|
|
17.10.2009, 23:14
|
|
Элита
|
Разница между первым и вторым - 10 лет. Как у вас?
Слушайте, я ничего не помню!
Какие-то смутные обрывки: как уныло было в консультацию таскаться... Как легла на ДО, балда, и больше недели там промаялась... Как рожать было очень больно - но без подробностей!
Представляете, забыла даже, день или ночь была!
То есть у меня все - как в первый раз. Ну вот например мне кажется, что шевеления я впервые переживаю - не было такого, и все!
Мне кажется, это потому, что я не очень счастлива тогда была, мягко говоря... В смысле - в личной жизни. А сейчас все совсем по-другому!
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 23:43
|
|
Элита
|
У меня разница поменьше -8 лет. И я все помню. Но сейчас все по другому. Ощущения совсем другие. Так что как в первый раз. Единственное, что одинаковое- психоз по каждому поводу.)
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 00:11
|
|
Активный участник
|
У меня разница будет 11 лет. Многое забылось, но вот роды помню отлично.. что несколько нервирует  Хотя, почитав здесь отчеты, понимаю что мои первые роды можно назвать легкими, но тем не менее, те ощущения помню как сейчас
Вообще когда узнала об этой беременности чувства были смешанные сначала, и радостно, и боязно. Быт уже сложившийся, ребенок практически самостоятельный.. казалось бы живи да радуйся.. а тут ждут ночные бдения, полная привязанность к дому и т.д., и т.п. Естественно мысли рожать или нет не было.. так просто нервы 
А теперь еще переживания по поводу, что забыла, что такое грудной ребенок! Книжку даже в библиотеке брала  "Для молодых родителей". Надо будет что-ли на курсы сходить..
|
18.10.2009, 00:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тёрн
У меня разница поменьше -8 лет. И я все помню. Но сейчас все по другому. Ощущения совсем другие. Так что как в первый раз. Единственное, что одинаковое- психоз по каждому поводу.)
|
А вот мне кажется, что я больший псих в этот раз... Нет, не так: сейчас я четко чувствую, что гормоны "шалят". Или возраст, может... А тогда я просто много нервничала...
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 00:15
|
|
Элита
|
У меня разница 19!!! Дочка в 19, сын в 38.
Но помню всё.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Soprano
У меня разница 19!!! Дочка в 19, сын в 38.
Но помню всё. 
|

Только у меня два сына.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 00:55
|
|
Элита
|
Сын в 19,сын в 27,сын в 38.  И всё,как в первый раз.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 01:29
|
|
Участник
|
У меня разница в 10 лет. Первую беременность вспоминаю, как постоянный кайф - здоровье отменное, настроение отменное, роды были тяжелые, всё помню... Вторая беременность тяжелее - болезненно рос животик, психованная была - жуууть, чуть что в слезы, что мне не свойственно, так что гормоны буйствовали по полной  В общем, деталей много - всё абсолютно по-разному. Только поглупела в обе беременности одинаково)))
Роды разные (вторые даже тяжелее, даже эйфория не накатила после рождения сына, так плохо было), и малыши разные, но руки все помнят  так что не бойтесь, все будет замечательно!
|
18.10.2009, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Airvelin
так что не бойтесь, все будет замечательно!
|
Даа уж - ну, тут уж понятно, что повторов не будет - все другое. Боюсь, честно говоря, да, и рожать очень не хочу)))
В первый раз не боялась. А теперь-то я ЗНАЮ!!! Хотя и плохо помню. Как в том анекдоте - осадок-то остался... )))
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 02:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sonser
Даа уж - ну, тут уж понятно, что повторов не будет - все другое. Боюсь, честно говоря, да, и рожать очень не хочу)))
В первый раз не боялась. А теперь-то я ЗНАЮ!!! Хотя и плохо помню. Как в том анекдоте - осадок-то остался... )))
|
Итог перевесит всё!
Я в результате тех же мук пришла к выводу, что как ни крути, узнать заранее невозможно, многое будет так, как будет, и не иначе, так что надо расслабиться и наслаждаться каждым мгновением 
Мне вот до сих пор кажется, что недобрала я ощущений, еще хочу
|