Девчонки, посоветуйте, как нам научиться засыпать без сиси и без укачиваний? Совсем замучилась, спина болит, колени болят, весим почти 11 кг, укачивать нет сил, от сиси отлучаемся. Метод Эстервиля для меня пока неприемлем, очень уж жестоко.
У нас это произошло само-мобой. Вот уже вторую неделю на дневные сны ложимся без криков и цепляний за мамину шею. Пробовала класть в кроватки и уходить - вой стоял жуткий. А тут однажды молча легли, поворчали и ... уснули! А вот на ночь сами не ложаться, еще пока укачиваем. Но я теперь ходить у качать уже не могу - тяжеловаты пупсы стали. Сажусь поудобнее на диван и кручусь из стороны в сторону. Зарядка для боков и движение для малыша)
Девочки, есть уникальное средство укачивания! Это обычный гимнастический мяч за 350 р.! Я садилась на этот мяч, ребенка на руки и через 5 минут мы спокойно спали! Может автору это уже и поздновато и пора приучаться спать самостоятельно, но мы до 2 лет этим пользовались. Не каждый день конечно, но если ребенок переиграл или ему трудно заснуть, я на мяч а деть в сон. Очень рекомендую
Мы сейчас тоже учимся засыпать без сиси и второй день уже получается.Я даю грудь и только он расслабляется я её забираю,начинает возмущаться,опять даю и так раз 5 потом ему надоедает и он отворачивается и засыпает.Очень надеюсь что у нас получится.Первый раз засыпали час,а сегодня уже 35 минут