Корм vs натур.пища? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 23:11   #1
fortuna
Элита

Корм vs натур.пища?

Чем Вы кормите своих питомцев?

У меня щенок дома третий день. Все твердят, что нужно определиться, чем буду кормить и не кормить и тем, и другим. Заводчица дала с собой корма, которым кормила, но он не очень-то его хочет есть. Сначала я думала, что это" акклиматизация", нервничает на новом месте и не ест.

Но дала чуток натур. пищи - ее-то он очень даже ест!

Я понимаю, что с кормом было бы проще: купил, насыпал и все. Пищу еще готовить надо...

Насколько критичен подобный выбор (или это мнение ветеринаров и производителей корма)? Можно ли кормить собаку и тем, и тем?

Кто-то еще говорит, что нельзя кефир давать с кормом, а заводчица так кормила, и кефир он очень любит... Где можно почитать что-то стоящее на эту тему? Кому верить?

У меня была собака, прожила 16 лет (кормили обычной едой лет 8-10, потом были некоторые проблемы со здоровьем и перешли на баранину, а потом на корм для пожилых собак). Но вот завела щенка и опять задаюсь вопросом про еду...
fortuna is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 00:49
ответ для fortuna , на сообщение « Корм vs натур.пища? »
ледЯ
Мега-элита

Кому верить?
Я думаю, что прежде всего заводчице. Кто, как не она заинтересована в том, чтобы вы были здоровы.
Просто раньше было не страшно покупать продукты (то же самое мясо сырое), а сейчас то свинячий грипп, то курячий, то еще не понятно что.
Я кормлю кормом Про Пак. Довольна
ледЯ is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 01:58
Интриги нет
Старожил

Чем лучше кормить - вечный спор.
Мы кормим натуралкой.
Интриги нет is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 02:07
Натуля Анна-Мария
Активный участник

Я бы щенка кормила хорошим проверенным кормом. Лично моё лентяйское мнение - я не смогу полноценно выкормить щена натуралкой. Это надо много начитаться, наговориться со знающими людьми и в итоге понять, что все дают разные рекомендации по поводу сбалансированного натурального питания)) А корм подобрать по-моему гораздо проще. И в холодильнике полки не заняты, и голова не болит о том, что ещё и собачьему ребенку приготовить надо, ибо со стола уж точно кормить нельзя.
Натуля Анна-Мария is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 10:22
annette78
Активный участник

у нас ризен,ест гречу с сердцем или почками как основное блюдо,ну и всякое-разное по случаю(доедает за нами,кости,лаваши,овощи-у нас съедается все)
в итоге-за 10 лет проблем не было никаких и никогда
щенка,по моему мнению,кормить только натуралкой (ну не будете же вы ребенка гамбургерами (а они,если верить рекламе,очень вкусны и полезны),пельменями и чипсами все время кормить))
причем рацион очень разнообразный должен быть-мясо,обязательно творог,яйца,молоко,печень,сердце,если щенок крупной породы-обязательно кальций +фосфор+витD3

эх,знала одного шарпея-чудесный был пес,таких больше не видела в Питере,из очень обеспеченной семьи был...Кормился сухим кормом, т к у занятых людей вечно работа,учеба,отъезды,приезды...На четвертый-пятый год жизни практически отказали почки,пришлось усыплять...Для хозяев стало большим открытием (уже потом решили узнать из интереса,чем же шарпеи питаются),что они вообще исторически питаются рисом,овощами,мясцом чуть-чуть совсем...
annette78 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 10:55
veda
Наш человек

Решать только Вам..но ,в первое время, не экспериментировать ...
Доводы у каждого свои.
Я кормлю только натуралкой
veda is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 13:49
Popova
Наш человек

Я натуралкой, иногда сушку даю.
Popova is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 14:27
ответ для Popova , на сообщение « Я натуралкой, иногда сушку даю. »
fortuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
Я натуралкой, иногда сушку даю.
Т.е. Вы не разделяете мнение, что натуралку нельзя смешивать с сухим кормом?

Тогда еще один вопрос: если сухой корм - то какой? Правда ли, что чем дороже - тем лучше? Или это маркетинговый развод?
fortuna is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 14:39
Anjel
Ветеран

Если готовы кормить натуралкой кормите,только витамины пусть посоветует вет с учетом возруста и породных особенностей.А насчет заводчиков и сухой корм,так сейчас действительно страшно щенов натуралкой прикармливать-раньше я щенкам первый прикорм давала скобленкой говяжьей,а сейчас боюсь-столько везде рассказывают,как мясо чем то накачивают,что я боюсь отравить щенков(прикорм начинают около 20 дней,много ли такой малявочке надо,что бы травануться,да и любое расстройство желудка,может привести к гибели),поэтому буду прикармливать спец. кормами для щенков.
Anjel is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 15:01
ответ для Anjel , на сообщение « Если готовы кормить натуралкой... »
veda
Наш человек

а корма что из другого мяса делают? простите,не сдержалась...
veda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение