Стенд в мочеточнике и беременность - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 15:40   #1
Anjytka
Частый гость

Стенд в мочеточнике и беременность

Девушки, кому во время беременности ставили стенд в мочеточник?
Как прошла ваша беременность со стендом - с осложнением или без?
Как вы себя чувствуете?
Кто рожал со стендом - посоветуйте какой РД и какому врачу обратиться?
Мне стендирование сделали 15 апреля.
Очень мешается. Не приживается
А срок ПДР только 17 июля.
Старый 01.05.2009, 15:47
ответ для Anjytka , на сообщение « Стенд в мочеточнике и беременность »
ksunia
Элита

Тоже присоединяюсь к вопросам,мне тоже угрожает эта процедура постановки стенда,пока стараюсь исправить обстановку колено - локтевым положением!Скажите,а как проходит постановка стенда и болезненна ли эта процедура,нужно ли ложиться в стационар и на какое время?
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 16:06
Anjytka
Частый гость

Операция проходит на урологическом отделении. Можно сделать только до 28 недель. Сроком выше на урологию не берут (наверно, по какой-то мед.инструкции). Я после стендирования пролежала 6 дней. Готовьтесь, что это больно очень. Операция проходит без обезболивания. После 2 дня писаешь кровью.
Но у меня не было другого выхода надо было спасти почку и ребенка.
Сейчас очень мучаюсь. Постельный режим + дискомфорт в мочевом пузыре из-за стенда + периодически кровит. Когда очень больно в мочевом пузыре принимаю баралгин.
Лечусь дома. ДО РД не берет, т.к. урология не их профиль, а урологическое отделение не проводит исследование, потому что у меня сейчас 30ая неделя и они опасаются, что я могу у них начать рожать.
Мне хотелось бы знать, кто сталкивался с вынашиванием ребенка при стенде. Что принимать? Кого вызывать?
Старый 01.05.2009, 16:10
ksunia
Элита

Какой ужас,а у меня обнаружили расширенную ЧЛС только недавно,сейчас у меня тоже 30 неделя идет,доктор говорит что пока воздержимся от постановки стенда и только чаще делать узи почки заставляет,моча пока хорошая,а что дальше не представляю!
Старый 01.05.2009, 16:18
Anjytka
Частый гость

...сказать честно?...не хочу вас пугать, просто знайте и примите на заметку...
анализы - не показатель, у меня до операции моча и кровь были в отличном состоянии. Я консультировалась у разных врачей, ответ был один - вторая почка работает за двоих, поэтому гидронефроз по анализам выявить трудно.
А по какому диагнозу вам грозит стендирование?
У меня оказалось, что мочеточник был придавлен маткой и в нем начались оттеки. Это было причиной непроходимости и застоя мочи в лоханке, чашечке, до почки дело практически не дошло.
Старый 01.05.2009, 16:29
ksunia
Элита

На узи обнаружили расширение чашечки и лоханки,узист сказал что видимо моча плохо отходит и застаивается в почке,скорее всего так же как у вас матка где то пережимает мочеточник! Скажите,а вам сразу сказали ставить стенд или вы пытались как то исправить ситуацию?А после постановки стенда ситуация улучшилась?
Старый 01.05.2009, 21:40
fotya
Ветеран

Ой девочки мне тоже поставили стент на 26 неделе, сейчас нам уже 33. первое время мучилась с бегатней в туалет, и тоже писала с кровью, но еще на урологии сказали что лейкоциты и эритроциты будут постоянно, а так же белок в моче. бок временами побаливает,если очень сильно болит то пью УРОЛЕСАН, это масленные капли на ложку с сахаром отпяти до десяти капель в зависимости от боли. в начале пила ношпу, но она расслабляет там что то, поэтому терапевт и уролог мне отменили ее и прописали УРОЛЕСАН, а также ФИТОЗИЛИН, дрянь редкостная, это мазь на основе трав, растворяешь в воде с сахаром на пол стакана. и всем известный КАНЕФРОН.
как буду с ним рожать даже и не знаю, может перед родами снять его, а то после родов то и некогда будет, вы не знаете можно так или нет???
fotya is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 21:42
fotya
Ветеран

девочки а у вас на какой стороне у меня справа поставили, тоже на УЗИ обнаружили увелечение правой почки, а потом бок стал колоть уехали по скорой в Александровскую больницу на Скобелевском там нам и поставили стент.
fotya is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 01:03
konstansa
Частый гость

А мне ставили стент на 18 неделе, спустя два месяца сняли. Ставили так как началась почечная колика, выходила соль из почки. Было очень тяжело, пила канефрон (как потом поняла и правильно делала - он реально мне помог). Сейчас анализы стали хорошие. Кстати ставить больнее чем снимать. Тут кроме как терпения больше и не посоветуешь, так как пока его не сняли болело очень.
konstansa is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 09:42   #10
Anjytka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
На узи обнаружили расширение чашечки и лоханки,узист сказал что видимо моча плохо отходит и застаивается в почке,скорее всего так же как у вас матка где то пережимает мочеточник! Скажите,а вам сразу сказали ставить стенд или вы пытались как то исправить ситуацию?А после постановки стенда ситуация улучшилась?
боль в правом боку началась остро и внезапно + одновременно начались ложные позывы к мочеиспусканию.
Скорая сразу же отвезла на ДО. Там 4 дня пролежала под обезболивающей капельницей, антибиотики и канефрон, но улучшения не было.
Потом перевелась на урологию. В тот же вечер поставили стенд, т.к. увеличение лоханки и чашечки было уже в 2 раза и начиналось воспаление в самой почке.
После постановки - боль в боку через 2 минуты прошла, а через день размеры органов были идеальными.
Сейчас чувствую только жуткий дискомфорт и боли в мочевом пузыре. Бок только изредка немного тянет.

Добавить сообщение