|
|
19.10.2009, 11:42
|
|
Частый гость
|
Угроза прерывания
Здравствуйте, сижу на больничном. Анализы хорошие, но тянет низ живота, у нас 3 недельки. выписали Утрожестан и Дюфастон, от второго хочу отказаться. Подскажите у кого было что то похожее.
|
|
|
19.10.2009, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настя Я
Здравствуйте, сижу на больничном. Анализы хорошие, но тянет низ живота, у нас 3 недельки. выписали Утрожестан и Дюфастон, от второго хочу отказаться. Подскажите у кого было что то похожее.
|
угроза была на более позднем сроке, не чувствовала вообще ничего - угрозу поставили по УЗИ.
Считаю, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя самовольно отменять назначенные препараты. Если сомневаетесь в назначении - сходите ещё к другому врачу, или к двум разным, посоветуйтесь.
Поправляйтесь и растите здоровенькие!
|
|
|
19.10.2009, 13:19
|
|
Старожил
|
У меня была угроза в самом начале беременности.Было 4 недели примерно.Живот вообще не болел,были слабые коричневые выделения,это и насторожило.Положили в больницу,кололи магнезию,пила утрожестан,потом все закрепилось, ттт.Нужно узи у хорошего специалиста делать.Я делаю у Баженовой,она раньше в Снегиревке работала,очень хороший врач.Если по Узи все закрыто,тогда и волноваться будет не о чем.Если что в стационар.
|
19.10.2009, 13:26
|
|
Участник
|
Настя Я, у меня похожая ситуация, нам 4 недельки. Тянет низ живота, Г сказала есть угроза, на больничный посадила и прописали витаминки и утрожестан, и мерить температуру по утрам!
скажите мне, сколько должна быть температура, если все ок?
|
|
|
19.10.2009, 13:29
|
|
Участник
|
Я утрожестан не пью а вставляю как свечи, что лучше? или без разницы?
|
|
|
19.10.2009, 13:55
|
|
Участник
|
меня была угроза весь первый триместр.Пила оч.большу дозу дюфастона,но все-таки загремела в больницу с кровотечением в почти 12 недель...После 2х недель пребывания попала к Баженовой на УЗИ ( по рекомендации),так она мне не только УЗИ сделала,но и прописала много разных препаратов для сохранения (т.к. прогестерон в больнице мне решили ужу не колоть,от дюфастона сказали отойти.)Вобщем,Баженова меня перевела на утрожестан,объяснив,что пока только этот препарат наиболее эффективен в сохранении,а не дюфастон( но,может,это в моем случае так не действовал дюфастон)..
В результате-сегодня уже отправили в декрет!!! Малышок растет (тьфу-тьфу),стою на учете в районной кон-ции,а наблюдаюсь до сих пор у Баженовой.Запишитесь к ней-она суперспец в своем деле!
И легкой Вам беременности!
|
|
|
19.10.2009, 14:22
|
|
Участник
|
Дюфастон лучше заменить на Утрожестан. Причем, лучше его пить, а не вставлять 
Как мне сказал один грамотный гинеколок, все-таки влагалище женщины - выделительный орган, поэтому эффективней пить. Но только пить обязательно!!! У меня у самой очень тянуло низ живота в первое время, УТрожестан меня спас. Ни в коем случае не рискуйте! Риск прерывания большой!
Пила по 1 табл. утром и вечером. Пила, кстати до 18 недель.
|
|
19.10.2009, 15:13
|
|
Участник
|
настя, у меня ситуация была еще хуже. очень болел живот и поясница. Посадили на больничный (срок беременность только-токльо 2 недельки). Через 2 дня начались розовые выделения. скорая отвезла в больницу. пролежала там 1,5 недели. Кололи папаверин, прогестерон, и лекарство от кровотечения + пила фолиевую, витамин Е и утрожестан. На 2 неделе в больнице вышел большой кровяной сгусток. врач сказал, что это вышла гематома, которую даже было видно на УЗИ.
сейчас я на больничном вторую неделю. Живот уже не тянет. Выделения закончились еще в больнице, иначе бы не выписали. По поводу утрожестана, врач сказал, что в моем случае (когда нет выделений), утрожестан надо вставлять во влагалище. так он действеннее.
согласна с девушкой, что самовольно отменять лекарства ни в коем случае нельзя, если не доверяете врачу, сходите к другому.
Да и еще. Врач в консультации сказала, если вдруг начались сильные боли либо, не дай бог, кровомазание, срочно вызывайте скорую. Не ходите сами в консультацию.
Легкой всем, девушки, беременности. и постарайтесь не нервничать. Это одна из основных причин угрозы.
|
|
|
19.10.2009, 17:49
|
|
Гость
|
Настя, а уточнили с чем связана угроза? есть отслойка плаценты? есть выделения?
|
|
|
19.10.2009, 18:25
|
|
Активный участник
|
Если не ошибаюсь, Дюфастон и Утрожестан практически одно и тоже. Я на Утрожестане с 6 недель и похоже до 22, хотя стандартно его назначают до 12-16 недель. По поводу введения - тоже нет принципиальной разницы. Сначала вводила во влагалище, потом в связи с полипом шейки матки и раскрытием назначили перорально (только чтобы ничего лишний раз не травмировать).
|
|