|
|
09.11.2009, 20:45
|
|
Ветеран
|
Аденоиды!!!! Где удалять?
Девочки, у меня вопрос...может кто удалял аденоиды у своих деток. Моему сынишке 2 года 8 мес. он ещё маленький , но опер. нужна обязательно. Подскажите где лучше? И какую анастезию применять  местную или общую? Всем большое спасибо!!!
Цитировать ·
|
09.11.2009, 21:09
|
|
Небожитель
|
мы НЕ удаляли. Как то тянули сначала, так как считали что ничего просто так не расте в организме, потом переросли.. лечили аденоиды всем чем можно..
Но... могу посоветовать, что если удалять, то не стоит применять закись азота для анастезии, лучше деприван , ну или фторотан.
очень хвалят ЛОР хирурга Маслову из клиники Бейби. Она проводит операции прямо в клинике, отпускают в тот ж е день. Потом Маслова наблюдает ребенка , назначает какие то профилактические мероприятия после операции.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 21:42
|
|
Элита
|
Общий наркоз!!! Мне в 3 года удаляли под местной "анестезией". Она нифига не помогает, мне было так больно, что я помню каждую секунду операции до сих пор. А еще все вокруг в крови.   Домой ушла пешком через 2 часа, но психологическая травма осталась на всю жизнь, даже не разрешаю терапевту смотреть горло с лопаточкой, а уж стоматологов как боюсь, мне все время кажется, что сейчас опять в горло начнут железные палки засовывать  Я не пугаю, не подумайте  Просто не хочу, чтобы детки получали такую порцию ужасов.
Цитировать ·
|
09.11.2009, 21:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
мы НЕ удаляли. Как то тянули сначала, так как считали что ничего просто так не расте в организме, потом переросли.. лечили аденоиды всем чем можно..
Но... могу посоветовать, что если удалять, то не стоит применять закись азота для анастезии, лучше деприван , ну или фторотан.
очень хвалят ЛОР хирурга Маслову из клиники Бейби. Она проводит операции прямо в клинике, отпускают в тот ж е день. Потом Маслова наблюдает ребенка , назначает какие то профилактические мероприятия после операции.
|
Маслова +1
Она нам удаляла аденоиды, когда еще в ЛОР НИИ работала. Очень внимательный и опытный врач.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:19
|
|
Наш человек
|
Было много топов про удаление аденоидов в разделе От трех до шести
поищите поиском по разделу
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:23
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:53
|
|
Активный участник
|
У ребенку (тоже 2, 8) аденоиды. Были на консультации в Педиатрической академии. Выяснили, что если нет частых отитов и снижения слуха -нужно тянуть время до 4,5 лет ,используя все возможные консервативные методы. Причина такой отсрочки- при ранней операции очень частые рецидивы.
Из врачей наибольшее колличество положительных отзывов о Масловой (работает в частных центрах и Мариинской больнице), занимается преимущественно подобными операциями.
|
|
Цитировать ·
|