| |
|
15.11.2009, 00:43
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Стерилизация "без швов и попон"?
Расскажите про это дело. Насколько известно мне, эту операцию делают на Энгельса 154, или еще где-то тоже? Сколько длится операция, какая требуется реабилитация после? Сколько стоит? Продолжаются ли после нее течки? Собака среднего размера, 5 лет
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 00:48
|
|
|
Активный участник
|
а как после удаления матки может быть течка???? и что так поздно решили делать стерилизацию.
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 00:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от гланя
а как после удаления матки может быть течка???? и что так поздно решили делать стерилизацию.
|
Не знаю как, поэтому и спрашиваю. У меня кобель, есиче.
Эту собаку подкинули родственникам мужа, они живут в деревне, начнется течка- там полный ахтунг будет.
Поэтому хочу подсобрать инфу, убедить их как-то. Ухаживать как после обычной операции не смогут.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:14
|
|
|
Активный участник
|
Позвоните в клинику 335-33-82 узнайте сколько стоит для домашних собак. Оперируют очень хорошо. Остаются маленькие шрамики, шва нет, обрабатывать не надо. Операция длится 30 минут примерно, под общим наркозом. После наркоза собака отходит в течении 30 минут.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Наталия Александровн
Позвоните в клинику 335-33-82 узнайте сколько стоит для домашних собак. Оперируют очень хорошо. Остаются маленькие шрамики, шва нет, обрабатывать не надо. Операция длится 30 минут примерно, под общим наркозом. После наркоза собака отходит в течении 30 минут.
|
А что там удаляют? Течек не будет потом?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Расскажите про это дело. Насколько известно мне, эту операцию делают на Энгельса 154, или еще где-то тоже? Сколько длится операция, какая требуется реабилитация после? Сколько стоит? Продолжаются ли после нее течки? Собака среднего размера, 5 лет
Спасибо.
|
Делают такие операции практически во всех известных клиниках города. Операция несложная,отработанная. Длится...ну по-разному длится...бывает быстро очень, а бывает не очень..все же индивидуально,не у всех же организм одинаковый
Течек не будет. Удаляют яичники и матку.
Реабилитация.. шов обрабатывать не нужно.. смотреть чтобы в первые 2 дня только не скакала.. да и все практически..
Единственное, может быть индивидуальная непереносимость шовного материала... Это хоть и редко,но встречается. Тогда будет свищ..и ниточку придется выковыривать  Но это в принципе тоже ничего страшного. К этому времени все срастется. Это я не пугаю.Просто на всякий случай,чтобы потом не говорили,что никто не предупреждал. 
А по ценам.. везде разные.Это точно могу Вам сказать.
Что-то еще хотела написать,но забыла  Вспомню-скажу.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Майна
Делают такие операции практически во всех известных клиниках города. Операция несложная,отработанная. Длится...ну по-разному длится...бывает быстро очень, а бывает не очень..все же индивидуально,не у всех же организм одинаковый
Течек не будет. Удаляют яичники и матку.
Реабилитация.. шов обрабатывать не нужно.. смотреть чтобы в первые 2 дня только не скакала.. да и все практически..
Единственное, может быть индивидуальная непереносимость шовного материала... Это хоть и редко,но встречается. Тогда будет свищ..и ниточку придется выковыривать  Но это в принципе тоже ничего страшного. К этому времени все срастется. Это я не пугаю.Просто на всякий случай,чтобы потом не говорили,что никто не предупреждал. 
А по ценам.. везде разные.Это точно могу Вам сказать.
Что-то еще хотела написать,но забыла  Вспомню-скажу.
|
Ира, спасибо. А в южных районах клинику хорошую не подскажете? Им из Гатчины ехать.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:44
|
|
|
Небожитель
|
Лучше все ж на Энгельса. По-моему мнению.
Там у меня подпоечные собаки оперировались, все успешно.
Удаляются матка+яичники, течки не будет больше, и исключается риск онкологии по этим органам у собаки+снижается риск по опухолям мол. желез.
сама операция недолгая - минут через 20 уже отдадут собаку.
она часа 2 будет выходить из наркоза, иногда подольше - ну там голову поднимет - опять уснет, потом опять проснется, часа через 3 уже встать модет, попить, некоторые к вечеру уже ели, гулять ходили потихонечку, не по лестнице ессно, а на след. день уже как ни в чем не бывало бегали.
на пузе шрамик сантиметра 3 остается, швы все внутри, ничего снимать не надо, никаких обработок и уколов тоже не надо будет, антибиотик сделают в клинике долгоиграющий.
пс вроде еще там скидку можно распечатать с сайта, в прошлом году так было.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Лучше все ж на Энгельса. По-моему мнению.
Там у меня подпоечные собаки оперировались, все успешно.
Удаляются матка+яичники, течки не будет больше, и исключается риск онкологии по этим органам у собаки+снижается риск по опухолям мол. желез.
сама операция недолгая - минут через 20 уже отдадут собаку.
она часа 2 будет выходить из наркоза, иногда подольше - ну там голову поднимет - опять уснет, потом опять проснется, часа через 3 уже встать модет, попить, некоторые к вечеру уже ели, гулять ходили потихонечку, не по лестнице ессно, а на след. день уже как ни в чем не бывало бегали.
на пузе шрамик сантиметра 3 остается, швы все внутри, ничего снимать не надо, никаких обработок и уколов тоже не надо будет, антибиотик сделают в клинике долгоиграющий.
пс вроде еще там скидку можно распечатать с сайта, в прошлом году так было.
|
О, спасибо. А порядок цен (хоть примерно) для домных собак?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:02
|
|
|
Небожитель
|
не знаю, боюсь соврать, у меня все бездомные были - наберите их, они круглосуточно работают
http://www.vetclinic-if.ru/ - там кстати можно глянуть фото операции в разделе кастрация, шовчик видно какой будет (ну кто может на такие вещи смотреть  - специально сюда не выкладываю, некоторые люди вообще на операции смотреть не могут. Хотя там нестрашно все и аккуратненько.
|
|
Цитировать ·
|