|
|
04.11.2009, 18:06
|
|
Участник
|
Свадьба в Риме
Подскажите. пожалуйста:подруга хочет зарегистрировать брак в Риме. она и жених россияне и живут в СПб просто людям захотелось романтики . Турфирмы московские предлагают такую услугу , но за безумные деньги, в посольстве нашем в Риме справок не дают поэтому поводу. Куда кидаться ? СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Насколько я знаю, регистрация брака в определенном муниципалитете может происходить только в том случае, если кто-то из вступающих в брак имеет прописку ( residenza ) в данном муниципалитете.
Может, их только церковное бракосочетание интересует?
P.S. Посольство наше в Риме тут абсолютно не в тему. Тогда уж попробуйте обратиться с вопросом в итальянское консульство в СПб. Записаться на прием к вице-консулу, или что-то подобное.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 13:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Посольство наше в Риме тут абсолютно не в тему.
|
Разве посольство не имеет права регистрировать браки? Ведь консульские отделы выполняют нотариальные действия (я сужу по нашим местным).
Церковный обряд - да, можно, наверное, устроить без проблем. А расписаться без шума и пыли. (Кстати, и меньше мороки будет с переводами-легализацией).
на Russian Italy не спрашивали? Там народу больше, может, кто и в теме.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Да, можете попробовать спросить на Рашнитали, может у кого-то был аналогичный опыт или попытка.
Я могу и ошибаться, но очень вряд ли товарищи в росс. кон-ве в Риме будут регистрировать брак двух россиян, проживающих в России и не имеющих ит. вида на жительство, без достаточных к тому оснований.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 13:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Я могу и ошибаться, но очень вряд ли товарищи в росс. кон-ве в Риме будут регистрировать брак двух россиян, проживающих в России и не имеющих ит. вида на жительство, без достаточных к тому оснований.
|
Вот я тоже не знаю - но турфирма-то предлагает что-то.
Я исхожу из норвежских законов - посольства и консульства могут регистрировать брак двух своих граждан, даже не проживающих постоянно в данной стране. Правда, не все, а только избранные диппредставительства. Что они точно не могут - это регистрировать брак своего гражданина с гражданкой (гражданином), являющимся гражданином или резидентом той страны, где физически расположено данное диппредставительсво (грубо говоря, в консульстве в Питере распишут норвежца с итальянкой, но не норвежца с русской).
А вот с российскими консульствами действительно непонятно.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 19:23
|
|
Участник
|
спасибо
попробую на рашенитали спросить
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
http://www.italy-wedding.it/marriage/roma/
вот, нашла нашу местную фирму по организации свадеб в Италии.
Свадьбы в Риме в том числе. На зимние свадьбы у них спецпредложение!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 17:41
|
|
Мега-элита
|
Я не уверена, но думаю, что тут дело больше в визе по которой будущие супруги будут находиться в Италии. Вряд ли по туристической визе смогу расписать....
Насколько я понимаю хоть один из граждан. желающих зарегистрироваться в консульстве должен состоять там на консульском учете.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:17
|
|
Мега-элита
|
Оказывается, нет.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 13:16
|
|
Мега-элита
|
Из сайта можно сделать вывод, что свадьба будет не в Российском консульстве (как предполагает автор топика), т.е потом у пары могут возникнуть проблемы. Не особо российские органы любят кучи непонятных бумажек, а получается, что будет не просто св-во о браке, а еще и его перевод и апостиль и еще черта в ступе.... А если развод? Тоже в Италию ехать? там очень много юридических ньюансов при разводе, когда брак заключен не на территории гос-ва где брак был заключен.....
Цитировать ·
|