Эх, надеюсь, с разделом не промахнулась...
Такие мысли в голове у меня бродят: не то что большинство, а просто все мои знакомые, крестят своих детей. При этом сами они в церковь ходят в самом лучшем случае раз в полгода, ну и у детей все заканчивается на первом причастии (во всяком случае, пока не подрастут).
В последнее время стала спрашивать, зачем крестили. Ответы по большей части маловразумительные: от "Мы сами крещеные" до "Чтоб Бог его защищал".
Ну, я не удивляюсь вообще. Я бы своего ребенка тоже покрестила, не задумываясь, если бы задуматься не пришлось...
Дело в том, что муж у меня некрещеный. И я под давлением родственников решила у него спросить, а не хочет ли он все-таки креститься. Он сначала сказал, что не против. А через некоторое время передумал. Говорит, что в Бога верит, но с церковью иметь ничего общего не хочет. Я на него, конечно, поворчала, но, вот, задумалась... То ли уговаривать, то ли не надо...
Я вообще девушка эмоциональная. В Бога верю (да по-моему сейчас большинство так или иначе верит - воинствующих атеистов мне практически не встречалось, разве что среди ученых и старых коммунистов). В церковь один-два раза в месяц захаживаю, но на службы и т.п. не хожу. Потребности такой не испытываю

Машину, кстати, освящать не стала, чем вызвала мою критики от родственников (типа, надо; так же, как и детей...).
В общем, хотелось бы больше пищи для размышлений.
Вы в Бога верите? А в церковь ходите? Детей крестили? Если да, то зачем?