|
|
04.11.2009, 22:24
|
|
Активный участник
|
Как лечить начинающий кашель?Дайте совет.
Добрый день всем.С первого сентября пошли мы в садик и вот началось то сопли, то кашель, то все вместе.Только недавно поправились,пили антибиотики,прошла неделя и опять стал подкашливать.Что можно сделать с начинающим кашлем? (только не таблетки,кроме витамин,без консультации врача ничего не даю)Имею в виду прогревания или что то в этом роде.Задумалась над покупкой ингалятора,но не знаю будет ли польза,может кто то пользуется,расскажите...Ну и вообще,я понятия не имею какие экстренные меры принимать при кашле,расскажите пожалуйста.  .Спасибо всем большое.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 22:29
|
|
Старожил
|
иналятор я бы купила-им можно всей семьей пользоваться.мы при начинаюшемся кашле обычно ингаляции и делаем.наливаем физраствор или ессентуи4 и дышим 5-7 минут через масочку.кстати при начинающихся соплях поступаем точно так же.очень часто помогает и мы не заболеваем,чего и вам желаю))
|
04.11.2009, 22:30
|
|
Старожил
|
а сколько ребенку?можно табетки "шалфей" для рассасывания с 2 лет.эта травы-от горлышка и от легкого кашля помогает
|
04.11.2009, 22:36
|
|
Старожил
|
про инголятор или что-то типа небулайзера - согласна, нам и доктор советовала, когда мы часто болели. Но я пока не купила))). А так когда кашлять начинали последний раз-эриспал в сиропе давала-очень даже хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 22:38
|
|
Старожил
|
можно еще растительные сиропчики какие-нибудь...Проспан,например(его с рождения можно)
|
04.11.2009, 22:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zai4eg
можно еще растительные сиропчики какие-нибудь...Проспан,например(его с рождения можно)
|
мы тоже этим лечимся.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 22:55
|
|
Небожитель
|
я тоже растительные сиропы даю. Еще мажу грудку и спинку кремом Тенториум. Он тоже натуральный.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 22:59
|
|
Участник
|
Нам тоже этот вопрос актуален. Второй день делаем компрессы из водки на ночь. Рецепт нашла здесь на ЛВ. 2 кусочка марли смачиваю в водке, сворачиваю по размеру ступней, прикладываю к ступням. Надеваю хлопчатобумажные носки, потом шерстяные. Спим в носках всю ночь. Вроде кашель уменьшился.
Еще есть такой рецепт: молоко нужно прокипятить с инжиром. Если нет аллергии на молоко и инжир. На поллитра молока я беру 3-4 инжирины. Инжир нужно предварительно вымыть.
Выздоравливайте!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~МОРОШКА~
Нам тоже этот вопрос актуален. Второй день делаем компрессы из водки на ночь. Рецепт нашла здесь на ЛВ. 2 кусочка марли смачиваю в водке, сворачиваю по размеру ступней, прикладываю к ступням. Надеваю хлопчатобумажные носки, потом шерстяные. Спим в носках всю ночь. Вроде кашель уменьшился.
|
Про водку....мне врач сказала,что этот дедовский способ может быть опасен для ребенка испарениями и тем, что алкоголь впитывается легко через детскую кожу. Лучше на фиг алкоголь....
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 23:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕСНУШКИНА
про инголятор или что-то типа небулайзера - согласна, нам и доктор советовала, когда мы часто болели. Но я пока не купила))). А так когда кашлять начинали последний раз-эриспал в сиропе давала-очень даже хорошо.
|
А что за ингаляторы такие? Расскажите, плииз подробнее.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|