Какая инстанция контролирует школьные медкабинеты? Куда жаловаться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 00:20   #1
Lioness!
Старожил

Какая инстанция контролирует школьные медкабинеты? Куда жаловаться?

Уже не актуально.

Последний раз редактировалось Lioness!; 16.09.2010 в 01:39.
Lioness! is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 00:29   #2
dolcevitella
Элита

Школьные медкабинеты относятся к районным детским поликлиникам, а вот куда обращаться - не знаю.
dolcevitella is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 00:41   #3
julie
Ветеран

Пуговка -не защищает, а позволяет хоть как-то выявлять вероятных носителей заболевания или наоборот отсутсвие поводов для беспокойства.
julie is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 00:43   #4
Pavloksik
Активный участник

"пуговка" не защищает от болезни.Это реакция Манту-туберкулиновая проба,с помощью которой можно определить чувствительность организма к туберкулёзу. Если у ребят в школе закрытая форма туберкулёза,т.е.,они не выделяют "микобактерию туберкулёза",то они НЕ заразны.Опасна открытая форма!Если обнаруживают её,то обязателен медосмотр для всех контактных и дезинфекция!
З.Ы.мой хороший знакомый,патологоанатом в одной из наших клиник,сказал уже давно,что в Питере ВСЕ лица старше 30 лет инфицированы туберкулёзом!!!в той или иной степени!А разовьётся ли эта инфицированность в болезнь,зависит от устойчивости организма и условий жизни!
Pavloksik is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 01:04   #5
skuchun
Наш человек

Я думаю, что фраза про то, что туберкулиновая палочка есть у каждого первого питерца просто в силу проживания в городе на болоте еще сильнее Вас расстроит
Все правильно Вам сказали в постах выше, "пуговка" - лишь способ проверить то, как организм вырабатывает антитела к туберкулезу. Даже то, что в определенные годы размер "пуговицы" меняется, не является поводом к диагнозу "туберкулез" - говорю как человек, всю жизнь проносивший через школьную медкарту жирную надпись "тубинфицирована". И могу вас испугать еще больше (ну чтоб совсем не спалось) - зная неглубокие знания населения относительно разницы между "вираж" и "открытая форма туберкулеза" никому и никогда не советую это озвучивать в близкой беседе. Хотя реальной опасности в случае виража, который выявляется у очень-очень многих, нет никакой.

А гепатитом С можно заразиться в любом маникюрном салоне, манкирующем санобработкой инструментов - от него можно умереть быстрее.

Прошу прощения - накипело. Столько бывала в ситуациях, когда несведущие люди истерируют без толку, что зубы отросли до земли. Не принимайте близко к сердцу
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 02:16   #6
D'usha
Активный участник

Уверена, что и карантин объявлен, и больные лечатся. У нас в школе весной один больной был, класс обследовали, продержали на карантине, все в порядке, а мальчик все еще лечится и будет лечиться до нового года.
D'usha is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:18   #7
olly_sun
Наш человек

а у Вашего ребенка сделана ревакцинация?
Есть иммунитет к туберкулезу? Если да,
то у Вас мало оснований беспокоиться.
Себе ежегодно делаете флюорограмму?
Старый 13.11.2009, 13:58
ответ для olly_sun , на сообщение « а у Вашего ребенка сделана... »
Lioness!
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
а у Вашего ребенка сделана ревакцинация?
Есть иммунитет к туберкулезу? Если да,
то у Вас мало оснований беспокоиться.
Себе ежегодно делаете флюорограмму?
Вроде, сделана. Надо посмотреть в прививочном сертификате. Флюорограмму себе делаю.
Старый 13.11.2009, 14:01
ответ для skuchun , на сообщение « Я думаю, что фраза про то, что... »
Lioness!
Старожил

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я думаю, что фраза про то, что туберкулиновая палочка есть у каждого первого питерца просто в силу проживания в городе на болоте еще сильнее Вас расстроит
Все правильно Вам сказали в постах выше, "пуговка" - лишь способ проверить то, как организм вырабатывает антитела к туберкулезу. Даже то, что в определенные годы размер "пуговицы" меняется, не является поводом к диагнозу "туберкулез" - говорю как человек, всю жизнь проносивший через школьную медкарту жирную надпись "тубинфицирована". И могу вас испугать еще больше (ну чтоб совсем не спалось) - зная неглубокие знания населения относительно разницы между "вираж" и "открытая форма туберкулеза" никому и никогда не советую это озвучивать в близкой беседе. Хотя реальной опасности в случае виража, который выявляется у очень-очень многих, нет никакой.

А гепатитом С можно заразиться в любом маникюрном салоне, манкирующем санобработкой инструментов - от него можно умереть быстрее.

Прошу прощения - накипело. Столько бывала в ситуациях, когда несведущие люди истерируют без толку, что зубы отросли до земли. Не принимайте близко к сердцу
Спасибо Вам за ответ. Правда, я человек несведующий в этом вопросе. Паниковать себе не разрешила, просто, поинтересовалась, что делать.

Последний раз редактировалось Lioness!; 16.09.2010 в 01:39.
Старый 13.11.2009, 14:16
ответ для Lioness! , на сообщение « Вроде, сделана. Надо посмотреть в... »
olly_sun
Наш человек

тогда, не переживайте.
в городе действительно очень высокий уровень туберкулеза (причин масса, и поиск рулит), но Вы защищены.
если врач говорит, что инфицированные есть, значит они выявлены, и в школу они (если они могут заразить кого-то) не ходят.

Добавить сообщение