|
|
07.11.2009, 19:37
|
#1
|
Banned
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: о. декабристов
Сообщений: 2 782
|
Маргарин - вреден?
как часто вы готовите выпечку с маргарином?
я всегда добавляю вместо масла маргарин. Сегодня мне удалось купить дешевый маргарин за 5 р
стала искать в интернете рецепт песочного печенья и нашла вот такое:
Цитата:
Маргарин - растительное масло или животный жир, подвергшиеся химической реакции. Негативной стороной применения маргарина является увеличение холестерина в крови и повышение риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Так что выбирать, что использовать - масло или маргарин, - решать только вам, исходя из вкусовых пристрастий, генетической предрасположенности к заболеваниям и материальному состоянию.
|
это - правда?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 20:48
|
#2
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
Ну в принципе правда. Но если употреблять в небольшом количестве или для смазывания формы, ничего страшного, ИМХО, не будет
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 21:53
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
А в масле считаете холестирина нет?))))
А вобщем я б задумался о качестве продукта за 5 рублей
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 23:27
|
#4
|
Элита
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: СПБ,Красное Село,Освобождения...
Сообщений: 2 374
|
Я никогда маргарин не использую. Только масло хорошее. Не стоит экономить на питании.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 00:52
|
#5
|
Участник
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 109
|
А Вы считаете, что у нас в магазинах продают хорошее сливочное мало без добавок? Очень сомневаюсь. Ибо то масло, которое продается в магазине даже сравнивать нельзя с домашним.
Поэтому в некоторую выпечку добавляю маргарин.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 14:08
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: м. Елизаровская
Сообщений: 471
|
Я тоже всегда маргарин добавляю. Тесто больше нравиться, чем с маслом
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 15:23
|
#7
|
с орбиты
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: в заповеднике
Сообщений: 28 516
|
Цитата:
Сообщение от alexsis_gor
А Вы считаете, что у нас в магазинах продают хорошее сливочное мало без добавок? Очень сомневаюсь. Ибо то масло, которое продается в магазине даже сравнивать нельзя с домашним.
Поэтому в некоторую выпечку добавляю маргарин.
|
нет, безусловно масло бывает не очень хорошее. Но если сравнивать по вредности маргарин и хорошее масло, то масло однозначно лучше. Смотрите состав и берите хорошее масло и все.
Я в выпечку иногда кладу маргарин, иногда масло. Как захочет левая нога
__________________
"- Надеюсь, фрекен Бок, Вы любите детей?
- Нууу.... как Вам сказать? Безумно!" (с)
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 15:27
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Старая деревня
Сообщений: 1 456
|
я в выпечку всегда добавляю сливочный маргарин - тесто вкуснее получается чем с маслом ИМХО
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|