перевод из яслей в младшую группу Д/С - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 17:16   #1
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

перевод из яслей в младшую группу Д/С

Сыну через 2 недели исполнится 3 года. Ходим в старшую ясельную группу. В группе самый старший. Сразу в младшую нас не взяли, я решила "попытать счастья" накануне 3-х летия. С местами напряженка, но надежа небольшая есть...В сад сын ходит с удовольствием, говорит хорошо, кушает сам (не очень аккуратно,но все же...), с горшком проблем нет. Карандаши, краски, пластилин, аппликации - всем занимается, старается. Но я все равно переживать начала. Будут ли ему там помогать одеваться,обуваться?
Расскажите, кто-нибудь осуществлял такой перевод? Как ребенок реагировал? Каких подводных камней стоит ожидать?
Старый 10.11.2009, 17:25   #2
~LaCosta~
Хранитель

Я пожалела, что настояла на том, чтобы ребенка перевели в Младшую Группу. Уход в яслях был лучше, игровая зона и спальня были раздельными, а в младшей все в одной...
~LaCosta~ is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 02:00   #3
Клава Шифер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гришкина Посмотреть сообщение
Сыну через 2 недели исполнится 3 года. Ходим в старшую ясельную группу. В группе самый старший. Сразу в младшую нас не взяли, я решила "попытать счастья" накануне 3-х летия. С местами напряженка, но надежа небольшая есть...В сад сын ходит с удовольствием, говорит хорошо, кушает сам (не очень аккуратно,но все же...), с горшком проблем нет. Карандаши, краски, пластилин, аппликации - всем занимается, старается. Но я все равно переживать начала. Будут ли ему там помогать одеваться,обуваться?
Расскажите, кто-нибудь осуществлял такой перевод? Как ребенок реагировал? Каких подводных камней стоит ожидать?
Оксан... а чем тебе ясельная не нравится? потому что самый старший или программа не устраивает? я тоже все парилась переводить/не переводить, воспитатель с прошлой группы и зав=я отговорили. Мой тоже почти самый старший. Группа в основном 2,5-3 г.
Я не стала переводить потому, что....пусть будет самый старший...чем младший. В младшей группе дети по 3,5-4 года...для меня это существенная разница...ну там за себя постоять и все такое. А в этой группе у него прошлогодние друзья .
Старый 11.11.2009, 02:51   #4
hudeyu2009
Ветеран

мой перешел без проблем, единственное что, это на улице первое время путался, пытался за яслями убежать. А так в младшей группе Ваших ровесников наверняка много, в нашем случае даже младше было несколько человек, мы переходили по развитию, хоть и было нам всего 2.8, не жалею, единственное что, опять в младшую идти в связи с переездом, а старые детки перешли в группу старше. Но у нас в яслях была катастрофа, много двухлеток и ребенок просто деградировал, многое и сейчас не знает, то что знал, они конечно к концу года повзрослели, но наш бы еще сильне тормазнул в развитии, после ясель вообще заниматься ничем не хотит.

Одеваться, обуваться им и в младшей помогали, там не все детки это умели. Сама до конца года наблюдала, как вечером половина детей сами одеваются, а половину няня одевает.
hudeyu2009 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 10:04   #5
ZhookElena
Мега-элита

А вам оно надо? У меня доча проходила в ясли 2 года, там совсем другой подход и требования к деткам. Она пошла в 1 и 10, те ясли закончили в 3.5
ZhookElena is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 14:20   #6
Светлан.ка
Мега-элита

Нам воспитательница сказала,что по развитию можем в младшую пойти(2,10),мы подумали,но решили остаться в яслях.Причин несколько:целый месяц адаптации,друзья-подружки,хорошие воспитатели,некоторые мат.вложения.Если сейчас переходить в младшую,значит надо снова привыкать к новой обстановке,коллективу,воспитателямЯ хочу своей купить дополнительные развивалки,чтобы ей скучно не было.
Светлан.ка is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:11
ответ для Клава Шифер , на сообщение « Оксан... а чем тебе ясельная не... »
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
Оксан... а чем тебе ясельная не нравится? потому что самый старший или программа не устраивает? я тоже все парилась переводить/не переводить, воспитатель с прошлой группы и зав=я отговорили. Мой тоже почти самый старший. Группа в основном 2,5-3 г.
Я не стала переводить потому, что....пусть будет самый старший...чем младший. В младшей группе дети по 3,5-4 года...для меня это существенная разница...ну там за себя постоять и все такое. А в этой группе у него прошлогодние друзья .
Я тебе в личку подробности кину можно?

Вообщем решили остаться в яслях, после НГ посмотрим.
Старый 12.11.2009, 15:34   #8
витаминka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
Я пожалела, что настояла на том, чтобы ребенка перевели в Младшую Группу. Уход в яслях был лучше, игровая зона и спальня были раздельными, а в младшей все в одной...
точно, и я пожалела что перевела.
Старый 12.11.2009, 17:37   #9
nili
Наш человек

Я сейчас пытаюсь перевестись. Говорила с заведующей, та сказала, должно место освободиться и тада нас возьмут в младшую. Сыну 2,10, а остальным от 1,7. Ему там совсем неинтересно, ходит среди них, болтает сам по себе. Не знаю как будет с уходом в младшей, но вряд ли хуже. Нам в яслях например сказали, чтобы мы учились самостоятельно одеваться, потому что он самый старший, а им некогда за малышами ухаживать. По-моему странный подход. Даже обувь не помогают надеть - вчера видела как он бедный в кедах не на ту ноги и незастегнутых бегал. Так что мы очень хотим в младшую группу.
nili is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:29   #10
Пегаша
Мега-элита

И моей дочке через 2 недели будет 3 года. Не знаю, что делать - переводить или нет в младшую. С одной стороны в яслях она уже попривыкла, здесь помогают одеться обуться, и покормят, и покачают перед сном. Но ей с детьми там скучновато - она уже в ролевые игры играет, а в яслях все младше - играют сами по себе, не говорят по-моему между собой. Она хорошо играет с детьми постарше. Но в младшей группе больше народу и нет спальни.
Пегаша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение