|
|
17.11.2009, 01:52
|
|
Хранитель
|
Проконсультируйте по анализу крови, пожалуйста
У сына, сейчас 13 лет. Анализ крови клинический + сахар, не на фоне болезни. Причина сдачи анализов - головокружения и головные боли (невролог у нас впереди, были у нее год назад, щаз в МГЦ дообследуемся по направлению от ортопеда, и пойдем опять), сколиоз присутствует + еще пачка диагнозов. И просто я вдруг выяснила, что с 10 лет ни разу не сдавали анализы, несмотря на неоднократные простудные и прочие болячки - пришла и взяла направления.
В 10 лет лимфоциты при норме 19-37 были 43, сейчас 55.
Эритроциты при норме 4,0-5,0 сейчас 5,11 (в 10 лет - не знаю, не отмечено на бланке).
Остальное вроде в норме, судя по бланкам.
Сахар 6,2 - норм не знаю.
Прокомментируйте, пожалуйста, от участковой никаких комментариев нет.
ЗЫ: Педиатр у нас на участке... никакая, в общем. Ответить не может ничего, ходим исключительно за справками и направлениями, выписывает то, что прошу - и все. Записи в карточку делает по настоятельной просьбе, и то через раз, когда уже не сделать нет вариантов, типа домашнего вызова и выписки потом.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:09
|
|
Мега-элита
|
Я не специалист, но сахар высоковат, знаю потому как меня с таким отправили на сдачу еще кучи всяких анализов на диабет. У меня не подтвердился, просто перенервничала в тот момент видимо вот сахар и скакнул. Но как поняла из приема эндокринолога, хоть норму обычно и считают до 7, но от 6,тем более у молодых вызывает настороженность, типа пограничного состояния. Хотя повторюсь я не медик, за что купила за то и продаю.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:51
|
|
Старожил
|
КАК врач могу Вам помочь: сахар норма 3,3-5,5, у вас выше нормы. Правильно ли сдавался анализ? сдается строго натощак, с утра ничего не есть! Эритроциты для 10 лет - 3.9-5,1, у вас норма. Лимфоциты 30-46, повышение может свидетельствовать о вирусной патологии. Но конечно, такая консультация не корректна, надо видеть ребенка и бланки с анализами, оценивать все вкупе.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Лимфоциты 30-46, повышение может свидетельствовать о вирусной патологии.
|
Но при этом нужно знать, что мазок посчитан не на 100, а на 200 клеток, при правильном увеличении, хорошими глазами, т. е. за лимфоциты не приняты моноциты, к примеру. И если при взятии крови на пальчик сильно давили - лимфоцитов тоже может быть больше. Ну, а из плохого - может быть и эндокринная патология. Или еще что-нибудь.
Можно через неделю - две пересдать анализы. Можно провести полное обследование. А вообще -согласна на 100% :
Цитата:
Но конечно, такая консультация не корректна, надо видеть ребенка и бланки с анализами, оценивать все вкупе.
|
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:36
|
|
Активный участник
|
Перед сдачей сладкого не ели? Остальное в пределах. Вероятно. незаметная простуда. Я бы с лечебной гимнастики и мануальщика начал. После анализов. естессно. Вы, похоже, намечаете обследование подробное. таки вот и хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 02:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от em14
|
Евгений, спасибо, пойду и там спрошу. Наталья Рашидовна на ЛВ есть, ник не помню.
Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ
КАК врач могу Вам помочь: сахар норма 3,3-5,5, у вас выше нормы. Правильно ли сдавался анализ? сдается строго натощак, с утра ничего не есть! Эритроциты для 10 лет - 3.9-5,1, у вас норма. Лимфоциты 30-46, повышение может свидетельствовать о вирусной патологии. Но конечно, такая консультация не корректна, надо видеть ребенка и бланки с анализами, оценивать все вкупе.
|
Так... Анализы сдавались правильно. + головокружение и слабость, проходящие после еды... К эндокринологу?
Вирусная патология - вроде нет... Хотя черт его знает.
Куда ехать? покажу и ребенка, и анализы.
Цитата:
Сообщение от Impossible
Но при этом нужно знать, что мазок посчитан не на 100, а на 200 клеток, при правильном увеличении, хорошими глазами, т. е. за лимфоциты не приняты моноциты, к примеру. И если при взятии крови на пальчик сильно давили - лимфоцитов тоже может быть больше. Ну, а из плохого - может быть и эндокринная патология. Или еще что-нибудь.
Можно через неделю - две пересдать анализы. Можно провести полное обследование. А вообще -согласна на 100% :
|
Пересдать-то можно, попробую в Хеликс ребенка сводить или в инвитро, что-то мне перестает нравится наша поликлиника окончательно.
Цитата:
Сообщение от Aйболит
Перед сдачей сладкого не ели? Остальное в пределах. Вероятно. незаметная простуда. Я бы с лечебной гимнастики и мануальщика начал. После анализов. естессно. Вы, похоже, намечаете обследование подробное. таки вот и хорошо.
|
Не ел, ни сладкого, вообще ничего, пил воду кипяченую охлажденную и ныл по пути, что есть хочет и умрет не доходя до школы. Дошел, не умер (по пути выпил йогурт - после анализов), даже успел что-то списать перед уроком, балбес, за этим занятием был пойман учительницей, в результате стоит "2" - виноваты анализы. 
Гимнастика и прочие радости - все есть, + бассейн (сколиоз 2 ст, плоскостопие, миелодисплазия соединительной ткани + не по спине диагнозы), второй год бьюсь за постановку сына на Д-учет к ортопеду, футболят, типа обследуйтесь еще раз, теперь в МГЦ - для разнообразия.
Обследование для нас стандартное, раз в полгода - ортопед, раз в год - невролог, были еще гастроэнтеролог и кардиолог, вроде пока без надобности, ттт. Теперь, чувствую, прибавляется эндокринолог, в прошлом году были (вес набирал сильно), отклонений не было по ее части, но год в этом возрасте - почти полжизни...
Кто еще?
Последнее время жалуется на боли в ногах, похоже, мышечные - независимо от нагрузок. Ревматолог?
Набросайте мне программу действий, плиз, товарищи доктора.
Типа: 1. моча в большой банке, 2. кровь биохимия 3. консультация врача Х. ну и так далее, это я к примеру.
Направления возьму, пусть попробует не дать
(пойду все равно платно, чтобы быстрее, но в свете будущего - записи в карте должны быть)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 02:47
|
|
Наш человек
|
Думаю, нужно начать с эндокринолога (сахар высоковат и головокружение и слабость, проходящие после еды).
Возможно, и боли в ногах связаны с эндокринной патологией (если она есть).
Если нужно будет пересдавать или сдавать доп. анализы, эндокриноглог все назначит.
Но важно найти грамотного внимательного доктора. 
Удачи и здоровья сынуле
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 02:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от petr893
Думаю, нужно начать с эндокринолога (сахар высоковат и головокружение и слабость, проходящие после еды).
Возможно, и боли в ногах связаны с эндокринной патологией (если она есть).
Если нужно будет пересдавать или сдавать доп. анализы, эндокриноглог все назначит.
Но важно найти грамотного внимательного доктора. 
Удачи и здоровья сынуле 
|
Спасибо.
К Удаловой пойдем, в ДГБ1, к ней и ходили год назад.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 08:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nadis
Спасибо.
К Удаловой пойдем, в ДГБ1, к ней и ходили год назад.
|
Это зндокринолог?
Раньше тоже были проблемы по эндокринологии?
|
|
Цитировать ·
|