А кому-нибудь удавалось наказать воров колясок. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 13:06   #1
крошка-капитошка
Мега-элита

А кому-нибудь удавалось наказать воров колясок.

Вот и нас постигла эта учесть, в субботу стырили нашу Куллу. Нам приходилось оставлять её в парадной внизу,пристёгивая к решётке подвала. У нас очень маленький лифт, туда даже не входит прогулочная коляска. Да ещё и коридор маленький, так что все в парадной у кого есть малыши,хранят коляски, либо внизу,либо у себя на этаже. Где-то в четверг иду я с работы и вдруг вижу, что из нашей парадной, этажа с пятого,открывается окно,которое на лестнице и мужчина кому-то подаёт знак, и вдруг мимо меня проходит мужчина лет 30. Я подхожу к двери, начинаю звонить в домофон,а он почему-то не работает, я звоню мужу,чтобы он мне изнутри открыл (да ещё,чтобы этот мужик понял, что меня встречают, я к нему присмотрелась,а у него взгляд весь обкуренный), а этот мужик мне и говорит:"Можете не звонить, сейчас и так откроют". И тут на встречу мне выходит второй, и тащит перед собой детскую коляску,они куда-то быстро удаляются. Первая мысль была,что они её украли и надо задержать, но как-то коляска мне показалась незнакомой, и потом я подумала,а вдруг они её купили у кого (да и второй мужик был приличного вида), в общем я не стала ничего предпринимать. В субботу,ездили мы с друзьями за город,приезжаем, смотрю опять этот мужик около нашей парадной. Подруга осталась в машине,а её муж решил помочь поднять мне малыша в автокресле. за нами в парадную зашёл и этот тип. Приходит вечером с работы муж, приносит в руках перекусанный замок от коляски Муж бедный так убивался, он эту коляску с такой любовью выбирал, тащил её через полгорода,да и мы её уже пообещали в феврале отдать малышу знакомых). А вечером мне вот, что рассказала подруга, которая осталась в машине, мы зашли в парадную, за нами этот мужик,потом её муж спустился и пока они машину разворачивали, из парадной вышел этот мужик с коляской (она описала нашу коляску,только она не знала,что она наша), она же не видела,есть там ребёнок или нет и очень удивилась,что мужик как-то испугался,когда её мужа увидел.
Брат мой сказал,что эти мужики вроде как не редко ходят к нашим соседям. В общем по меньшей мере 2 коляски они стырили.
Хотела вчера написать заявление в милицию,да заболела, может завтра сходу если не поздно. Я понимаю,что коляску не вернёшь, просто хочется этих уродов наказать.
Девочки, подскажите,может кому удавалось добиться справедливости
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:16   #2
Livian_a
Наш человек

Ваша ситуация не безысходна. Но только в том слуачае, если эти мужчины еще придут и например Ваш муж не побоится их на какое-то время задержать, до приезда милици, которую сразу надо будет вызвать. При чем желательно, тчобы заявление уже было подано. Отказать в принятии заявления Вам никто не сможет. ПРи этоВАша подруга, которая все видела, тоже должна быть согласна дать показания и в будующем опознать этого мужчину при условии что его поймают), не забудьте, что опознание проводится ни как в зарубежных сериалах, а в кабинете следователя лицом к лицу с этим человеком. Сразу Вам говорю, специально их искать никто не будет!!
Livian_a is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:21   #3
акулина
Мега-элита

а никому,редко когда в милиции заявление берут.,хотя лет 10 назад у нас тут воров вычислили,кто-то свою коляску в комиссионке увидел,у меня тоже коляску спёрли,у поликлиники,выхожу я с кульком,на улице мороз,скользко,елу до дома дочапала,деть в ватном одеяле был,почти 12 лет прошло,а помню,как сейчас,а главное новую не на что покупать,я дочку одна родила,сейчас бы так не расстроилась,конечно,а ту коляску мне друзья подарили,мы на ней даже месяц не отъездили.
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:24
ответ для акулина , на сообщение « а никому,редко когда в милиции... »
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от акулина Посмотреть сообщение
а никому,редко когда в милиции заявление берут.,хотя лет 10 назад у нас тут воров вычислили,кто-то свою коляску в комиссионке увидел,у меня тоже коляску спёрли,у поликлиники,выхожу я с кульком,на улице мороз,скользко,елу до дома дочапала,деть в ватном одеяле был,почти 12 лет прошло,а помню,как сейчас,а главное новую не на что покупать,я дочку одна родила,сейчас бы так не расстроилась,конечно,а ту коляску мне друзья подарили,мы на ней даже месяц не отъездили.
неправда.
Старый 23.11.2009, 13:36   #5
Длинная коса
Хранитель

Неприятно очень, у самой кулла, я ее очень люблю. Я в милицию непременно пошла бы. Вряд ли как самостоятельная мера это что-то даст, но если Вы вдруг снова с ними столкнетесь, то по крайней мере на них будет уше не одна коляска.
Не в обвинение, но не могу понять, зачем оставлять коляску целиком внизу? шиву в приличном доме, территория охраняется, но люльку всегда поднимаю домой - брезгливо оставлять ее в подъезде, пыльно и пр.
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:43
ответ для Livian_a , на сообщение « неправда. »
акулина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Livian_a Посмотреть сообщение
неправда.
правда,правда,
у меня сумку на улице из рук вырвали как раз под новый год 31 декабря,пришла я в милицию,а мне там сказали иди девочка отсель,нам без тебя проблем хватает,сумку мы всё равно не найдём,зачем заявление писать и вообще новый год,ну я и пошла домой,молодая была,глупая,сейчас бы может и настояла.
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:50   #7
Livian_a
Наш человек

Цитата:
правда,правда,
у меня сумку на улице из рук вырвали как раз под новый год 31 декабря,пришла я в милицию,а мне там сказали иди девочка отсель,нам без тебя проблем хватает,сумку мы всё равно не найдём,зачем заявление писать и вообще новый год,ну я и пошла домой,молодая была,глупая,сейчас бы может и настояла.
ну то, что Вам такое сказали, не значит, что редко берут. Такие случаи конечно тоже не редкость, но чаще берут.
Старый 23.11.2009, 14:05   #8
пенни
Мега-элита

на счет справедливости-это конечно не факт что удастся чего то добится.у нас правда не коляску а велик детский из под двери увели-новенький - крутой-пришли с прогулки -сразу не пристегнула-дете в коляске расплакалось пока распаковывала-велик то и увели-при чем весь двор напичкан камерами и в лифте камеры-муж по горячим следам выбежал к охране они ему показали что двое наркоманского вида-выносят наш велик-на вопрос????? охрана ответила откуда мы знаем может это их? побежал в милицию-заяву не приняли сказали смысла нет да и чек потребывали-вообщем лень им стало.все это происходило в течении часа после кражи.вот такие дела.а муж потом все окрестные комиссионки оббежал -нету.оч жалко было.теперь всегда коляски первым делом пристегиваю-оказывается не гарантия(((
пенни is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 14:35   #9
Triply_ku
Ветеран

в вопросах мелких краж помогает, кажется, только личное неравнодушие граждан...

у меня друг увидел из окна, как у женщины сумку вырвали. так он выпрыгнул из окна (первый этаж) и преследовал вора в одних носках
собственно потом сдали вора в милицию.

надеюсь, и на ваших обидчиков найдется управа
Triply_ku is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 15:13   #10
ТanyuШа
Активный участник

Цитата:
правда,правда,
У меня тоже самое на НГ было. При закрывающихся дверях переполненного троллейбуса вырвали. Обидно, что с утра встречалась с друзьями и они подарков надарили и племяннику подарок типа от деда мороза был. Не жалко кошелька, просто на этот НГ ребенок в сказку верить перестал
В милицию пошла, они сказали, что если я смогу опознать вора из их картотеки, то найдут. Посмотрела их карточки в компе, но вора не было. Оставила заяву...от заявы был прок, что паспорт бесплатно восстановили.
Коляску жалко...А в милиции помогут если вы этих за руку приведете при очередной краже, смысла туда ходить особо не вижу.

Добавить сообщение