|
|
27.10.2011, 14:17
|
|
Гость
|
Себорейные корочки у ребенка 5 лет
Девочки, подскажите, у ребенка появились себорейные корочки, причем при рождении вообще не было и в младшем возрасте тоже!
как с ними бороться, нужно ли бороться и не влияет ли на рост волос?!
доче хочется длинные волоски, но что-то оч.медленно растут  ( может и по этому поводу подскажете??
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:20
|
|
Наш человек
|
Сходите к трихологу...или дерматологу. Вам там всё скажут. Себорейный корочки разные бывают...и методы лечения тоже разные.
На рост волос конечно же влияет...волосы могут попросту выпадать пучками!!!! Лечите, не запускайте!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:21
|
|
Частый гость
|
у нас тоже ни с того ни с сего появились корочки. но при рождения они у нас тоже были. Сейчас врач сказал, что это одно из форм проявления аллергии (мы атопики). избавлялись как и в детстве-маслом мажем перед купанием (часа за 1,5) потом вычесываем мелкой расческой...но проблема в том, что они появляются снова...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:30
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
проявление аллергии, нужно идти к дерматологу и найти причину аллергии конечно
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:32
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Сходите к трихологу...или дерматологу. Вам там всё скажут. Себорейный корочки разные бывают...и методы лечения тоже разные.
На рост волос конечно же влияет...волосы могут попросту выпадать пучками!!!! Лечите, не запускайте!!!!
|
мы у нашего педиатра консультировались, но она такая спокойная - оставьте, говорит, все само пройдет
но не проходит же, а волосы действительно оч.ломкие и тоненькие!! действительно нужно сходить к др.врачу, наверное.
а вычесывать, я думаю бесполезно, т.к. действительно снова образуются
шампунь mustella от корочек никто не пробовал? я их серию люблю, но вот по поводу этого шампуня не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:33
|
|
Гость
|
спасибо! никогда не могла подумать что это может быть аллергия, у нас вообще ни на что нет аллергии - ттт как я думала!
спасибо всем за ответы!!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:40
|
|
Мега-элита
|
у моего сына аллергия на молочный белок так проявляется.я заметила как только у бабушки,там из-под коровы поят и на макушке сразу появляется.
У меня тоже бывает у самой,но это совпадает с нехваткой витаминов весной,кожа тоже шелушиться на руках.
Волосы растут очень хорошо,даже слишком,но у меня начинают сильно выпадать.У сына нет!
Ещё у сына с этими корочками,за ушами появляется шелушение.
Мне помогает есть побольше витамин)))
А сына ограничиваю в молоке.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ОляПотапова
мы у нашего педиатра консультировались, но она такая спокойная - оставьте, говорит, все само пройдет
но не проходит же, а волосы действительно оч.ломкие и тоненькие!! действительно нужно сходить к др.врачу, наверное..
|
Сыну 5 лет - корочки с рождения. Аллергии нет ни на что. Волосы густые, сильные, не выпадают, растут очень быстро. Педиатр и невропатолог сказали не париться пока и ребенка не мучить врачами, единственное - рекомендовали шампуни без добавок химических (прозрачные, не цветные). И это очень зависит от наследственности - у мужа тоже себорея, так что вполне вероятно, что сам ребенок здесь ни при чем
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от annar
Сыну 5 лет - корочки с рождения. Аллергии нет ни на что. Волосы густые, сильные, не выпадают, растут очень быстро. Педиатр и невропатолог сказали не париться пока и ребенка не мучить врачами, единственное - рекомендовали шампуни без добавок химических (прозрачные, не цветные). И это очень зависит от наследственности - у мужа тоже себорея, так что вполне вероятно, что сам ребенок здесь ни при чем
|
а какой к примеру без добавок вы используете? мне кажется уж все такая химия, просто кошмар!!
у нас вроде бы с мужем нет таких проблем
может быть вам с не нужно волноваться, волосы то хорошие, а вот у нас все таки не очень  ( волнуюсь.
у меня и у мужа хорошие волосы, а у моей мамы не очень - думаю вдруг наследственность  (
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 21:54
|
|
Ветеран
|
У сына , ему 4.5 года, тоже корочки. Я тут даже тему создавала, спрашивала может кто посоветует дерматолога хорошего,но увы..... Вот сегодня помыла ребенку голову, все корочки отчистила аккуратно, но тем не менее некоторые даже с волосами вместе отделялись. При этом ребенку было не больно совсем, я очень осторожно делала.... В младенческом возрасте было много корочек, ставили аллергию. Сейчас как таковой аллергии на что-либо не замечаю, а корочки не проходят......
Может все-таки врача грамотного кто подскажет? Педиатр наша только руками разводит.....
|
|
Цитировать ·
|