SOS!!!!HELP!!!!Нужны советы! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 10:33   #1
elena mama
Гость

SOS!!!!HELP!!!!Нужны советы!

Помоги пожалуйста!Имеем в наличии щенка эрдельтерьера, девочка 4,5 месяца, в нашем доме неделю, проблема с туалетом.Щенок уже достаточно большой не писает каждые полчаса,и после сна не писает и после еды.Справляет свои маленькие нужды раз 3 за день,большие 1-2 раза.Но основная проблема в том,что все делается дома.Гуляю много,часто, но все сокровища несем домой.Дома писаем то на пеленку, то где попало.Пробовала брать описанную пиленку на прогулку, не помогает, она бегает все нюхает,скачет,все ей интересно.Свою пеленку понюхает и дальше чешет,так и бегаем по двору с пеленкой.Сегодня с утра она поела, пошли гулять, гуляли час, пришли домой и все сделали дома.Посоветуйте пожалуйста что нибудь....
elena mama is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 10:45
ответ для elena mama , на сообщение « SOS!!!!HELP!!!!Нужны советы! »
Неск
Космонавт

Щенки имеют право писать дома до полугода (не берём в расчёт особо крупные породы, они медленнее взрослеют).
Суки писают реже и обильнее кобелей.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 10:51
pogranec
Хранитель

Как вариант - гулять до упора, т.е. пока не пописает на улице. Тут же усиленно похвалить за это.

Моя псинка первая делала свои дела дома очень долго, причём, мне кажется, что специально - как-то гуляла с ней 5 часов, на улице ничего не сделала, зато дома выложила всё и сразу.
Старый 13.11.2009, 11:02
IrinaPif
Ветеран

Потерпите все это пройдет. У меня также было.Долго не мог понять, что все это делается на улице. Потом как-то незаметно все понял.Маленькая она еще.
IrinaPif is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:05
ответ для pogranec , на сообщение « Как вариант - гулять до упора, т.е.... »
elena mama
Гость

Дело то в том,что она у нас не разу не ходила в туалет на улице,все дома. Заводчица говорила что она приучена к улице, но у нее дом за городом. Попробую в выходные гулять до потери пульса.Одену ее в свитер и пойдем.
elena mama is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:13
IrinaPif
Ветеран

У меня щенок был приучен заводчицей дома писать на газетку. Сначала я радовалась этому, удобно ведь- не где попало, а на газетку. Но вот потом он и бежал с улицы к своей газетке. Чего только не делала, и газету выносила на улицу, не помогало. А потом до самого дошло. И у Вас все поймет. Только смотрите не перестарайтесь с длительными прогулками, по-моему сейчас погода не очень, чтоб долго гулять со щенком. Удачи Вам! Все будет хорошо!
IrinaPif is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:31
ХдеЯ
Старожил

Уже рассказывала в одной теме... сука может писать дома изредка и до 8-9 месяцев! И вот опять же - проблема в том,ч то вы ее к пеленке приучили, отучайте теперь.. с пеленкой на улицу -и нахваливать! Как только присаживается дома, хватайте в руки писающуу, зажимайте причинное место и вперед на улицу - там доделает - и нахватливайте, изолируйте щенка на ночь на своем месте - в этом плане удобен большой вольер, щенок никогда не будет писать на своем месте, утром как встали - сразу выносите на улицу писать - и нахваливаете и сыр даете, дома ругайте, но не сильно... так чтобы понял - что не одобряете, тон голоса смените, но лучше сразу тащить на улицу - чтобы ассоциацию создавать! Вы ведь уже примерно знаете время, когда она делает свои дела, когда какать садиться, так вообще все заранее понятно, сразу на улицу... все будет хорошо, она все поймет,главное ласка, она у вас маленькая еще, но чем больше вы будете пресекать писание дома - тем лучше, быстрее поймет, гуляйте часто
Моя так помню присаживалась и в 8 месяцев пару раз дома.. что вызывало у меня обморочное негодование... но рефлекс у нее был - как вышли сразу по делам!))
ХдеЯ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:40
ответ для ХдеЯ , на сообщение « Уже рассказывала в одной теме... сука... »
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ХдеЯ Посмотреть сообщение
Как только присаживается дома, хватайте в руки писающуу, зажимайте причинное место и вперед на улицу - там доделает
Это прям про меня. Сапоги на голые ноги, спортивные штаны, куртку на маечку, и январским утром с третьего этажа, тыг-дынь-тыг-дынь, и щен на руках с большими глазами
До 8 мес. случались казусы.
Старый 13.11.2009, 12:10   #9
Ardena
Небожитель

Мне повезло больше -форма одежды та же,но 1й этаж!
муж правда предлагал не мучится - выпускать в окошко. не стала эксперементировать
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 12:12   #10
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
Это прям про меня. Сапоги на голые ноги, спортивные штаны, куртку на маечку, и январским утром с третьего этажа, тыг-дынь-тыг-дынь, и щен на руках с большими глазами
До 8 мес. случались казусы.
и про меня, так я еще и беременная была)

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение