|
|
17.11.2009, 22:43
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 8 178
|
Сгущенное молоко. Можно его в тесто приспособить?
Образовались излишки, так и стоят сколько времени несколько банок в кладовке, просто так есть - не едят, а вот выпечку разную домашнюю, очень уважают в семье. Можно его как-нибудь приспособить в тесто? оно же молоко  , да еще сладкое. Спасибо!
__________________
в прошлом Княгиня мышкина
Где же ты, Ланцелот?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:46
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Можно) в сметанник например
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:57
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 8 178
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Можно) в сметанник например 
|
А это как?  Я сметанник и по классическому рецепту не делала никогда, а тут с вывертом 
Не рассажите , как делать?
__________________
в прошлом Княгиня мышкина
Где же ты, Ланцелот?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:36
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 57
|
Рецепт торта или кекса : 1 банка сгущенки, 3 яйца, сода 1 ч.л., 1 стакан муки и 150-200гр маргарина типа пышка. . Все взбить миксером. Форму смазать маслом, положить кальку, вылить тесто, оно должно быть как 15% сметана по конститенции. Все поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов (минут 30-40). Корочка должна быть чуть коричневатая. Вытащить, пусть чуть остынет, разрезать корж на две части, должно получится два тонких коржа, промазать их вареньем,сложить, а сверху и с боков промазать сметанным кремом. Дать постоять часа 2, он должен пропитаться.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:24
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
|
Надо же, КАК 1,5 стакана муки всё меняют...
У меня рецепт тортитка "сметанного" очень похож на "баранки", только муки меньше...
Рецепт:
1 банка сгущенки + 1 стакан муки + 2 яйца + 1 столовая ложка вина ( можно заменить ч.л. водки, рома, коньяка, вермута...что есть в доме) + 1\2 ч.ложки соды ( НЕ ГАСИТЬ).
Всё перемешиваем ( жидкое тесто) и выкладываем в форму по 4 стол.ложки.( получается 4 коржа).
Промазываю сметанным кремом.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:57
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Писала тут уже недавно - Рулет
1 б. сгущёнки
1 ст. муки
2 яйца
Взбиваем, выпекаем на плоской поверхности (у меня противень с небольшими бортиками)
Пока горячее пропитываем сиропом любым
Делаем начинку заранее - лимоны перемолоть с сахаром (с кожурой)
Смесью этой намазать тесто и быстренько свернуть рулетом, пока не остыл, иначе сломается
Завернуть в плёнку, дать настояться
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|