| |
|
18.11.2009, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
Ребёнок один в комнате
Моей дочке год и четыри мес.Недавно поменялся режим и дневного сна почти не стало(и времени на домашние дела)  .Так устроена наша жизнь,что ребёнок ежеминутно со мной(исключение туалет  ).Может я неправильно поступаю и стоит ,например оставить её играть в комнате,а самой уйти на кухню.Хотя подумать об этом страшно,она за 1-2 минуты моего отсутствия такое обычно устраивает  !!!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:59
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы не стала одну оставлять, знаю по своему шилопопу, что стоит отвернуться уже куда-то влез, поэтому пытаюсь сажать за столик вместе с собой на кухне, рассказываю, показываю что делаю, пиченюшку предлагаю погрызть, мульт по телеку посмотреть. Так минут 15-20 продерживаемся. И так перебежками обед обычно получается.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:05
|
|
|
Элита
|
Оставлять одну ИМХО не стоит.У меня сыну тоже год и четыре.Беру на кухню с собой,полы мыть также швабру даю.Медленно,но дела делаем.А так один залазеет на диван и падает.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:06
|
|
|
Старожил
|
мои дети играли вполне самостоятельно, но в 1,4 я за ними присматривала - находилась с ними в одной комнате обязательно. мало ли куда залезет. готовила еду впрок ночью. да и сейчас гтовлю. суп, например, на завтра варю ночью. да и ужин можно. только где-то с 2 лет стало возможно оставить одного в комнате. да и то, он просился писать просто не отрываясь от игры. так строит что-то и тихонечко говорит - хочу писать. если не услышишь - в штанах все будет. вот уже сейчас 2,5 года - отлично играет сам в комнате. если что - придет, все расскажет. потерпите еще годик это безобразие.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:08
|
|
|
Элита
|
оставляю спокойно одну в комнате на 5-10 минут, сама нахожусь на кухне и дверь держу открытой - постоянно контролирую. сейчас может сама взять карандаши, фломастеры,краски, только воду просит налить и сесть порисовать. играет сама где-то с года. но у нас и раньше было, я могла оставить полутора годовалую и не беспокоится что куда-то залезет, хотя ребенок очень активный. единственно могла рассыпать соль или залезть в кошачью миску, на этом разрушения заканчиваются
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:15
|
|
|
Участник
|
Я думаю, что рановато в 1г и 4мес оставлять одну. Свою даже на минуту не могу оставить  , вечно что-то произойдет. Меня в данной ситуации спасает стульчик на кухне. Какие-то дела с ним успеваю делать  .
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:22
|
|
|
Мега-элита
|
Если ребенок сам не играет самостоятельно, его насильно приучать не надо. Всему свое время. Мой старший тоже везде за мной ходил, а вот маленький спокойно в годовалом возрасте машинки катал по полчаса.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:23
|
|
|
Мега-элита
|
Спокойно давно уже оставлю одну в комнате. Обычно никуда не лезет и не особо разрушает. Но я конечно бегаю к ней периодически, особенно если тишина наступает))))
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:24
|
|
|
Старожил
|
Я оставляю... но она там не остается  почти сразу идет за мной. Иногда конечно заиграется, но не надолго. Оставлять не боюсь ничего опасного в зоне ее досягаемости нет
|
18.11.2009, 17:27
|
|
|
Старожил
|
Вот-вот, тишина-это опасно. Тоже настороже всегда.
|
Цитировать ·
|