|
|
14.07.2009, 16:32
|
|
Участник
|
снижен тонус мышц
ортопед поставил сниженный тонус мышц - направил к неврологу. насколько часто такое встречается,чем чревато , какая связь с неврологом. ужасно переживаю
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 17:34
|
|
Ветеран
|
Не переживайте!  Сходите к неврологу, он возможно назначит массаж и электрофорез, ничем не должно грозить, просто бездействовать тоже не нужно, ведь вы же хотите чтоб ребь развивался по возрасту!
|
14.07.2009, 18:24
|
|
Старожил
|
У нас гипотонус,встречается реже чем гипер. Детки физически позже развиваются. У нас доча перевернулась в 6,5 мес.,например. Массаж таким надо делать чаще,больше гимнастики. Ничего страшного в этом нет,нам сейчас девять почти,мы еще только пытаемся ползать,стоим на карачках,зато столько слогов уже знаем!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 23:34
|
|
Ветеран
|
Ничем не грозит! Нашли из-за чего переживаь. Врач наверно назначит электрофорез, массаж, межет еще лекарства попросит пропить. Сделайте все и проблема сама уйдет.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 23:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от dinga
Ничем не грозит! Нашли из-за чего переживаь. Врач наверно назначит электрофорез, массаж, межет еще лекарства попросит пропить. Сделайте все и проблема сама уйдет.
|
У нас так и было.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 22:52
|
|
Элита
|
меня массажистка запугала, что таким деткам нужен постоянный массаж лет до 6-ти! Я ей не верю, т.к. она жадная до денег и просто хочет, чтобы мы стали постоянными клиентами. Неужели эту проблему (низкий тонус) нельзя убрать частыми массажами (каждые 2 мес.) до года?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:40
|
|
Ветеран
|
У дочки был сниженный тонус. Массажи делали с 2-х месяцев с небольшими перерывами. К 7,5 месяцам были сделаны 5 курсов массажа. Больше не потребовалось. Голову вперед стала тянутьтолько к 4 месяцам (обычно детки это с рождения умеют). Но вот ползать стала в 6,5 месяцев, а села в 7,5. Так что не падайте духом. Сейчас год и 8, вполне нормальный развитый ребнок (т-т-т).
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:50
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже понижен, так массажистка сказала, невролог ничего на счет этого не говорила.
После массажа стало на много лучше. перевернулись после пятого сеанса, в 5.5 мес. Делаем зарядку и гимнастику, все отлично.
Пройдите курс массажа, могу, если что посоветовать нашу с севера, берет 500р.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:52
|
|
Элита
|
Мы голову хорошо держим с 3-х, переворачиваться постоянно, а не редко стали с 4,5 мес. Сами пока не сидим, на четвереньки не встаем, но подтягиваемся на руках (давно) и подгибая 1 ногу, поднимаем попу, крутимся на животе в разные стороны, реагируя на источник звука.
У нас низкий тонус плечевого пояса, шея - была нашей проблемой с рождения. Сейчас массажистка говорит, что слаба шея, спина и руки. Начали 3-ий курс массажа, но ребенок стал так орать! Мне не понравилось, как она делает массаж-очень грубо, торопливо начала, а ведь сегодня был 1-ый сеанс за посл. 2 месяца. Я уверена, что он орет не на "незнакомого", а именно из-за того, как она делает! Массажистка у нас по рекомендации (не с форума), но после второго курса я заметила, что ребенок руками не обнимает меня, когда держу на руках, а держит руки в стороне-типа как крылья, но не под таким большим углом. И голову стал отводить больше назад.
Подумываю, может сменить массажистку?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lo-Li
У нас тоже понижен, так массажистка сказала, невролог ничего на счет этого не говорила.
После массажа стало на много лучше. перевернулись после пятого сеанса, в 5.5 мес. Делаем зарядку и гимнастику, все отлично.
Пройдите курс массажа, могу, если что посоветовать нашу с севера, берет 500р.
|
Если не сложно, напишите в личку контакты Хороших массажисток (пока СЕВЕР, но собираемся переезжать), которые помогли именно с гипотонусом справиться и правильно помочь деткам!
Это просьба ко всем, кто уверен в своем массажисте.
|