| |
|
10.11.2009, 20:05
|
|
|
Элита
|
Гардеробная из гипсокартона.
Делаем ремонт.
Мастер построил нам в прихожей шкаф из гопсокартона. Просто 3 "доски" гипсокартонных, от пола до потолка(3 метра). Предполагается купить 2 двери-купе к ним.
И вот меня только сейчас стали мучать мысли:
- а выдержит ли шкаф такой вес шуб-курток-пуховиков, висящих на штанге?
- чем его отделывать внутри и снаружи?
на пол я так предполагаю, что ламинат, как и во всех прихожей.
снаружи боковые стенки обклеить обоями, как в прихожей, а вот чем внутри отделать?
делитесь, у кого есть опыт
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:15
|
|
|
Старожил
|
у нас выдерживает штанга вес курток-шуб и пр., правда одна стена монолитная, а вот вторая гипсокартонная. Внутри и снаружи можно обклеить обоями. Мы так делали. Фото здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1594897
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:23
|
|
|
Элита
|
У нас почти также, только гардеробная не в коридоре, а в комнате. В конце комнаты построили еще одну стену из гипрока, поставили обычную межкомнатную дверь. Снаружи выглядит как вход в смежную комнату.
Внутри обои такие же, как в комнате, собственный свет, выключатель снаружи, т.е. в комнате. Внутри стоят шкафы, стеллажи и штанги на колесиках (не знаю, как правильно называются, в Икее продаются).
Думаю, вес курток и шуб гипсокартон выдержит
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marsy3
|
ух ты! вообще класс =) а вы гипсокартон как-то укрепляли?(фанерой или чем-то пободным)
Цитата:
Сообщение от Little-Lynx
У нас почти также, только гардеробная не в коридоре, а в комнате. В конце комнаты построили еще одну стену из гипрока, поставили обычную межкомнатную дверь. Снаружи выглядит как вход в смежную комнату.
Внутри обои такие же, как в комнате, собственный свет, выключатель снаружи, т.е. в комнате. Внутри стоят шкафы, стеллажи и штанги на колесиках (не знаю, как правильно называются, в Икее продаются).
Думаю, вес курток и шуб гипсокартон выдержит 
|
здорово как... отдельная маленькая гарлеробная... но у вас там просто стены их гипсокартона? те на него нагрузки нет,
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:37
|
|
|
Наш человек
|
есть направляющие которые крепятся на стену
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сусло НЕобыкновенное
здорово как... отдельная маленькая гарлеробная... но у вас там просто стены их гипсокартона? те на него нагрузки нет,
|
Да, получается нет. Вы посоветуйтесь с каким-нибудь мастером, наш говорит, что на гипрочную стену можно вешать даже кухонные шкафы.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 21:12
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Сусло НЕобыкновенное;33771971]ух ты! вообще класс =) а вы гипсокартон как-то укрепляли?(фанерой или чем-то пободным)
QUOTE]
никак не укрепляли. гипсокартон с двух сторон от напрвляющих, внутри пустотело все.
Цитировать ·
|
11.11.2009, 01:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Little-Lynx
Да, получается нет. Вы посоветуйтесь с каким-нибудь мастером, наш говорит, что на гипрочную стену можно вешать даже кухонные шкафы.
|
мы вешаем на гипрок кухонные шкафы, но у нас за гипроком деревянные закладные предусмотрены были, т.е. нагрузка идет не только на гипрок, но и на деревяху, которая за гипроком, надеюсь понятно объяснила...
Цитировать ·
|
11.11.2009, 02:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от M@donna
мы вешаем на гипрок кухонные шкафы, но у нас за гипроком деревянные закладные предусмотрены были, т.е. нагрузка идет не только на гипрок, но и на деревяху, которая за гипроком, надеюсь понятно объяснила... 
|
+1
Цитировать ·
|
11.11.2009, 16:34
|
|
|
Активный участник
|
откручиваете внутренний в шкафу лист гипрока и приделываете туда закладные (фанеру), на нее крепите что угодно. То, что кухонные шкафы держатся на одном гипроке - фигня полная, упадут они без закладных :-) Внутри шкурите, шпаклюете, клеите обои под покраску. Красите обои. Получается супер шкаф!
|
|
Цитировать ·
|