| |
|
03.11.2009, 16:51
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
Индейкина нога. Что с ней приготовить?
Дорогие кулинары, купила я тут индейкину голень, весом в 1 кг. Что с ней можно сделать вкусного?
Я никогда индейку не готовила сама.
Это как курица по вкусу и готовить по-куриным рецептам или есть что-то особенное в индейке?
Буду рада рецептам для голени индейки
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 16:59
|
#2
|
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Я бы нафаршировала чесноком, подмариновала и запекла. Получится универсальная еда: и на бутеры, и в салат, и на горячее.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:26
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
Спасибо, отличный вариант, мне кажется. А сколько ее по времени запекать? Я что-то не соображу. Больше, чем курицу, но меньше, чем мясо?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:36
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: живу на Академке
Сообщений: 1 679
|
Как мясо.
Она и по вкусу ближе к свинине, мне кажется... или к телятине. Такая серьезная птичка.
Обожаю.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:38
|
#5
|
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
А вы ее тыкайте! Как нож легко станет проходить и прозрачный сок пойдет-значит готова. Если около кг, то час-полтора.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:43
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от tumannost
Как мясо.
Она и по вкусу ближе к свинине, мне кажется... или к телятине. Такая серьезная птичка.
Обожаю.
|
Да уж, птичка серьезная, я уже поняла. 
Доставала ее из холодильника, уронила на ногу, это ж как бита какая-то, всю коленку отбила...
решила запекать в маринаде из меда и соевого соуса и чеснока. В фольге попробую запечь около часа с копейками.
Девушки, спасибо за советы!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 19:57
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 3 956
|
я ноги индюшатинки солю,потом обмазываю за час -два горчицей потом медом и в духовку
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 20:11
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: гражданка
Сообщений: 808
|
а я сначало мариную, потом нашпиговываю маслом, черносливом, чесноком. и в рукаве запекаю. м-м-м-м-м-м вкуснота
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 22:05
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
докладываю 
Индейкина нога отлично получилась. Сделала так: смешала мед с соевым соусом и тертым чесноком. Обмазала ногу на час, затем на 1.5 часа в духовку в латке, периодически поливала остатками маринада. Так как мед+соевый соус быстро прихватились в виде корочки и стали немного пригорать- накрыла сверху фольгой. Аромат от блюда чудесный. На вкус тоже очень-очень вкусно и необычно (ну на мой взгляд, естественно). Муж тоже очень хвалил индейкину ногу, приготовленную по такому рецепту.
В выхи куплю еще ногу и буду осваивать маринад с горчицей
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 22:33
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
из нее и бульон вкуснющий
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|