|
|
19.10.2009, 17:01
|
#1
|
Участник
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: ПМЖ
Сообщений: 161
|
мясо пахнет аммиаком
Добрый день всем!
Вот я о чём: Взяла кусок свинины, опустила в кипяток и через несколько минут почувствовала мерзкий резкий запах мочи от этого бульона. Страшно расстроилась, но, проварив полчаса ещё, слила воду и поставила варить снова. Когда бульон закипел, снова пошёл этот запах. Я в ужасе! Что это? От чего? Как-то можно этот запах отбить, кроме как выкинуть это мясо? А у меня его аж полтора килограмма!!! ПОМОГИТЕ!!! А, вдруг, мясо такое есть вообще опасно?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:04
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
скорее всего, просто неудачная свинина попалась. Вероятно хряк-с
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:26
|
#3
|
Участник
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: ПМЖ
Сообщений: 161
|
Дак это впервые такое! Это что, такая редкость, хряки-то? А есть-то это мясо можно? На вкус оно такое же, как обычно.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:27
|
#4
|
Участник
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109
|
Быстрее всего хряк был не кастрированный
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 20:04
|
#5
|
Участник
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: ПМЖ
Сообщений: 161
|
А ЕСТЬ-ТО ЕГО МОЖНО? Как-то не по себе. Хряк какой-то...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 21:01
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 7 768
|
Цитата:
Сообщение от sussi
А ЕСТЬ-ТО ЕГО МОЖНО? Как-то не по себе. Хряк какой-то...
|
а хочется, если вонят-то?)))))
я в гостях у подруги видела , что её муж , когда варил что-то , и оно запахло , сделал так:
дал закипеть , выжал в воду лимон, насыпал соды.... всё пошипело)), он промыл под холодной водой и поставил варить как обычно.
запах пропал.. подругин муж повар, наверное всё как надо сделал... только я не ручаюсь, вдруг так нельзя... или в этом случае нельзя.....
__________________
Была Наглым Фруктом
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 00:40
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 639
|
А где Вы эту ароматную свинину купили?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 01:50
|
#8
|
Элита
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 762
|
Хряк некастрированный Вам попался ...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 02:08
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: В самом начале Богатырского проспекта.
Сообщений: 1 353
|
БЛ............................ я , бы выкинула , точно
Как можно такой запах есть?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 12:23
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Уже давно, довожу мясо-птицу до кипения, кипячу минуты 3 и выливаю эту воду, заливаю свежей и варию до готовности. По своету специалиста гомеопата- Тайца.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|