|
|
31.10.2009, 20:52
|
|
Мега-элита
|
Помогите: Тонкости бухгалтерии в 1С
Уважаемые опытные бухгалтера, пользователи 1С:Бухгалтерии, помогите, пожалуйста, разобраться, как мне перебросить данные из 1С:УСН в 1С:Зарплата и Кадры. Я вроде бы выполняла все по книжице УСН про перенос данных, но то ли я не то жду от программы, то ли все-таки не то делаю. Скажите, в какой программе вводятся данные в первую очередь?  я сначала заполнила все в УСН и пыталась перекинуть, но у меня абсолютно ничего не получилось, даже данные о юридическом лице, не говоря уже про сотрудников. К сожалению, у меня нет книги по программе Зарплата и Кадры и мне очень трудно ее осваивать и просто заново вводить еще данные и там. Может быть у кого-нибудь есть возможность дать мне такую книгу, хотя бы на время или подскажите, где взять 
Буду рада любой помощи. Спасибо.
Последний раз редактировалось Жанна 'мамочка'; 07.11.2009 в 20:47.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 09:42
|
|
Мега-элита
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 11:57
|
|
Активный участник
|
Логичнее все-таки наоборот - из Зарплата и Кадры в Бухгалтерию.
В ЗиК принять на работу сотрудников, начислить им зарплату, перенести данные в Бухгалтерию
В ЗиК очень много периодических реквизитов, если переносить сотрудников из Бухгалтерии, потом все равно придется оформлять прием на работу и.т.п.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 14:08
|
|
Старожил
|
Заводите сотрудников в ЗиК, там же считаете зарплату, а потом выгружаете проводки из ЗиК в УСН.
|
02.11.2009, 21:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от juliam
Логичнее все-таки наоборот - из Зарплата и Кадры в Бухгалтерию.
В ЗиК принять на работу сотрудников, начислить им зарплату, перенести данные в Бухгалтерию
В ЗиК очень много периодических реквизитов, если переносить сотрудников из Бухгалтерии, потом все равно придется оформлять прием на работу и.т.п.
|
В таком случае, в УСН я должна удалить все данные по сотрудникам и жулнал начислений? или нет?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 22:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Жанна 'мамочка'
В таком случае, в УСН я должна удалить все данные по сотрудникам и жулнал начислений? или нет?
|
Если заведете в ЗиК с теми же кодами (в Бухгалтерии они совпадают с табельными номерами) то можно и не удалять. Начисления удалять, если они за тот же период.
Если сотрудников немного, лучше удалить все в Бухгалтерии и делать перенос.
Не забудьте предварительно сделать резервную копию своей УСН.
Перенос дело тонкое, тренироваться лучше на копии.
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от juliam
Если заведете в ЗиК с теми же кодами (в Бухгалтерии они совпадают с табельными номерами) то можно и не удалять. Начисления удалять, если они за тот же период.
Если сотрудников немного, лучше удалить все в Бухгалтерии и делать перенос.
Не забудьте предварительно сделать резервную копию своей УСН.
Перенос дело тонкое, тренироваться лучше на копии.
|
Если можно, еще вопрос: перечисления налоговые делаются в УСН?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 10:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Жанна 'мамочка'
Если можно, еще вопрос: перечисления налоговые делаются в УСН?
|
Давно не имела дела с ЗиК.
Если не изменяет память, проводки формируются при выгрузке документов в Бухгалтерию.
По данным документов начисления рассчитывается НДФЛ, при наличии документа Начисление налогов с ФОТ - ЕСН.
Потом эти проводки загружаются в Бухгалтерию. Собственно перечисление налогов делается уже в Бухгалтерии, на основании данных по 68 счету.
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от juliam
Давно не имела дела с ЗиК.
Если не изменяет память, проводки формируются при выгрузке документов в Бухгалтерию.
По данным документов начисления рассчитывается НДФЛ, при наличии документа Начисление налогов с ФОТ - ЕСН.
Потом эти проводки загружаются в Бухгалтерию. Собственно перечисление налогов делается уже в Бухгалтерии, на основании данных по 68 счету.
|
Спасибо большое вам за ответы    , уже многое стало получатся в ЗиП. Оформила всех и рассчитала з/п за пред.период. Но на предприятии теперь висит долг. Как его выплатить? Выгрузить сначала или документы оформить и потом выгрузить?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Ну, вот и начались мои мучения... выгружать из ЗиП вроде бы что-то выгружается, но в итоге он пишет:
"Не указан счет учета взносов в ПФР на накопительную пенсию! Проводки сформированы не будут.
Не указан счет учета взносов в ПФР на страховую пенсию! Проводки сформированы не будут.
Расхождения между начисленными суммами налогов и отраженнными в учете отнесены на счет: 99"(не понимаю, где заносится этот счет учета взносов в ПФР, где смотрела, все должно распределятся автоматически  )
а вот с загрузкой данных в УСН вообще глухо  по данному файлу он не находит ни одного объекта  не знаю, что делать?????????
|
|
Цитировать ·
|