| |
|
28.10.2009, 14:54
|
#1
|
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376
|
Почему квашеная капуста мягкая?
Бабушка всю жизнь солила - получалась хрустящая, обалденной вкусноты. На прошлой неделе ведро капусты насолила - капуста мягкая, хоть и белая. На вкус так себе. Что за новости? Бабушка растроена.
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 15:27
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Так вроде еще рано солить, а может сорт не подходящий
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 15:45
|
#3
|
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376
|
Бабушка солит капусту с юных лет ежегодно. Уж всяко знает, когда солить. Но вот в этом году не получилось, хотя делала всё, как обычно. Может быть, соль какая новомодная?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 15:53
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Скорее всего дело в сорте...да и соль сейчас часто йодированная
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 16:54
|
#5
|
|
Участник
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109
|
У меня так тоже было, думаю, все зависит от сорта капусты
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 17:00
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 135
|
Соль надо не йодированную покупать, да и тепло сейчас, тоже это влияет.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 17:21
|
#7
|
|
Хранитель
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Энергетиков
Сообщений: 13 303
|
От сорта зависит.
Иот теплоты.
От свернутости кочанов еще.
У меня в прошлом году у мамы тоже мягкая капуста была - не завернулись тугие кочанчики.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 15:50
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Слышала, что в полнолуние солить нельзя. Не поверила, наквасила. Хорошо, что одну банку сделала, получилось бее(мягкая и очень кислая). Делаю всё время одинаково, по одному рецепту,сорт брала "Слава", всё время получалась обалденная капуста, а тут такое............не знаю теперь чего и думать?!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 13:42
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 942
|
Вообще, капуста должна кваситься не в очень жарком помещении. При температуре 18-20 гр. Если жарко, то мягкая получается. У нас под 30, даже не заморачиваюсь, все одно хорошо не получится.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 23:05
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
Цитата:
Сообщение от Rynechka
Слышала, что в полнолуние солить нельзя. Не поверила, наквасила. Хорошо, что одну банку сделала, получилось бее(мягкая и очень кислая). Делаю всё время одинаково, по одному рецепту,сорт брала "Слава", всё время получалась обалденная капуста, а тут такое............не знаю теперь чего и думать?! 
|
а я солила в полный разрез со всеми канонами - и в полнолуние, и в, пардон, критические дни, и жарко у нас в квартире (около 24 градусов), а капуста все равно получилась супер))) две трехлитровые банки уже улетели))) не прошло и недели
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|