|
|
10.11.2009, 19:11
|
|
Элита
|
Неврологическая реакция на прививку.У кого-нибудь было?
Ситуация следующая - дочке сделали месяц назад 2 прививки,АКДС и полиомиелит(вакцины Инфанрикс и Имовакс Полио).Часа через 4 начался жуткий крик,орала прямо до посинения,взахлеб,даже дыхание перехватывало...  Смотреть на это было страшно,меня всю трясло.Ничем ребенка было не успокоить.Вызвали скорую.Приехала она через 2 часа,когда дочка уснула,выбившись из сил.Врач сказала,что это бывает,типа ничего страшного,такая реакция на прививку,а именно на коклюшный компонент.Но ведь Инфанрикс - это вроде как "облегченный" вариант,в отличие от отечественной АКДС...В общем,не знаю,что именно вызвало такую реакцию,но этим дело не закончилось.После прививки дочка стала очень нервной,постоянно случались истерики,особенно перед сном - плакала по часу-полтора,никак не уложить было.До этого был абсолютно спокойный ребенок.И от груди стала отказываться.Теперь грудь берет ночью или днем после сна,в остальное время даю сцеженное из бутылки.Съездили к неврологу,она назначила успокоительное и сказала перед следующей прививкой сделать УЗИ ГМ и показаться ей.Тогда или даст разрешение на прививку,или отвод.За пару недель все вроде нормализовалось,но у меня теперь жуткий страх перед прививками - вдруг опять такая реакция будет,или похуже?..Хоть вообще не делай.Не делать тоже страшно - вдруг заболеет...В общем,я в растерянности.Может,у кого-то было что-нибудь подобное?Как вы поступили - делали следующие прививки в срок,делали позже или не делали вообще?Насколько я знаю,перед второй АКДС должно пройти от 45 до 60 дней?Ее ведь нельзя надолго откладывать?А если сделать позже,что будет,теряется эффект?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:18
|
|
Элита
|
посоветуйтесь. может вам АДС-М делать. он без коклюшного компонента.
|
10.11.2009, 19:19
|
|
Небожитель
|
Задайте этот вопрос в Особых. Я бы на вашем месте забила на прививки однозначно. лет до трех.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:20
|
|
Элита
|
не прочитала вашу темку, создала свою... http://www.forum.littleone.ru/showth...5#post33766715
а вдруг у нас это тоже из-за прививки???? Хотя в первый раз когда делали, такого не было!
вкратце, у нат тоже стала истерить очень, ночью не спит, днем тоже, постоянно ноет, укладывать спать - просто орет! но у нас она вставать стала, я на это еще грешила. или на зубы. а про прививку даже не думала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:21
|
|
Активный участник
|
У нас тоже неврология проявилась,но по сравнению с вами тьфу. Просто вернулся тонус,который только ушел после курса ма ссажа. Я бы обследовалась хорошенько пока время терпит у невролога,скорее всего прививку на старые проблемки сделали.Не растраивайтесь все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:21
|
|
Наш человек
|
Я б не стала больше делать.
А по поводу срока давности прививки, то мы например 2-ю АКДС делали в середине августа, а сейчас уже ноябрь, ну никак у нас не получается третью поставить, то болеем,то уезжаем, то ещё чего-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:28
|
|
Хранитель
|
Похожая реакция на эту прививку, тоько ещё и с температурой по 40, вызовом скорой. Оба раза.
в 1,5 года надо было делать ревакцинацию- (у нас получалось в 1,8, так как до этого были сдвинуты предыдущие)- но сын пошёл в сад, сейчас ему 3,9 - ревакцинация так и не сделана. Врачи в поликлинике нас не напрягают, так как участковой- всё равно, зато в саду взялись капитально.... типа, "врач принесёт вакцину и сама вколет (ревакцинацию АКДС!).. я сразу предложила воспитателю с врачём договариваться заранее кто покроет судебные издержки, возможную госпитализацию, последствия и прочее.. сразу разрешили написать отказ..
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:30
|
|
Участник
|
мы каждую прививку задерживали на 1-3 недели, я просто "уезжала на дачу"
ни чего особого против прививок не имею
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от хЫщщницца
не прочитала вашу темку, создала свою... http://www.forum.littleone.ru/showth...5#post33766715
а вдруг у нас это тоже из-за прививки???? Хотя в первый раз когда делали, такого не было!
вкратце, у нат тоже стала истерить очень, ночью не спит, днем тоже, постоянно ноет, укладывать спать - просто орет! но у нас она вставать стала, я на это еще грешила. или на зубы. а про прививку даже не думала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А я когда свою тему создала,после этого вашу увидела...Почти одновременно и почти об одном и том же.Но у Вас причин может быть много,может и правда зубки беспокоят.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:32
|
|
Участник
|
кстати насчет этой прививки
перед тем как ее делать я читала про нее винете и там было написанно что ребенок может плакать от 2 до 5 часов после нее
|
|
Цитировать ·
|