|
|
09.12.2009, 10:35
|
|
Хранитель
|
Вопрос к финансистам/экономистам...СРОЧНЫЙ ВОПРОС :)
Простите, у меня уже мозг вскипел. Не понимаю, что означает словосочетание "финансирование недвижимости". Это ипотека? Или как? Не инвестирование, а именно финансирование.
Плиз, не спрашивайте, зачем мне это нужно, просто объясните бедному человеку на максимально простом уровне. 
Спасибо.
Ответ нужен в течение получаса.  Или хотя бы часа
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 11:38
|
|
Хранитель
|
Эх...и никто не знает... Жалко.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 11:41
|
|
Наш человек
|
Это что-то типа поддержки банковской сферы в начале кризиса. Бабла дали-отмыли-поделились.
А скорее всего, косноязычие.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 11:53
|
|
Хранитель
|
Мм... ну, может и косноязычие...но в интернете такое словосочетание попадается. Мне как раз для банковской сферы и нужно.
Чем больше ищу в Интернете, тем больше запутываюсь. Вообще не могу понять, что это значит. Например, мне нужен топ 10 банков, финансирующих недвижимость. Именно в таком определении. Но найти такую информацию просто невозможно. Потому что я не могу понять вообще, что значит "финансирование недвижимости"...  Инвестиции в недвижимость - еще понятно. А это?...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 12:03
|
|
Элита
|
финансирование чего-либо - это обеспечение денежными средствами текущих затрат или кап. вловжений. Т.е. финансирование недвижимости может включать в себя и деньги на ее содержание, на ремонт, на любые операции с нею, в частности на приобретение.
А ипотека - это кредит на покупку недвижимости под залог недвижимости в качестве обеспечения возвратности.
Как-то так....
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 12:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
что значит "финансирование недвижимости"...  Инвестиции в недвижимость - еще понятно. А это?...
|
А не одно и то же это?  Хотя возможно есть какие-то нюансы, типа, инвестиции - ради прибыли, а финансирование может быть и без оной, по просьбе Матвиенки доброте душевной.
PS Не финансист ни разу, просто тему поднимаю.
Цитировать ·
|
09.12.2009, 12:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Manefa
финансирование чего-либо - это обеспечение денежными средствами текущих затрат или кап. вловжений. Т.е. финансирование недвижимости может включать в себя и деньги на ее содержание, на ремонт, на любые операции с нею, в частности на приобретение.
А ипотека - это кредит на покупку недвижимости под залог недвижимости в качестве обеспечения возвратности.
Как-то так....
|
Ага, что-то проясняется.
Ну вот плюс я еще в Интернете накопала, что финансирование недвижимости - это услуга банков по предоставлению средств на покупку этой самой недвижимости. Значит, всё же, ипотека может быть одним из вариантов.
Всё, тогда буду составлять список банков.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 12:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
А не одно и то же это?  Хотя возможно есть какие-то нюансы, типа, инвестиции - ради прибыли, а финансирование может быть и без оной, по просьбе Матвиенки доброте душевной.
PS Не финансист ни разу, просто тему поднимаю.
|
 Ну да, финансирование недвижимости с надеждой на окупаемость в будущем. Например, взять ипотеку на покупку офисов, чтобы потом их сдавать в аренду.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 12:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Manefa
Как-то так....
|
Тогда получается финансирование СДЕЛОК с недвижимостью.
Кажется, для самих банков, недвижимость - не профиль.
Еще возможен вариант - внутренний сленг.
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Garda
Тогда получается финансирование СДЕЛОК с недвижимостью.
Кажется, для самих банков, недвижимость - не профиль.
Еще возможен вариант - внутренний сленг.
|
Да, так и оказалось - это внутренний сленг. 5 часов поиска информации и всё же общими усилиями мне удалось сделать то, что от меня требовали  Под финансированием недвижимости человек, обратившийся ко мне, действительно имел в виду обеспечение деньгами затрат на покупку/реконструкцию/строительство жилья или коммерческих объектов недвижимости. Количество банков, предоставляющих такую услугу, оказывается, невелико. Еле составила.  Больше не возьмусь за такие темы.
|
|
Цитировать ·
|