Себорейные корочки у ребенка 5 лет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 14:17   #1
ОляПрокофьева
Гость

Себорейные корочки у ребенка 5 лет

Девочки, подскажите, у ребенка появились себорейные корочки, причем при рождении вообще не было и в младшем возрасте тоже!
как с ними бороться, нужно ли бороться и не влияет ли на рост волос?!

доче хочется длинные волоски, но что-то оч.медленно растут ( может и по этому поводу подскажете??
ОляПрокофьева is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 14:20   #2
Юлёнок
Наш человек

Сходите к трихологу...или дерматологу. Вам там всё скажут. Себорейный корочки разные бывают...и методы лечения тоже разные.
На рост волос конечно же влияет...волосы могут попросту выпадать пучками!!!! Лечите, не запускайте!!!!
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 14:21   #3
ЛАСЕНОК
Частый гость

у нас тоже ни с того ни с сего появились корочки. но при рождения они у нас тоже были. Сейчас врач сказал, что это одно из форм проявления аллергии (мы атопики). избавлялись как и в детстве-маслом мажем перед купанием (часа за 1,5) потом вычесываем мелкой расческой...но проблема в том, что они появляются снова...
ЛАСЕНОК is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 14:30
ответ для ЛАСЕНОК , на сообщение « у нас тоже ни с того ни с сего... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

проявление аллергии, нужно идти к дерматологу и найти причину аллергии конечно
Старый 27.10.2011, 14:32   #5
ОляПрокофьева
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
Сходите к трихологу...или дерматологу. Вам там всё скажут. Себорейный корочки разные бывают...и методы лечения тоже разные.
На рост волос конечно же влияет...волосы могут попросту выпадать пучками!!!! Лечите, не запускайте!!!!
мы у нашего педиатра консультировались, но она такая спокойная - оставьте, говорит, все само пройдет

но не проходит же, а волосы действительно оч.ломкие и тоненькие!! действительно нужно сходить к др.врачу, наверное.

а вычесывать, я думаю бесполезно, т.к. действительно снова образуются

шампунь mustella от корочек никто не пробовал? я их серию люблю, но вот по поводу этого шампуня не знаю.
Старый 27.10.2011, 14:33   #6
ОляПрокофьева
Гость

спасибо! никогда не могла подумать что это может быть аллергия, у нас вообще ни на что нет аллергии - ттт как я думала!

спасибо всем за ответы!!
Старый 27.10.2011, 14:40   #7
Vredinka
Мега-элита

у моего сына аллергия на молочный белок так проявляется.я заметила как только у бабушки,там из-под коровы поят и на макушке сразу появляется.
У меня тоже бывает у самой,но это совпадает с нехваткой витаминов весной,кожа тоже шелушиться на руках.
Волосы растут очень хорошо,даже слишком,но у меня начинают сильно выпадать.У сына нет!
Ещё у сына с этими корочками,за ушами появляется шелушение.
Мне помогает есть побольше витамин)))
А сына ограничиваю в молоке.
Vredinka is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 14:43   #8
annar
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ОляПотапова Посмотреть сообщение
мы у нашего педиатра консультировались, но она такая спокойная - оставьте, говорит, все само пройдет

но не проходит же, а волосы действительно оч.ломкие и тоненькие!! действительно нужно сходить к др.врачу, наверное..
Сыну 5 лет - корочки с рождения. Аллергии нет ни на что. Волосы густые, сильные, не выпадают, растут очень быстро. Педиатр и невропатолог сказали не париться пока и ребенка не мучить врачами, единственное - рекомендовали шампуни без добавок химических (прозрачные, не цветные). И это очень зависит от наследственности - у мужа тоже себорея, так что вполне вероятно, что сам ребенок здесь ни при чем
annar is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 14:47
ответ для annar , на сообщение « Сыну 5 лет - корочки с рождения.... »
ОляПрокофьева
Гость

Цитата:
Сообщение от annar Посмотреть сообщение
Сыну 5 лет - корочки с рождения. Аллергии нет ни на что. Волосы густые, сильные, не выпадают, растут очень быстро. Педиатр и невропатолог сказали не париться пока и ребенка не мучить врачами, единственное - рекомендовали шампуни без добавок химических (прозрачные, не цветные). И это очень зависит от наследственности - у мужа тоже себорея, так что вполне вероятно, что сам ребенок здесь ни при чем
а какой к примеру без добавок вы используете? мне кажется уж все такая химия, просто кошмар!!
у нас вроде бы с мужем нет таких проблем
может быть вам с не нужно волноваться, волосы то хорошие, а вот у нас все таки не очень ( волнуюсь.
у меня и у мужа хорошие волосы, а у моей мамы не очень - думаю вдруг наследственность (
Старый 30.10.2011, 21:54   #10
KLUKVA...
Ветеран

У сына , ему 4.5 года, тоже корочки. Я тут даже тему создавала, спрашивала может кто посоветует дерматолога хорошего,но увы..... Вот сегодня помыла ребенку голову, все корочки отчистила аккуратно, но тем не менее некоторые даже с волосами вместе отделялись. При этом ребенку было не больно совсем, я очень осторожно делала.... В младенческом возрасте было много корочек, ставили аллергию. Сейчас как таковой аллергии на что-либо не замечаю, а корочки не проходят......
Может все-таки врача грамотного кто подскажет? Педиатр наша только руками разводит.....
KLUKVA... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение