у меня другое=)
это рецепт моего детства я пекла сама пару раз, учла ошибки свои и с учетом ошибок пишу=)
оно ооочень вкусное =)
250 гр. масла или маргрина
250 гр творога
3 яйца - белки/желтки отдельно
0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
1 стакан сахара
ваниль-корица.
я немного отступила от рецепта, и кое-чего не учла. так что пишу уже тут с учетом всего.
творог взяла домашний, добавила ваниль и взбила с сахаром (можно взять массу творожную).
маргарин растереть (не растопленный, а мягкий!) с мукой. добавить творог, желтки, соду.
дальше...вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет к рукам липнуть.
в мешочек и в холодильник на сутки (говорят на сутки, я отправила на час. если ине сутки, то пару-тройку часов надо ему там полежать).
белки взбить с сахаром (у меня меньше стакана было, поэтому толком не взбилось, наверное).
охлажденное тесто разделить на 4 части.
раскатать кажый кусочек в прямоугольник.
смазать сверху белками и сахаром.
свернуть в рулетик, нарезать, шириной см 2-3.
чего я не учла:
1. у меня в рецепте не было написано, что муки до тех пор, пока не станет эластичным, положила около 2х стаканов, маловато, липнет, зараза, и не раскатать толком и не свернуть без нервов....
2. в холодильник положила на час всего, а написано - на ночь...может и помогло бы=)
3. белки взбила не до безе, а просто взбила. получилось вкусно=)
4. не разделила тесто на 4 части, сделала 1 рулет, так что вместо печенья плюшки получились+) правда, оочень вкусные...=)))))))
да, кстати, выпекала минут 25 при температуре 180, потом уменьшила.