Подскажите про уровень альбумина в крови. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 13:41   #1
Шумка
Участник

Подскажите про уровень альбумина в крови.

Девочки, кто врачи и в курсе, подскажите пожалуйста.
Сдавала кровь на исследование функции печени, все показатели в норме, общий белок, АЛТ, биллирубин и пр. Но вот альбумин подчёркнут, как повышенный 48.46, нормы указанные в бланке 34.00-48.00, причём, я, как умная Маша, полезла в инет и нашла, что эти нормы нормальны для людей старше 60-ти лет, для людей моего возраста (28 лет) нормы 35-50 (г\л), тут прочла
Пожалуйста, разъясните, к врачу неизвестно когда попаду, она больна и как мне сказали в поликлинике, неизвестно когда будет.
Шумка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:57
ответ для Шумка , на сообщение « Подскажите про уровень альбумина в... »
Шумка
Участник

Подниму
Старый 19.11.2009, 20:10
ответ для Шумка , на сообщение « Подскажите про уровень альбумина в... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tenderness Посмотреть сообщение
Но вот альбумин подчёркнут, как повышенный 48.46, нормы указанные в бланке 34.00-48.00, причём, я, как умная Маша, полезла в инет и нашла, что эти нормы нормальны для людей старше 60-ти лет, для людей моего возраста (28 лет) нормы 35-50 (г\л), тут прочла
Пожалуйста, разъясните, к врачу неизвестно когда попаду, она больна и как мне сказали в поликлинике, неизвестно когда будет.
Стоп. Еще раз для идиота объясните пожалуйста:
у Вас 48.46, норма для Вашего возраста 35-50. Что Вас смущает?! Что подчеркнуто? Так это формальность лаборатории, да и даже над уровнем 48 превышение настолько незначительное (меньше 1%) что при прочих нормальных трансаминазах вообще нет проблемы.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:17
ответ для em14 , на сообщение « Стоп. Еще раз для идиота объясните... »
Шумка
Участник

Спасибо, что отозвались, добрый человек.
Там на бланке с результатами анализа стоят нормы 34.00-48.00, вот я и встревожилась, особенно когда прочитала про предпосылки повышения альбумина, вечно начитаюсь всяких ужасов, потом психую. Но Вы меня успокоили, спасибо, ещё раз
Старый 19.11.2009, 20:19
ответ для Шумка , на сообщение « Спасибо, что отозвались, добрый... »
em14
Хранитель

Цитата:
Спасибо, что отозвались, добрый человек.
Там на бланке с результатами анализа стоят нормы 34.00-48.00, вот я и встревожилась, особенно когда прочитала про предпосылки повышения альбумина, вечно начитаюсь всяких ужасов, потом психую. Но Вы меня успокоили, спасибо, ещё раз
Меньше 1% - это не повышение, это вообще может быть Вашей нормой.
Нет же такого, что 47.99 - здоров, а 48.01 - болен.
Старый 19.11.2009, 20:23
ответ для em14 , на сообщение « Меньше 1% - это не повышение, это... »
Шумка
Участник

Ну, в общем, конечно. Скажите, может подскажете, как специалист, вообще информации на сайте поликлиника.ру можно доверять, там столько всего интересного и вроде правдоподобно, не в курсе?
Старый 19.11.2009, 20:29
ответ для Шумка , на сообщение « Ну, в общем, конечно. Скажите, может... »
em14
Хранитель

Цитата:
Ну, в общем, конечно. Скажите, может подскажете, как специалист, вообще информации на сайте поликлиника.ру можно доверять, там столько всего интересного и вроде правдоподобно, не в курсе?
Как неспециалист я Вам совершенно достоверно могу сказать следующее:
1. 1% - не превышение.
2. Вы можете прочитать все что написано на этом сайте (и сайт нормальный, к слову), но я вам очень не советую пытаться интерпретировать написанное без как минимум адекватного медицинского кругозора. Если его нет - вот чесслово, идите лучше анекдоты читать. А с альбумином у вас все в порядке.
3. Трактовать анализы должен врач, который вас на них направил. Уж сколько я видел "убитых" беременных пациенток, которые получали результат пониженный ТТГ и готовы были вешаться потому что не знали что норма ТТГ - для небеременных, а при беременности он понижается. А этого, представьте себе, никто не пишет - потому что врачи знают, а пациентам незачем ))
Старый 19.11.2009, 20:34
ответ для em14 , на сообщение « Как неспециалист я Вам совершенно... »
Шумка
Участник

Да, я всё понимаю. Вообще, конечно, когда видишь отклонение от нормы, появляется разочарование, потом лёгкий страх, потом куча вопросов. Эти цифры меня сразу насторожили, т.к. своим скудным медицинским кругозором понимаю, что деревянный костюмчик мне пока не светит, но всё же решила тут пораспросить, чтобы удостовериться. Конечно, пойду к врачу обязательно, как только она поправится

Спасибо, em14!

Добавить сообщение