|
|
12.11.2009, 13:35
|
|
Элита
|
Салат с мужским характером
Салат с мужским характером.
По многочисленным просьбам своих друзей и знакомых форумчанок хочу поделиться рецептом вкусного и необычного салата, который в нашей семье делают уже много лет.
Научили меня его делать на Дальнем Востоке, там он довольно популярен на праздничных столах.
Итак, для салата вам потребуется:
1.Мясо (свинина) – 500 гр.
2.Картофель – 650 гр.
3.Лук репчатый – 2 больших луковицы.
4.Чеснок
5.Перец молотый черный
6.Соль
7.Масло подсолнечное
8.Уксус.
1.Мясо режем полосочками(0.5*2),обжариваем на раст. масле до готовности, солим и перчим по вкусу. Салат должен быть острым, поэтому перца в нем должно быть достаточно. Мясо должно остаться не на пустой сковороде, а в масле (т.к. именно это будет нашей заправкой в салате).
2.Картофель реже очень аккуратно соломкой (как картофель фри).Ставим на огонь.
Через 10 мин(когда картофель в серединной стадии готовности)добавляем в кастрюльку уксус (так, чтобы было кисло).Это нужно для того, чтобы картофель не разварился и не разварился, а был как бы капельку недоварен(в этом вся соль).После уксуса варим ровно 2 мин и сливаем на дуршлаг.
3.Режем тонкими-тонкими полукольцами лук, ошпариваем его кипятком и добавляем уксус по вкусу(я добавляю винный).Дать постоять и замариноваться минут 20 и слить.
3.А теперь в большую миску высыпаем картофель и выливаем мясо со сковороды(вместе с маслом) лучше ,если мясо будет горячее, так салат пропитается быстрее, и добавляем лук. Далее аккуратно перемешиваем деревянными лопатками и добавляем чеснок (через чеснокодавку),я кладу много(5-6 зубчиков),т.к. салат острый, можно добавить белого перца (но это необязательно).
Блюдо готово! Салат должен настояться 3 часа.
Еще ни разу этот салат меня не подвел,все гости были очень довольны.
Особенным успехом он пользуется у мужчин , отсюда и название пошло – Салат с мужским характером.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 14:20
|
|
Элита
|
Через 10 мин(когда картофель в серединной стадии готовности)добавляем в кастрюльку уксус (так, чтобы было кисло).Это нужно для того, чтобы картофель не разварился и не разварился, а был как бы капельку недоварен(в этом вся соль).После уксуса варим ровно 2 мин и сливаем на дуршлаг.
Спасибо за рецепт. Вот только не совсем поняла "картофель ставим на огонь" - это жарим или варим? судя по дальнейшему уксусу варим, но решила все-таки уточнить
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:01
|
|
Элита
|
Надо будет попробовать!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:29
|
|
Участник
|
Спасибо за рецепт, вроде бы всё есть дома, вечером своим сделаю!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ируса
Спасибо за рецепт. Вот только не совсем поняла "картофель ставим на огонь" - это жарим или варим? судя по дальнейшему уксусу варим, но решила все-таки уточнить 
|
Варим! 
Главное не переварить - иначе каша получится!
Этот сала вкусно есть холодным и лучше на второй день.(хотя муж даже горячий лопает!)
Мне по вкусу напоминаеи маленькие шашлычки с картошкой.
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 18:07
|
|
Элита
|
Спасибо за пояснение
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:13
|
|
Наш человек
|
Интересный рецепт, надо бы попробовать)))
А я делала вот такой салатик "Мужской каприз"
http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml
мужикам понравилось (еще бы мясо мясное))))))) )
|
|
Цитировать ·
|