|
|
18.11.2009, 21:17
|
|
Участник
|
Вопрос про компенсацию на оплату коммунальных услуг
Подскажите, пожалуйста, те, кто обращался в отдел жилищных субсидий. Как это все происходит, Сколько ждать и как приходит эта субсидия: учитывается в квитанции о квартплате либо деньгами.
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:33
|
|
Участник
|
Неужели у всех доход больше прожиточного минимума и никто не воспользовался такой компенсацией?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:04
|
|
Ветеран
|
Вроде надо открыть книжку в Сбере - переводят туда, не задерживают. Приготовьтесь, когда будете подавать документы, бывает отсылают еще за какой-нибудь справкой-бумажкой - на них с первого рада трудно угодить, спорить бесполезно, лучше спокойно сделать как они говорят.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:10
|
|
Хранитель
|
Дело в том, что реально воспользоваться компенсацией могут совсем не многие. Могу чуток ошибаться в цифрах, но это выглядит примерно так :
Вы собираете пакет документов. Правоустанавливающие ( подлинник), квитанции по оплате, ф.9, справки о доходах за 6 мес. всех членов семьи, включая новорожденных. У них пособие. У студентов - стипендия ( в тч и социальная, которая должна быть оформлена, хотите Вы этого или нет). Если студент на платном - будут проблемы. Решаются со скрипом. И вот на этом трепетном месте нас ждёт засада. Средний доход на каждого члена семьи должен быть не больше , к примеру, 5400. А ЗП у Вас ( если Вы не бюджетник) обязана быть не меньше 6400 ( опять же примерно). Будет написана меньше - откажут. Если доход на каждого члена семьи превысит планку ( у моей подруги так было- превышение на 200 р, а она мать- одиночка) - откажут. Студент платного отделения - откажут. Нет кс/копии с обеих сторон оплаченных счетов - отказ, нет в справке о доходах к-либо реквизитов - отказ.Неправильно бухгалтер посчитал к-во рабочих дней - отказ. Печать, по мнению инспектора, не на том месте ( а мнение каждый раз разное) - отказ. Разные фамилии у жены с мужем - объяснить, отчего так...
Я уже как-то говорила, что основная задача таких пунктов приёма документов - отсечь максимально возможное к-во людей, а не принять у них эти доки.
Но, если Вам удастся прорваться, через месяц Вы получите компенсацию живыми деньгами на почте или на Ваш банковский счёт.
Может быть, у Вас получится. Мои соседи сдались...
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:39
|
|
Ветеран
|
+1
Но если все получится и автор досконально запишет все требования по пунктам (что и в каком виде нужно иметь при себе), то в следующую подачу документов (через 6 месяцев) МОЖЕТ БЫТЬ будет ему счастье и сможет пройти с первого раза
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Седая дама
+1
Но если все получится и автор досконально запишет все требования по пунктам (что и в каком виде нужно иметь при себе), то в следующую подачу документов (через 6 месяцев) МОЖЕТ БЫТЬ будет ему счастье и сможет пройти с первого раза 
|
Не-а. Не пройдёт с первого. Обязательно к чему-нить прицепяЦЦо. Спорим?
...Моя подружонка на что уж баба дотошная и то ни разу с первого захода сдаться не могла... а ведь тоже всё записывала. Одна фишка с местом печати чего стОит...
Ещё забыла: паспорта всех взрослых членов семьи и св. о рождении детей. У моих соседей ( а там большая семья) было большой проблемой собрать паспорта...кто-то в командировке, кто-то должен паспорт по работе носить при себе и тыпы...Ещё была, помню, фишка : там супруги в разводе, но живут вместе, причём хорошо живут, дружно. И вот этой тётке - бац, отказ. Мотивация : а вдруг ваш муж против того, чтобы Вы оформляли документы? Ведь вы с ним в разводе...Принесите нотариально заверенное от него согласие...
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 13:05
|
|
Ветеран
|
Нет, я не говорю, что с первого раза получится, я имею в виду, что вообще получится, то потом будет счастье. Я через это прошла, но у меня ситуация была очень простая - я по доверенности от дочери ходила за нее, т.к. у нее время на всю эту муру конечно не было. А т.к.она мать-одиночка (в полном смысле этого слова), то мне бумаг надо было собрать раз-два и обчелся - и то я только с третьего захода сдала - может они поняли, что я их тихой сапой, но все равно достану. А уж если в семье много народа, то это полный атас.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 13:07
|
|
Ветеран
|
Нет, я не говорю, что с первого раза получится, я имею в виду, что вообще получится, то потом будет счастье. Я через это прошла, но у меня ситуация была очень простая - я по доверенности от дочери ходила за нее, т.к. у нее время на всю эту муру конечно не было. А т.к.она мать-одиночка (в полном смысле этого слова), то мне бумаг надо было собрать раз-два и обчелся - и то я только с третьего захода сдала - может они поняли, что я их тихой сапой, но все равно достану. А уж если в семье много народа - то это полный атас.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 14:22
|
|
Хранитель
|
Так и я о том же...только уверена, что с первого раза не получится ни для начала, ни в каждый последующий раз.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Дело в том, что реально воспользоваться компенсацией могут совсем не многие. Могу чуток ошибаться в цифрах, но это выглядит примерно так :
Вы собираете пакет документов. Правоустанавливающие ( подлинник), квитанции по оплате, ф.9, справки о доходах за 6 мес. всех членов семьи, включая новорожденных. У них пособие. У студентов - стипендия ( в тч и социальная, которая должна быть оформлена, хотите Вы этого или нет). Если студент на платном - будут проблемы. Решаются со скрипом. И вот на этом трепетном месте нас ждёт засада. Средний доход на каждого члена семьи должен быть не больше , к примеру, 5400. А ЗП у Вас ( если Вы не бюджетник) обязана быть не меньше 6400 ( опять же примерно). Будет написана меньше - откажут. Если доход на каждого члена семьи превысит планку ( у моей подруги так было- превышение на 200 р, а она мать- одиночка) - откажут. Студент платного отделения - откажут. Нет кс/копии с обеих сторон оплаченных счетов - отказ, нет в справке о доходах к-либо реквизитов - отказ.Неправильно бухгалтер посчитал к-во рабочих дней - отказ. Печать, по мнению инспектора, не на том месте ( а мнение каждый раз разное) - отказ. Разные фамилии у жены с мужем - объяснить, отчего так...
Я уже как-то говорила, что основная задача таких пунктов приёма документов - отсечь максимально возможное к-во людей, а не принять у них эти доки.
Но, если Вам удастся прорваться, через месяц Вы получите компенсацию живыми деньгами на почте или на Ваш банковский счёт.
Может быть, у Вас получится. Мои соседи сдались...
Удачи.
|
Чет вы совсем автора застращали  ) Или это у меня просто так легко все получилось...заранее узнала-какие доки нужны,все сделала...а не...гоняли за ксерокопией,правда... Пришла сдала доки,все приняли,сказали=ждите...и через 1,5 месяца начислили...причем и субсидию,и компенсацию..Теперь из 2400примерно-за квартплату.Возвращают почти 2200
Цитировать ·
|