| |
|
13.11.2009, 23:01
|
|
|
Мега-элита
|
Нужна справка, если не был один день?
Мой ребенок не пришел в школу один день. Плохо себя чувствовал. Врача вызывать не стала. Учительница требует справку. Я написала ей записку, а она говорит, что записки ей не нужны, нужна только справка от врача. Правомерны ли ее действия и в каком законе такое написано?
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:19
|
|
|
Старожил
|
Раньше у нас не требовали справку,а теперь в связи с шумихой по поводу гриппа требуют.Но получить её не проблема,сходите к доктору и скажите,что пропустили один день из-за плохого самочувствия.Ребёнка осмотрят и дадут вам справку.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СофиКО
Мой ребенок не пришел в школу один день. Плохо себя чувствовал. Врача вызывать не стала. Учительница требует справку. Я написала ей записку, а она говорит, что записки ей не нужны, нужна только справка от врача. Правомерны ли ее действия и в каком законе такое написано?
|
Сейчас такой момент, что не знаю на сколько правомерно, но наверное нужно, вопрос может ли оценить состояние малыша школьный врач или надо обязательно идти в поликлинику? Смотрела передачу там говорили, что школьный врач осматривает и высаживает, если что, ну а ели у вас все, ОК может ее осмотра и достаточно  Просите показать документ на основании которого они действуют.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
Это инициатива на местах. Ну то есть, вероятно, поликлиника выпендривается или администрация школы.
Я про такое слышала, но у меня дети в двух разных школах, и у них ничего не изменилось. Спокойно принимают записки, никто никого не осматривает и никуда не высаживает
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:21
|
|
|
Мега-элита
|
Нам сегодня на собрании сказали, что пропустить один день можно только ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Т.е., нельзя сказать или написать записку, что плохо себя чувствовал. Но, если ребенок придет с запиской от родителей, что он по семейным обстоятельствам не мог присутствовать в школе, его пустят. Еще сказали, что если были днем у врача (зубного, н-р, или кардиолога...), взять у него справку о приеме, с этой справкой то же пустят.
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:47
|
|
|
Ветеран
|
Автор, если вы пропустили один день,то имеете право подойти в медкабинет в своей школе и там взять справку!
|
14.11.2009, 02:48
|
|
|
Элита
|
Вообще имеют право не пускать. Принимаются только заявления о пропуске по семейным (и прочим) обстоятельствам, которые родители пишут заранее, НАКАНУНЕ (типа, просим разрешить не посещать занятия в связи с ..... концертом в музыкальной школе, спортивными соревнованиями и т.д.)
Это - не инициатива на местах, а именно так и должно быть. Все разрешения пропускать три дня без справки что сад, что школу - как раз и есть "инициатива на местах"  Это если мы говорим об официальной стороне вопроса....
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерин-ка
Автор, если вы пропустили один день,то имеете право подойти в медкабинет в своей школе и там взять справку!
|
Это если там кто-то есть  у нас медсестра сейчас, оказывается, в отпуске. Врач, как и у многих, приходящий и когда бывает .... сложно сказать. В поликлинику проще.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:54
|
|
|
Элита
|
А у нас учительница говорила, что вызывать или нет врача — наше личное дело. Но должна быть записка от родителей, что болел или какие-то другие обстоятельста — что не гуляет, короче
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 09:14
|
|
|
Мега-элита
|
А меня интересует, откуда такие требования? Личная инициатива учителя или закон? А, водить ребенка к врачу из-за одного пропущенного дня , сидеть с ним в жуткой очереди, я не хочу.
|
|
Цитировать ·
|