|
|
12.08.2009, 18:40
|
|
Ветеран
|
Лактостаз! Как правильно сцедиться??
Девочки, привет. Со вчерашнего дня темп. от 37 до 37.5, есть небольшое уплотнение и покраснение в груди. Приходила мамолог, сказала цедить, прикладывать малыша чаще, лед и капусту. Я цежусь руками, как долго цедить грудь и как сильно ее мять? Сколько должно выйти молока? Так как я ограничила жидкость и кладу лед, молока мало поступает, может поэтому мало сцеживается? Стоит молокотсос Авент, не знаю как им пользоваться, начинаю отсасывать, какие то капли только, может нужно долго это делать что бы заструилось?
Поогите советами!!
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:41
|
|
Ветеран
|
Извините, не ту тему открыла
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julia-nikol
Д Стоит молокотсос Авент, не знаю как им пользоваться, начинаю отсасывать, какие то капли только, может нужно долго это делать что бы заструилось?
Поогите советами!!
|
Поначалу всегда получается мало сцеживать.
Потом натренируетесь будет легче, главное почаще пытайтесь.
Хороший способ: сцеживайтесь пока кормите ребенка, т.е. одновременно - процесс в таком случае идет быстрее.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:56
|
|
Мега-элита
|
у меня подобная проблема была. у меня набухла грудь сильно и не расцедиться было. ребенок тоже не мог. я мужа привлекла к процессу 
попробуйте подольше молокотсосом посцеживать.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 23:32
|
|
Элита
|
Подольше молокоотсосом работайте, я в первые дни после роддома полночи сидела цедила с температурой...но лучше так, чем потом в больницу. пробуйте его по разному к груди прикладывать, одновременно рукой массируйте от подмышки к центру. Постепенно грудь разработается, все протоки откроются, и почаще ребенка прикладывайте! мне еще капуста на ночь помогла и медовые лепешки на грудь.
Цитировать ·
|
12.08.2009, 23:39
|
|
Наш человек
|
Лучший помощник в этом деле муж. Благодаря ему сохранила детям ЕВ. Сначала кормите, причем почаще больной грудью, но не забывайте про вторую, иначе вторая обидится и тоже заболит. Потм остатки сцеживаете, прямо до последней капли (молоко такой густое долно течь в конце, иногда даже светло-желтое), потом идет разминание (тут на помощь приходит муж), потом прикладываете лед (на пустую грудь). И опять приходит время кормить ребенка. Вот как-то как. Иначе никак. Удачки вам.
Цитировать ·
|
13.08.2009, 00:10
|
|
Старожил
|
А меня молокоотсос авентовский не берет и не брал ... в начале расцедиться помогли специалисты и ультразвуковой массаж, а сейчас сцеживаю лактостазы руками (10-й месяц пошел) с сигарами (мокси-терапия) и компрессами.Последний раз делала такой компресс: на грудь нанести мед, избегая ареолы, положить листья капусты, предварительно ошпаренные кипятком, закрыть полиэтиленом, оставив сосок и ареолу открытой, все это под лифчик и замотать чем-нибудь теплым. Компресс делала на ночь, ребенка прикладывала к груди (компресс сосать не мешал).
А маммолог технику сцеживания руками не показала? мне пока на моей же груди не продемонстрировали, никак не удавалось правильно это сделать. Сильно мять тоже нельзя, можно травмировать грудь. Молоко не струится, потому что молочные ходы не разработаны, а не потому что его мало. Надо разрабатывать. А вообще, самый лучший молокоотсос - ребенок
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 00:29
|
|
Ветеран
|
У меня тоже не получилось "подружиться" с AVENTовским молокоотсосом. Несколько капель и весь итог... 
С подобной проблемой сталкивалась несколько раз. Сперва давала ребенку грудь. Прикладывала в разных положениях. Самое лучшее прикладывать таким образом, чтобы нижняя губа малыша захватывала грудь со стороны закупоренного протока (надеюсь понятно объяснила).
Потом шла в душ и там под теплой струей воды сцеживала остатки. Так молоко отходит лучше. Снизу поддерживаете грудь 4 пальцами, а сверху где имеется уплотнение, ведете слегка надавливая большим пальцем от основания груди к соску. И так пока не наступит облегчение. После душа компресс с капустным листом (обдать кипятком, остудить, на грудь, сверху полиэтилен). Перед кормлением снимала. Далее повтояла по необходимости. Если молоко сильно прибывает, то нужен холод. Только аккуратно.
Все будет хорошо! Удачи вам!
|
01.10.2009, 08:35
|
|
Активный участник
|
Девочки помогите ради бога! Ночью пришло молоко,лежу рыдаю! Грудь каменная,особенно у основания,где к телу крепится! Ужас! Скажите что можно сделать,чтобы она размягчилась и пошло молоко?! Очень нужен совет!

...и доченька-январенок в пузике
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 09:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smolka
Девочки помогите ради бога! Ночью пришло молоко,лежу рыдаю! Грудь каменная,особенно у основания,где к телу крепится! Ужас! Скажите что можно сделать,чтобы она размягчилась и пошло молоко?! Очень нужен совет!
|
под горячим душем попробуйте расцедиться хоть чуть чуть чтоб ребенок мог взять грудь,дальше он сам уже.потом лед прикладывайте после кормления
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|