем в седьмом часу(вместо пяти).Думаю может оставить пока все как есть,пусть спит утром и в 16-00,а то никакого режима(хоть какого-то подобия) и бесконечное нытье и мои нервы?!Да вроде и большие мы уже,к садику готовиться надо бы

Добавить сообщение