|
|
12.11.2009, 15:27
|
|
Элита
|
Закрыли ясли из-за ОРВИ . Имеют ли право?
Приморский район.
Сейчас позвонила воспитательница, сказала, что согласно Приказу Минздрава группу закрыли (пока до след пятницы). Так как из 18 по списку ходит только 8. Закрыли ясельную и одну из младших групп.
Это вообще обосновано? Карантина то нет. На прошлой недели их всего 4 ходило. Все валят на ОРВ. Предлагали больничный. Думаю сейчас идти к медсестре. Это только в нашем саду так?
Вот я поражаюсь, группы закрывают и вовсю идет массовая вакцинация детей до 3 лет от гриппа. Еле отписалась от них.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Ну раз школы и университеты закрывают, то я думаю, что и садики имеют право, почитайте в подростках, столько детей еще на каникулах, так как в школе болеет определенное кол-во детей, школа закрывается.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
Ну раз школы и университеты закрывают, то я думаю, что и садики имеют право, почитайте в подростках, столько детей еще на каникулах, так как в школе болеет определенное кол-во детей, школа закрывается.
|
где вузы закрыты? у нас что в Питере эпидемия? школьники-да, у них программа и т.п. Да и взрослые дети -могут наверное дома одни сидеть. А тут получается махом все родители должны уйти с работы
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 16:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от катька-гадюка
Приморский район.
Сейчас позвонила воспитательница, сказала, что согласно Приказу Минздрава группу закрыли (пока до след пятницы). Так как из 18 по списку ходит только 8. Закрыли ясельную и одну из младших групп.
Это вообще обосновано? Карантина то нет. На прошлой недели их всего 4 ходило. Все валят на ОРВ. Предлагали больничный. Думаю сейчас идти к медсестре. Это только в нашем саду так?
Вот я поражаюсь, группы закрывают и вовсю идет массовая вакцинация детей до 3 лет от гриппа. Еле отписалась от них. 
|
Вакцинация до 3-х лет?????Это где так????Наоборот детям до 3-х лет не делают!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 16:17
|
|
Элита
|
По нормам (не вспомню номер документа), если 30% группы болеет, то группу имеют право закрыть. Вчера спрашивала у нашего педиатора.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bombastik
Вакцинация до 3-х лет?????Это где так????Наоборот детям до 3-х лет не делают!!!
|
и я про тоже) к медсестре подошла, она сказала, мол новая вакци на для малышей, не будете-пишите отказ
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 18:05
|
|
Активный участник
|
В нашу ясельную группу все время от4 до 6 детишек в среднем ходит из 15, оч редко 9 бывает, и никто ничего не говорит и закрывать не собирается. Я похожую историю слышала, мне кажется все на деньги завязано - если мало детей ходит, то мало денег соответственно платят.
А вакцинацию нам с 1,5 лет в садике хотели сделать, но мы отказались, т.к. прививают они все Гриппол, а уж если прививаться то хотя бы Ваксигриппом и не в разгар эпидемии, а в августе-сентябре, сейчас уже смысла нет, вакцина активироваться не успеет, дети, особенно кто только в сад пошел, с ослабленным иммунитетом, заболеют сразу
|
12.11.2009, 20:07
|
|
Хранитель
|
Вообще ясельную не должны закрывать, т.к. там дети адаптируются к саду и всегда посещаемость маленькая. А вот у нас младшую закрывали на 2 недели, детей присоединяли к другой группе.
Каждый человек - это вселенная... и вот попа тут далеко не главную роль играет (Гёте и Turav)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 20:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МарусяПлюшкина
Вообще ясельную не должны закрывать, т.к. там дети адаптируются к саду и всегда посещаемость маленькая. А вот у нас младшую закрывали на 2 недели, детей присоединяли к другой группе.
|
Одно дело, если не посещают в период адаптации. Но если дети на больничных с одинаковыми симптомами, то могут закрыть.
|
12.11.2009, 20:41
|
|
Активный участник
|
Ди, имеют, тк по распоряжению в группе должно присутствовать не менее 70% детей от списка. если меньше то группу закрывают =(
|
|
Цитировать ·
|