Пожалуйста помогите срочно нужно закончить ГВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 00:43   #1
lelenka99
Частый гость

Пожалуйста помогите срочно нужно закончить ГВ

Понимаю что я не первая и не я последняя с такими вопросами... Я бы и кормила бы дальше, НО у меня начинают сдавать нервы, я не высыпаюсь, ОЧЕНЬ НЕ ВЫСЫПАЮСЬ (дочка просыпается каждый 1-1,5 часа)... и соответственно начинаю психовать нервничать и все это подхватывает мой ребенок и мы психуем вместе.
Нам 1 год и 1 месяц мы на ГВ.....
Едим плохо, пьем только воду, все остальное по одному глотку и все (чаи, йогурты, кефир, смеси и т.д.) бутылочки не признает, только с трубочкой или кружка.
Подскажите есть какой-нибудь вариант отучить от груди не оставляя ребенка с кем-нибудь дугим на какое-то время... слышала что можно чиснока наесться или что-то острое поесть, но у меня проблема с печенью и я не могу ничего из этого есть...
Пожалуйста спасайте, оставить ребенка не смогу это точно, но и продолжать кормить тоже нет сил.
Вся надежда только на ВАС!!!
Старый 16.11.2009, 00:57
ответ для lelenka99 , на сообщение « Пожалуйста помогите срочно нужно... »
INESssKA
Элита

Подруга недавно отлучала с пластырем, соски заклеила - ребенок удивился и не взял.Мазать горьким и т.п методы психологи не рекоменд. - предательство получается, самое сокровенное СИСЯ - и вдруг горькая....Надо говорят плавно переключать и много телесного контакта взамен...
Исходя из этого, Вы неправильно время, ИМХО, выбрали - я вот тоже никак не завяжу с ГВ, а все потому, что понимаю - надо будет реально МНОГО уделять времени сыночку по ночам (мы просыпаемся 3-4 раза-сосем мин. 5 и бай), так если грудь не дам -качать-петь песни и т.п у меня сейчас НЕТ СИЛ. Я устаю очень, но ГВ мне лично много проблем решает. Жду прорыва или мелкий проще к этому начнет относиться, или я сил наберусь...не знаю, как - но возьму где-то, настроюсь - и!
Удачи Вам! Если кто подскажет БЫСТРЫЙ и простой метод отлучения - памятник ему , буду опыт перенимать!

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 00:58
Ловушка
Наш человек

А зачем наедаться чесноком?
Неделю недосыпов еще выдержите?Если да,то вперед.

Я закончила кормить в 1,3.Выбора не было,нужно было начинать мне серьезное лечение.
Отвыкали от груди 4 дня,жестко 2 дня.
Спите в белье и майке,чтобы ребенок не добрался до груди.Это если спите вместе.
Хорошо,что у вас дочка не признает бутылочки.
Первые два дня будет очень тяжело.Настолько,что вы захотите бросить эту затею.
Ребенок будет просыпаться часто.Давайте ей попить водички ночью.Старайтесь не брать на руки,а просто гладить или держать за ручку.Давайте ей понять,что вы рядом.
Постепенно она будет просыпаться реже для того,чтобы попить.
Мы через 4 дня от начала отлучения уже спали всю ночь,хотя до это моя грудь была для дочи вместо соски...
Ловушка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 01:06
Ольkа
Элита

У нас никакие горчицы, пластыри и пр. не прокатили. Дочь от груди не отлипала ни днем ни ночью. В один прекрасный вечер я уложила ее спать с грудью, а потом ч/з час, когда она проснулась просто не дала. Поплакали часик на руках и заснули. Потом и засыпать икушать стала лучше, да и спит всю ночь ТТТ.
Удачи Вам!
Ольkа is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 01:11
ответ для Ольkа , на сообщение « У нас никакие горчицы, пластыри и пр.... »
lelenka99
Частый гость

Дело в том что девочка она у меня с характером и орать будет долго и конкретно, не отразится ли это на её психике???
Старый 16.11.2009, 01:15
ответ для lelenka99 , на сообщение « Дело в том что девочка она у меня с... »
Ловушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lelenka99 Посмотреть сообщение
Дело в том что девочка она у меня с характером и орать будет долго и конкретно, не отразится ли это на её психике???
А без оров здесь никак.
Моя тоже с характером.
В вашем случае мне кажется,на психике больше отражается ваша раздраженность от недосыпов.
Вот это да.Каждый день она понимает,что мама вся на взводе,но не понимает почему.
Через неделю у нее сися перестанет ассоциироваться с едой и тогда уж силой не затолкаете.

Я доброволец, а не склад. Храню не больше месяца. После претензий не принимаю.
Старый 16.11.2009, 01:18
ответ для Ловушка , на сообщение « А без оров здесь никак. Моя тоже с... »
lelenka99
Частый гость

Спасибо за советы, а то у меня была уже в голове мысль, дело в том что она хорошо засыпает в машине, хотела уже на ночь садиться в машину и кататься а то просто в голову ничего не лезит ...
Старый 16.11.2009, 01:20
Katikk
Старожил

Сложно не давать грудь первый день. Потом проще будет. Мой тоже до 1и8 почти ничего кроме ГВ не ел. В первый день решила давать грудь только вокруг снов - это было самое тяжелое - скандалил, ныл, но уже к вечеру нормально поел. Важно все время одеваться так, чтобы не достал - ходила по дому и спала в бадлоне и штанах. Отвлекаем, играем, гуляем, читаем и т.д. Мама ни минуты не сидит без дела. Стараться на ночь кормить как следует - я первую неделю на ночь кормила манкой - чтобы просыпаться и не хотелось Ночью продолжаем не давать - "нету". Тяжко. Плачем, читаем, смотрим мультики. Через часок засыпаем А уже первым утром у Вас будет полная грудь и Вы обложите ее всю капустой Мой как это увидел - "мама бобо", приложился к каждой груди по 2 сек. и остыл. Если просил, сама ему говорила - "мама бобо", показывала лиф с капустой Постепенно интерес спал, но мама еще долго ходит и спит зашнурованной до макушки На самом деле - сама очень боялась - а все оказалось не так и страшно. Знала бы, что так просто все это пройдет, раньше бы закончила. Удачи!
Katikk is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 01:22
ответ для lelenka99 , на сообщение « Дело в том что девочка она у меня с... »
Ольkа
Элита

Цитата:
Сообщение от lelenka99 Посмотреть сообщение
Наша тоже с ого-го каким характером, но ничего. Я сама больше боялась. Так что решайтесь. Почти все это проходят.

Каждый человек чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Ольkа is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 01:52
Ловушка
Наш человек

А я капустой не пользовалась.
У меня молока было много и я ждала,когда грудь наберется полностью.
Немножко сцеживала молокоотсосом,чтобы грудь мягкая стала.
Дня за три приливы ушли.

Добавить сообщение